Все об отдыхе в Австралии: отзывы, советы, путеводитель

Опубликовано: 27.08.2018

видео Все об отдыхе в Австралии: отзывы, советы, путеводитель

Полуостров Снайфедльснес Путешествие по Исландии

Вам выпала возможность увидеть кенгуру, сумасшедших крокодилов, шикарные пляжи, тропики, пещеры, скалы, каньоны, наскальные рисунки и многое из того, что стоит посмотреть?! Не медлите, и отправляйтесь в путешествие, даже если оно рабочее, как у нас, Вы все равно сможете выкроить время на отдых, как это и у нас!



Нам довелось увидеть некоторые города Австралии вне сезон в декабре, В Кэрнсе планируем быть до апреля, посему постараюсь рассказать Вам о жизни в стране и о всех нюансах, а не только яркие моменты.

Честно говоря, если планируете отдыхать в декабре - не советую, потому что обгореть достаточно быстро, И Вы даже не заметите.


Российское вино Ведерниковъ губернаторское голубок 2015, дегустация и обзор.

Днем до +33 градусов, температура воды в среднем до +23 градусов.

Итак, посмотрев Кэрнс и его окрестности, мы решили на 3 дня отправиться в Сидней. Добирались лоу-костом Jetstar, в 7 утра был вылет, в 9,30 мы уже были на месте. По стоимости билета на троих (2 взрослых и ребенок 2_х лет) обошлось в 327 у. е. в одну сторону, если покупать билет заранее, можно сэкономить до 50 у. е.


Путешествие по Австрии Достопримечательности Отзыв

Если не считать сильной жары, то в принципе в Сиднее хорошо. Единственный момент- с собой берите карту города, потому что в Сиднее довольно сложное расположение улиц, там даже местные не везде ориентируются. Идеально, конечно, ехать июнь-октябрь, и не время дождей, и довольно комфортно.

Сидней - один из старейших городов страны, ровесник Австралии. Здесь настолько хорошо и молодежи, и семейным парам с детками. Для малышей огромное разнообразие достопримечательностей, шикарные белоснежные, а главное чистые пляжи, отличная развитая инфраструктура, можно покататься на корабликах, сходить в зоопарк, великое множество парков и заливов.

Не скажу, что идеален Сидней для молодежи, особенно не подходит для русских, потому как наша молодежь привыкла куралесить до утра, здесь же ночные клубы вырубают музыку в 23,00, зато город оживает довольно рано, и даже в сегодняшний воскресный выходной в 6 утра жизнь уже бурлит в городе)

Идеален для семейных пар без детей: романтичен - можно посетить знаменитый Сиднейский мост (503 м в длину и 134 в высоту, 8 полос для авто) и даже со страховкой подняться на него. Время взбирания до 3_х часов, по стоимости 250 у. е.

Советую посетить Сиднейский оперный театр, это не только архитектурная памятка, это еще и яркие представления! Под огромным куполом находятся театр, рестораны, кинотеатры, здесь самый большой орган и самый высокий занавес.

Скажу честно, находясь здесь и повидав довольно много стран, мы ходим по городу с широко открытыми глазами и челюстью. Я бы сказала, что попали в другое измерение, настолько здесь круто!!!!!

Очень бы хотелось показать Вам эту красоту воочию)

Несмотря на всю эту роскошь и красоту, Австралия - одна из самых дорогих стран, которые удалось посетить, поэтому с собой возьмите кредитную карту с большим лимитом!

Еще возьмите аптечку, потому как многие аптеки закрываются здесь в 18,00, дежурные до 22,00. Дальше только больница, но нужна страховка, иначе слишком дорого!

Как показывает практика, бывают и форс-мажоры с погодой. Вчера, например, шел дождь и было довольно прохладно.Сынишке одевала деми комбез, мы в джинсах, ветровках и кроссах, а днем +32 градуса!

Поэтому, учитывая все нюансы, возьмите с собой более теплые вещи, хорошее настроение и классную камеру!

Сразу оговорюсь, что планировали посмотреть обзорно Сидней и часть планируемых достопримечательств, посему не бронировали дорогие гостиницы, а сняли уютные апартаменты. Еще можно останавливаться и в хостелах, там тоже неплохие условия, но хотелось быть вместе с семьей, а не в общаге. На 3 ночи и 2 дня нам обошлось проживание в 119 у. е.

Мы готовили завтраки и обеды самостоятельно, а ужинали в кафе.

Обзорная экскурсия по городу, Оперный театр, Сиднейский мост, исторический центр Сиднея Рокс, здесь царит атмосфера страны, уютные улочки, старинные домики, национальный парк, ботанический сад, покататься на корабликах, чистые пляжи, серф, Сиднейские зоопарк и аквариум - это лишь частичка, которую стоит посмотреть)

Из-за слишком дорогой жизни, деньги улетают довольно быстро, поэтому несмотря на то, что мы обитаем здесь всего 2 недели, уже научились экономить.

Если экскурсии, тогда стоит брать комплексные билеты, так гораздо дешевле и посмотреть Вы сможете по максимуму, и по стоимости в 1,5 дешевле.

Так, для сравнения на Сидней Тауэр за 50 у. е. можно посмотреть 5D фильм и подняться на верхушку, около 300м, чтобы увидеть весь Сидней + поужинать за доп.плату. Это нечто похожее на Берлинскую башню, кто был - ощущаете сходство? Только в Сиднее гораздо эффектнее и современнее. Однако, можнои сэкономить, купив комплексный билет, в который будет входить посещение Башня+Аквариум или Башня+Зоопарк. На верху У Вас будет возможность посмотреть в бинокли на панораму, бинокли бесплатные.

Не забудьте, что билеты на панораму+кино можно купить на 4_м уровне башни, а билеты для посещения кафе и ресторана - на 5_м уровне. Башню стоит посетить в ясную погоду- очень крутой обзор! На расстоянии вытянутой руки посетите Hyde Park, в 2_х минутах хотьбы от Башни, а за ней Royal Botanic gardens, обязательно пройдитесь до самого конца бухты, за ней расположена обзорная площадка с видом через бухту на Опера-хаус и мост.

Национальный морской музей рекомендую для семей с малышней, дети будут в восторге от экспонатов: здесь для мальчишек будет интересны старинные карты, макеты кораблей.

Поразил своей красотой и инфраструктурой муниципальный пляж Менли, добраться от Сиднейской оперы на пароме реально за 35 минут. Для желающих освоить серф, на пляже работают профессиональные инструкторы. Цена - порядка 35 у. е. Вход на пляж бесплатный. Из сервиса: есть раздевалки, душ, аренда экипировки для серфинга, большое количество баров и кафешек.

Несмотря на шикарный сервис, здесь очень дорого. Поужинать несложными блюдами и выпить кофе можно за 75 у. е. (на двоих+ребенок).

Если самостоятельно готовить еду и закупаться в маркетах, то здесь распространены терминалы самообслуживания, нет кассиров.

Из любимых кафешек могу выделить ресторан "Chophouse", здесь очень классные стейки с крутой подачей (луковые кольца, грибы и брюссельская капуста) и божественные шоколадные сладости с кофе) По цене - космос, но ради удовольствия и раз в месяц балуйте себя!

Этот ресторанчик полюбился нашей семье еще и потому что несмотря на свой оригинальный дизайн, здесь хорошая акустика и можно поговорить с семьей, и музыку послушать. Были в других заведениях, приходилось перекрикивать, хотя уровень обслуживания и качество блюд - высший пилотаж!

Из минусов - достаточно дорогая жизнь. Для австралийцев дороговато, но их уровень жизни и экономики на порядок выше чем у нас. И если нашему брату отправиться в Австралию, то копить нужно, как минимум лет 10, и этого хватит на самолет и просто побродить по городу.

Даже для нашей семьи (мы работаем в IT сфере на Канадскую компанию) здесь слишком дорого!

Однозначно стоит увидеть другую цивилизацию, окунуться в особую атмосферу жизни, посмотреть как живут местные и впитать этот позитив и доброжелательность, готовность помочь (для нашего брата это большая редкость), посмотреть самый крутой Сиднейский мост, подняться на высоту 300_х метров, посмотреть здание Оперного театра и всех достопримечательностей в нем. Обязательно посетить зоопарк Таронга, посмотреть кенгуру и жирафов. Здесь очень уютно и комфортно, отдельные зоны создают эффект естественного обитания животных в окружающей среде. Для малышни -

рекомендую Луна Парк со смешными вратами) А для взрослых - парк дикой природы "Featherdale Wildlife Park".

Так хочется побыть подольше, но наше приключение подходит к концу, мы говорим Сиднею "до скорого свидания", бросаем на пляже в воду монетку и обещаем вернуться!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Межкомнатные двери в Харькове
Отлично подходят для комнат с высокой влажностью. Данные межкомнатные двери хорошо устанавливать в туалетах или ванных комнатах, поскольку, благодаря структуре изготовления, они самые стойкие к перепадам

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Такси в андорру
Цифры в 100 тыс. рублей и более похожи на обычную «замануху» для водителей. Конечно, руководители таксопарков планируют таким образом привлечь максимальное количество кадров. Но пока таксопарки обещают

Cherkaski.info
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Взять онлайн кредит украина
Так что, еще только приступая к процедуре кредитования, настраивайтесь на серьезный лад. Ведь вам предстоит принять на себя определенные обязательства по потребительскому кредиту, за нарушение которых

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить