Экскурсии во Франции

Опубликовано: 27.08.2018

видео Экскурсии во Франции

Экскурсии по Парижу. Франция. Часть 4

Обзорная экскурсия по Парижу

Париж «это не город, это целый мир», - утверждал Карл V. Правда, Париж он называл его прежним именем – Лютеция, что в переводе с греческого означает «белый».



Экскурсия познакомит вас с историей этого вечно молодого двухтысячелетнего города и позволит оценить его разнообразие и гармоничность.

В ходе экскурсии вы увидите основные исторические и архитектурные памятники, такие как: Дворец правосудия, Консьержери, Сорбонну, Люксембургский сад, Пантеон, Площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальную арку, Трокадеро, Эйфелеву башню, Марсово поле, Ансамбль Инвалидов, Мост Александра III, Малый и Большой дворцы, Вандомскую площадь, церковь Святой Магдалины, Старую Парижскую Оперу и Площадь Бастилии, новый современный центр Ла Дефанс.


Экскурсии в Париже. Туры по Франции. Туры в Париж

Исторический центр Парижа

Многие старые кварталы Парижа недоступны для машин, поэтому именно пешеходные экскурсии позволяют поближе узнать город.

Кому не знакомо название Чрево Парижа? С XII века там располагался рынок, который превратился постепенно в рынок оптовый, описанный Эмилем Золя в романе « Чрево Парижа». Рынок был перенесён в пригород в 1969 году, но квартал интересен своей особенной атмосферой, церковью Святого Евстахия, фонтаном Невинных Мучеников, а также выросшим неподалёку в 1977 году Центром Жоржа Помпиду и площадью Игоря Стравинского.


Нант. Nantes. Франция. Экскурсия по городу

Еще одно знакомое название - Гревская Площадь – центр городской жизни со Средних веков, где в наши дни находится Городская Ратуша. Рядом остров Сите – колыбель Парижа, где ещё в III веке до нашей эры осело кельтское племя паризиев. Западная часть острова всегда принадлежала власти земной: сначала здесь был дворец римских губернаторов, позднее дворец королей Франции, а теперь дворец Правосудия. А на востоке острова всегда располагалось представительство «власти духовной», воплощённой теперь в Соборе Парижской Богоматери – Кафедральном Соборе Епископа Парижского. Во время экскурсии можно узнать, что сохранилось со времен Средневековья на острове и что изменилось за века, подробно ознакомиться с историей и архитектурой прославленного собора, в котором часто проводит службы сам Епископ Парижский.

Левый берег Сены издавна называют Латинским кварталом. Это район студентов и интеллектуалов, учебных заведений и книжных магазинов. В настоящее время Латинский квартал известен своими пешеходными улочками, где много ресторанов традиционной французской кухни.

Монмартр

Один из самых живописных и любопытных районов Парижа. В течение всего Х1Х и начала XX веков он был своего рода Меккой богемного мира. С бульваров, проходящих прямо у подножья Монмартского холма и известных под названием «района красных фонарей», можно пройти по местам, где находились мастерские художников и их излюбленные рестораны, увидеть базилику Сакрэ–Кёр, построенную на народные пожертвования, посвящённую Святому Сердцу – уникальное место, где уже с 1 августа 1885 года ни днем, ни ночью не прекращается молитва перед символическим изображением сердца Иисусова; церковь Святого Петра на Холме, площадь Холма с её художниками и шаржистами, прилегающими улочками, где в каждой вывеске, в каждой репродукции оживает уникальная история Монмартра.

Впрочем, прелесть Монмартра не только в его истории, а в том, что этот квартал сумел сохранить свою душу: жители квартала знают друг друга, встречаются в маленьких бистро, обустраивают квартальные вечеринки и праздники, как, например, сбор винограда на Монмартре в первый выходной октября. Некоторые ресторанчики и кинотеатры здесь принадлежат людям кино и театра.

Шедевры Лувра

Проходя через века, Лувр изменял своё назначение и свой облик, и у каждого в восприятии Лувр – свой, индивидуальный. Был он когда-то и крепостью, и главной резиденцией королей Франции, и Академией Изящных Искусств. Королевский дворец стал музеем в 1793 году после революции, когда вход в Лувр был открыт для широкой публики. Теперь это один из крупнейших музеев мира, и здесь представлены тысячи произведений искусства.

В настоящее время во Дворце Лувра размещено несколько музеев или так называемых отделов - Древнего Востока, Египта, греческих и римских древностей, мировой скульптуры и живописи.

Экскурсия по Лувру познакомит вас с такими шедеврами, как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Венера Милосская и Ника Самофракийская, а также раскроет для вас многие тайны живописи, скульптуры и истории искусства в Европе.

Версаль

Версаль – столица Франции в течение 107 лет... самый большой дворец Европы... каприз молодого Короля-Солнца или тонко продуманная политика?

Слава о создателях Версаля разнеслась по всей Европе и не нуждается в дальнейшем подкреплении, но не менее интересна и жизнь при королевском дворе в Версале XVII века.

Маршрут проходит через анфиладу из 7 салонов: большие королевские апартаменты, где давались приемы Королем-Солнцем, знаменитую зеркальную галерею и парадные апартаменты королевы, в которых жизнь первой дамы королевства протекала как отлаженное по часам театральное представление.

Здесь собраны картины известных европейских мастеров, мебель и гобелены той эпохи.

После экскурсии по королевским апартаментам можно насладиться Версальским парком с его цветочными партерами, статуями, скрытыми рощицами или прогулкой в карете.

Музей парфюмерии Фрагонар

Музей парфюмерии Фрагонар, расположенный вблизи Гранд Опера, назван в честь французского живописца и гравера Жана Оноре Фрагонара и по праву считается уникальным музеем Парижа. Это не только храм ароматов, но и элегантный салон красоты и роскоши.

В музее три отдела, в которых представлены ароматы со всего мира, предметы дизайна и украшения для дома, и отдел, где можно приобрести украшения из полудрагоценных камней, а также одежду из натурального хлопка и шелка.

После экскурсии вы сможете в приобрести продукцию Фрагонар (духи, одеколоны, крема, мыло и т.д.) по фабричным ценам.

Фонтенбло

Фонтенбло – одна из старейший королевских резиденций. Со Cредних веков там уже охотились короли Франции, и до наших дней дошёл донжон XIII века – самая старая укреплённая часть Фонтенбло, где находилась спальня короля. При Франциске I в Фонтенбло работали итальянские художники, там же зародилась первая школа французского Ренессанса. До сих пор сохранились фрески Приматиче и Россо XVI века. При Генрихе IV Наваррском там также работали известные мастера, и создалась вторая школа Фонтенбло. Кроме того, Фонтенбло – одна из четырёх любимых резиденций Наполеона I. Там он подписал своё первое отречение 6 апреля 1814 года.

Знакомство в Фонтенбло с королевскими и императорскими апартаментами, а также парком, часть которого разбита по принципу французского сада, а часть по принципу английского сада - настоящее открытие для любителей истории и искусства.

Замок Шантии

Наиболее интересным туристическим местом является замок Шантии – дворец к северу от Парижа, уникальный во многих отношениях. Дворец расположен на бывшем островке посреди пруда – до сих пор его окружают водоемы и каналы. Владельцами дворца – семьями Монморанси, Бурбонов, Конде и Орлеанских - там была собрана коллекция живописи, которая по ценности работ стоит на втором месте после Лувра. В коллекции - картины Рафаэля, Пьеро ди Косимо, есть здесь и мозаики из Помпеи, и витражи из Экуана. Генрих Орлеанский создал в Шантии библиотеку из 30 000 книг и 700 редчайших манускриптов. В конюшнях Шантии, которые сами по себе произведение искусства XVIII века, расположился Живой Музей Лошади. Это самые знаменитые конюшни Франции. Их можно посетить и сегодня, равно как и скачки, регулярно проводимые в Шантии.

Посещение Больших апартаментов, обустроенных для принцев Конде в Малом Дворце XVI века, и посещение Музея Конде во дворце XIX века с парком - прекрасная возможность познакомиться с интерьерами того времени и произведениями искусства.

Помимо поклонников искусства и знатоков лошадей Шантии заинтересует и гурманов, поскольку здешние взбитые сливки славятся на всю Францию. Не случайно, само слово "шантии" во французском языке является синонимом взбитых сливок.

Во Ле Виконт

Дворец Во Ле Виконт, находящийся в 35 км от Парижа, построил для себя в XVII веке министр финансов Короля Солнца – Николя Фуке. Сам хозяин Дворца, - персонаж далеко неординарный в истории Франции, не просто распорядитель королевской казны, но образованнейший человек своей эпохи, знаток искусств, меценат литераторов и художников и прозорливый финансист. Он пригласил на строительство своего дворца трёх гениев: архитектора Лё Во, художника Лё Брёна и садовника Лё Нотра. Дворец Фуке оказался предтечей версальского, а парк вокруг него – шедевром регулярных французских парков: здесь просчитаны все главные линии, использование рельефа позволяет увидеть полное отражение фасада дворца в водном зеркале бассейна, хотя их разделяет несколько сотен метров! Фонтаны, статуи, классическая музыка по вечерам - лучшая декорация для романтической прогулки...

Правда, к несчастью Фуке, дворец с парком оказались слишком хороши... им позавидовал сам, еще молодой тогда, Король-Солнце: Фуке приговорили к пожизненному заключению, а архитектор, художник и садовник, строившие Во Ле Виконт отправились строить Версаль. Сейчас владеет дворцом граф Патрис де Воге. В летний сезон в Во Ле Виконте по вечерам устраиваются романтичные посещения при свечах: во дворце и парке выставляется 2 000 свечей и звучит музыка.

Русский Париж

Многие исторические места в Париже неразрывно связаны с историей России и именами русских людей. Об этом свидетельствуют 51 название улиц и площадей Парижа.

Известно, что уже в 1051 году Анна Ярославна – дочь Ярослава Мудрого – была выдана замуж за короля Франции – Генриха Первого. Она была особой очень образованной и правила Францией, пока не подрос сын-король.

Петр I после приезда во Францию в 1717 году принял решение об открытии здесь Российского посольства, и с тех пор не прекращается история взаимоотношений двух стран. Если после Великой Французской Революции Россия приняла у себя многих французских эмигрантов, то после Октябрьской Революции Франция не оттолкнула тех, кто просил убежища у нее. После Второй Мировой войны во Франции остались многие россияне, а в семидесятые годы здесь нашли убежище многие диссиденты.

Район Монпарнаса известен тем, что в двадцатые годы здесь жили и встречались многие русские художники и писатели.

Сен Женевьев де Буа - пригород в 30 км к югу от Парижа. Там в 1927 году княгиней Мещерской был создан Русский Дом. Теперь на кладбище Сен Женевьев де Буа покоятся 20 000 сынов и дочерей России. Среди них офицеры Белой Гвардии, несколько представителей семьи Романовых и многие другие известные люди, чьи имена связаны с Россией - Иван Бунин, Феликс Юсупов, Сергей Лифарь, Александр Галич, Андрей Тарковский, Рудольф Нуриев...

Экскурсия по замкам Луарской долины (1 день)

Жители этого района уверены, что долина Луары – это центр Франции, а значит и сердце истории... Не все французы с этим согласны, но подтверждают, что замки Луары – это свадебное платье Франции...

Луарская долина славится своими старинными замками и историческими древними городами: Амбуаз, Шенонсо, Шамбор, Шартр, Шомон, Блуа... Все перечислять бессмысленно – их около70! Нужно побывать хотя бы в некоторых, чтобы почувствовать настоящую атмосферу Средневековья и эпохи Возрождения.

Крыши замка Шамбор сравнивают со сказочными чертогами. Он был построен для короля Франциска I и до сих пор поражает не только величиной – 440 комнат и 365 каминов, но и новаторством архитектуры. Не случайно его считают шедевром инженерной мысли и предполагают, что первый проект разработал сам Леонардо да Винчи. В настоящее время леса вокруг замка – 5 440 гектар – охотничий заказник президента Франции.

Шомон – настоящий средневековый замок, в котором сохранились до наших дней подъемный мост с укрепленным входом, округлые башни и машикули. Расположение и оформление комнат, подлинная мебель поведают историю живших здесь в разное время Екатерины Медичи, ее астронома Ругиери, Дианы де Пуатье, Мадам де Сталь. С террасы замка открывается чудесная панорама на Луару и окружающий английский парк.

Одной из самых оригинальных построек периода Ренессанса считается замок Шенонсо, который расположен на реке Шер, притоке Луары. Он известен еще и как Дамский замок, так как с ним неразрывно связаны судьбы удивительных женщин – Екатерины Медичи, Дианы де Пуатье, Луизы Лотарингской, Жорж Санд... Шенонсо уникален богатством интерьеров и садов, а также тем, что расположен в буквальном смысле на воде.

Королевский замок Амбуаз, построенный королем Карлом VIII и его женой Анной Бретанской, всегда играл значительную роль в истории французских королей. К тому же его выгодное расположение на высоком плато над Луарой делало его стратегически недоступным для противников. Замок известен еще и тем, что в часовне на его территории покоятся останки Леонардо да Винчи.

Виноградники и вина Луарской долины не столь известны ценителям, как Бордо, Бургонь или Шампань, но они, несомненно, заслуживают внимания. Здесь выращивают такие сорта винограда, как гаме, каберне, ко, совиньон и шардоне, из которых производят белые, розовые и красные, а также игристые вина.

Мон Сен-Мишель

Посещение старинного аббатства Мон Сен-Мишель, отделенного от континента морскими заливами.

Мон Сен-Мишель (фр. Mont Saint-Michel - гора Архангела Михаила) - небольшой скалистый остров, превращённый в крепость, на северо-западном побережье Франции на границе Бретани и Нормандии. Строительство этого уникального архитектурного ансамбля началось в VIII веке, и теперь это  самое посещаемое историческое место после Парижа.

Аббатство Мон Сен-Мишель внесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Круиз на кораблике по Сене

Пристань 'BATEAUX PARISIENS' находится в непосредственной близости от Эйфелевой башни. Кораблики отходят от причала с 10.00 до 23.30 каждые 30 минут. Маршрут пролегает сначала вдоль левого берега Сены в направлении острова Сите и острова Святого Луи и в обратном направлении вдоль правого берега в направлении моста Гренель, заканчивается около Эйфелевой башни.

Во время часовой прогулки по Сене туристы имеют возможность осмотреть достопримечательности как левого, так и правого берега, такие как: Дом Инвалидов, дворец Бурбонов, Музей д'Орсе, здание Министерства Финансов, спортивный комплекс Берси, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Сад Тюильри, площадь Согласия и многие другие, расположенные по берегам Сены. Прогулка хороша при любой погоде.

Диснейленд

Европейский Диснейленд находится в 32 км от Парижа. Это волшебный мир, созданный не только для детей, но и для их родителей, для семейного отдыха и совместного пребывания в сказочном королевстве. Диснейленд - это не просто парк развлечений, а целая страна, которая занимает 1943 гектара и условно поделена на пять "республик": страну приключений - Adventureland, страну фантазий - Fantasyland, страну открытий - Discoveryland, "пограничную" страну - Frontierland ("Дикий Запад") и главную улицу - Main Street.

Ковбои, индейцы и золотоискатели, привидения и фантомы, персонажи любимых мультфильмов и сказочные герои будут целый день рядом с вами, пока вы будете развлекаться на всевозможных аттракционах, принимать участие в Параде или просто обедать в сказочном ресторане. Куда бы ни привели вас приключения, необычайная обстановка и незабываемые впечатления вам гарантированы!

Аквабульвар

Аквабульвар – самый крупный в Европе водный парк с пляжами на открытом воздухе и под стеклянной крышей – настоящий тропический рай, находится практически в центре Парижа. Здесь вас ждет мир водных развлечений и аттракционов: множество бассейнов, один из которых с искусственными волнами, горки большие и маленькие, водопады, гейзеры, солярий, сауна, джакузи.

Круглый год температура воды и воздуха составляет +29 градусов. Аквабульвар - это еще и целый комплекс спортивных сооружений, множество ресторанов, кафе, баров и магазинов. Посещение этого водного рая – настоящий праздник для детей и взрослых.

Нормандия

Поездка на один день, которая познакомит вас с одним из живописнейших регионов Франции. По дороге вы посетите три города, каждый из которых представляет уникальную историю или образ жизни.

Руан . Cтолица Нормандии, город который принято считать колыбелью французской готики. Здесь в период Столетней войны в башне замка томилась в заключении, была осуждена и сожжена на площади национальная героиня Жанна д'Арк. В Руане вы совершите прогулку по Старому городу, тщательно восстановленному после Второй Мировой Войны, посетите одно из величайших достижений готической архитектуры Собор Руанской Богоматери,  место казни  Жанны д'Арк  и церковь носящую имя легендарной Орлеанской Девы.

Трувиль/Довиль . В середине XIX века по инициативе графа Морни, родственника Наполеона 3, был разбит ипподром на берегу залива Ла Манш. Это стало причной для дальнейшего развития небольших соседствующих поселков, Довиль и Трувиль, которые превратились в одни из самых престижных северозападных курортов Франции. Это атмосфера люкса, знаменитое Казино, великолепие белоснежных яхт, беговые лошади и бесконечные золотистые песчаные пляжи.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить