Курорты Вьетнама

Опубликовано: 27.08.2018

видео Курорты Вьетнама

Фукуок - лучший остров Вьетнама

Никто не останется равнодушным к курортам Вьетнама. Здесь царит особая атмосфера безмятежности, покоя и радости, дополненная неуловимым французским шармом и дыханием истории.



Современный Вьетнам – территория особенная и неповторимая. На фоне чарующей природы сохранились удивительные храмовые комплексы ушедшей чамской цивилизации и неприступные цитадели. Здесь вас угостят здоровой и вкусной едой, предложат окунуться с аквалангом в прозрачные волны (к слову, дайвинг здесь самый дешевый), принять солнечные ванны в фешенебельных курортах. А еще туристу может показаться, что он совершил путешествие во времени и переместился в СССР: обстановка до боли знакомая.


Великолепный Вьетнам: Сладкие курорты для туристов

Наиболее популярными вьетнамскими курортами являются города:

Фукуок; Нячанг; Фантьет; Сапа; Халонг; Далат; Дананг;

Интересными с точки зрения экскурсий и достопримечательностей является столица государства Ханой, Хошимин (или Сайгон), Хюэ, Вунгтау.


Нячанг Вьетнам куда поехать что посмотреть 2017

Рассмотрим, на каких из этих курортов лучше отдыхать .

Курорты с выходом к морю

Большинство гостей принимают решение лететь во Вьетнам за первоклассным отдыхом на морском побережье, усыпанном мелким песком. Здесь находится рай для любителей пляжного отдыха, дайвинга и других водных развлечений. Изобилие аттракционов и живописная природа привлекают не меньше чем ласковое солнце, которое светит круглый год.

Нячанг: гармония южной природы

Этот один из самых любимых вьетнамских курортов расположен в центральной части страны. Он обладает красивейшим заливом (21 место в мировом списке) и длинными пляжами. Только здесь можно попробовать суп из гнезд птицы Йен, увидеть колонии кораллов, нырнув с аквалангом, посетить несколько небольших островков. В Нячанге работают парки развлечений, несколько музей, прекрасно сохранились пагоды и чамские башни.

Халонг: прибрежная красота

В первую очередь город славится своей изумительно красивой бухтой с изумрудными волнами, множеством островков и живописными скалами с причудливыми названиями. Она носит имя города и включена в список ЮНЕСКО. Это место часто выбирают молодожены из-за возможности спокойного уединения. А еще любители истории и культуры, ведь в окрестностях Халонга есть несколько археологических памятников (Донгман, Сойнху, Ксихтхо, Тхойгьен).

Вунгтау: город с французским шармом

Близость к Хошимину (всего 130 км) сделало этот курорт любимым местом отдыха для жителей крупнейшего города Вьетнама. За Вунгтау закрепилось гордое звание местной Ривьеры еще с времен французских колонизаторов. Здесь путешественника ожидает высокоразвитая инфраструктура, роскошная природа, плотно застроенная прибрежная полоса (виллы для элиты в прошлом сегодня превратились в фешенебельные рестораны и комфортные отели ).

Жемчужный остров Фукуок

Небольшой островок Сиамского залива отдален от материковой части Вьетнама на 65 км. Примечателен Фукуок двумя плантациями по выращиванию жемчуга, множеством горных вершин, покрытых реликтовым лесом, бурлящих речек, водопадов и песчаных пляжей, от французов здесь остались кокосовые и каучуковые фермы. Остров понравится любителям спокойного отдыха и дайверам.

Горные курорты Вьетнама

Страна вьетов – это не только рай для поклонников ленивого отдыха на пляжах, залитых солнцем. Это еще и горные курорты, где воздух наполнен свежестью и ароматом разнотравья.

Далат: спасение от зноя

Высокогорный курорт довольно молодой. Эти места были открыты западному миру в 1897 году доктором Александром Ерсэном, а город здесь появился в 1912 году. Европейцев, измученных жарой прибрежных равнин, привлекла горная свежесть, ведь Далат расположился на высоте 1475 м над уровнем моря. Путешественников встретит уникальный климат, вечнозелёные хвойные леса, озёра и водопады, ландшафты, которые напоминают французские Альпы. Для души можно заниматься гольфом и теннисом, верховой ездой, греблей. В центре города на берегу озера Суанхыонг шумит колоритный рынок, где можно приобрести любые товары и сувениры.

Колоритная Сапа

На высоте 1500 метров над уровнем моря гостеприимно встречает путников Сапа – город, где воздух настолько чистый, словно вода в бурлящих реках. Этот курорт привлекает разнообразием флоры и фауны, ведь встречаются здесь и тропические жители, и обитатели умеренного климата. Обязательно стоит увидеть незабываемый Серебряный водопад, Мост Облако, пещерный ансамбль Подводный дворец, гору Челюсть дракона, Небесные ворота и бамбуковый лес. А еще – высочайший горный пик Индокитая – Фансипан, высота которого равняется 3143 м. На рынке можно приобрести национальную одежду, полностью выполненную вручную.

Для любителей истории и культуры

Если путешественнику мало отдыха и ничегонеделанья, а душа жаждет познавать мир, то отправляйтесь в города, где свои следы оставили разные народы и цивилизации.

Стольный Ханой

Священная земля для вьетнамцев – город Ханой расположился в дельте Красной Реки. Он несколько раз менял свое название, становился оплотом движения сопротивления, был императорской столицей. Поэтому столько памятников прошлого, как в Ханое, вы не встретите нигде. Роскошные дворцы и пагоды, учебные заведения, цитадели, музеи и мавзолей Хо Ши Мина – это далеко не все, что есть в столице. Восемнадцать чудных озер, окруженные садами, радуют глаза и дарят вдохновение. Современные офисы и кинотеатры, бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы обещают приятный досуг.

Хошимин (Сайгон)

Город, который умело воспользовался своим выгодным географическим положением, сегодня кипит жизнью. Здесь спокойно и гармонично уживаются древние пагоды, роскошные храмы и здания времен французской колонизации с современными архитектурными шедеврами и потрясающей природой. Обязательно путешественнику следует увидеть Собор Сайгонской Богоматери (Нотр Дам де Сайгон), губернаторский дворец, туннели Ку-Чи времен партизанской войны, которые тянутся на 200 км и изумрудные парки города.

Хюэ: древняя столица

Одна из императорских столиц привлекает запретным Пурпурным городом и гробницами местных правителей. Старая часть города – это место, где время застыло и живет своей жизнью. А еще здесь проводят множество праздников, поэтому путешественнику скучать не придется. Уникальный ландшафт, дворцы и мавзолеи, богатые коллекции музеев и изобилие культурных памятников защищаются ЮНЕСКО как мировое наследие.

Лучшие курорты Вьетнама
Морские Горные Исторические и культурные
Нячанг Далат Ханой
Халонг Сапа Хошимин
Дананг   Кантхо
Вунгтау   Хойан
Лонгхай   Хюэ
Фанхет    
Фукурк    
Муйнэ    

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Посмотреть здесь
1) Настройтесь на правильный выбор. Выберите время, когда вам никто не будет мешать. В хорошо проветренной комнате удобно устройтесь на кресле, диване или за письменным столом. a) Сосредоточьтесь на

Экскурсии для школьников в Москве
Под экскурсиями понимают коллективные осмотры музеев либо внемузейных объектов, проводимые по намеченным темам и специальным маршрутам, возглавляемые специалистами – экскурсоводами с образовательной

Коллекторское агентство
Еще несколько лет назад потребительскими кредитами пользовалось около 80% населения. С наступлением кризиса у многих граждан упали доходы, а с ними пропала возможность выплачивать кредиты. Банки – организации

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Зенит билеты
Истинные ценители футбола прекрасно знают как порою нереально сложно бывает попасть на состязания на одной из главных арен страны и даже всего мира-на арену легендарного Зенита. Старый, как и сам футбол

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Билеты зенит
Ростов-на-Дону, 18 апреля 2016, 16: 31 — REGNUM    Несмотря на то, что в кассах ростовского стадиона « Олимп-2» билеты на игру « Ростова» с «

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить