Эко отдых на озере Селигер для людей любого возраста

Опубликовано: 27.08.2018

С наступлением лета любители эко отдыха начинают искать турбазы и загородные отели, в которых можно было бы отдохнуть с комфортом. Большинство из них предпочитают отдых на тех турбазах, которые расположены в живописных местах. Поэтому загородный эко отель на Селигере пользуется невероятным успехом.

Здесь созданы роскошные условия для отдыха. Прежде всего, сюда манит изумительная природа. Достаточно сказать, что эко отель клубного типа находится рядом с сосновым лесом и озером. Из окон комнат гостиничного комплекса видна акватория озера со всеми живописными островами и вековыми соснами.

Вдоль набережной имеется множество уютных очаровательных местечек, в которых все заготовлено для пикников с обязательными шашлыками и ночными посиделками у костра. Вместе с этим любителям рыбной ловли можно воспользоваться оборудованным плотом, который егеря отгонят в нужное место на озере. Пешеходные тропы по сосновому лесу и вдоль набережной - обязательная составляющая эко отдыха.

Влажный воздух акватории в сочетании с колкой горчинкой вековых сосен действуют умиротворяюще. Агротуризм, становится все более востребованным, поэтому здесь можно поправить здоровье и восстановить нервную систему. Например, отдыхающим можно покататься на лошадях, чтобы почувствовать первобытное ощущение единения с дикой природой.

Выходные будут незабываемыми, если они проходят на лоне изумительной природы, да еще и в общении с лошадями. Для семейного отдыха в эко отеле на Селигере предлагаются уютные коттеджи.

Жемчужина России

Общая композиция Селигера напоминает лабиринт с причудливыми извилинами. Удивительная форма водоема объясняется его ледниковым происхождением. Вода в озере удивительно прохладна и свежа. Оно настолько чистое, что просматривается вглубь на несколько метров.

Уникальность Селигера заключается еще и в том, что он находится на высоте 200 м над уровнем моря. Его общая площадь составляет 260 км, а береговая линия имеет протяженность в 500 км.

Неповторимую его особенность составляют зеленые берега, которые изрезаны фигурными излучинами. На Валдайской возвышенности словно рассыпаны острова разного размера, каждый из которых является частью Селигера. На островах, уютно разбросанных по акватории, в свою очередь имеется несколько небольших озер. Например, на самом большом из них площадью в 30 км есть 13 озер.

Невозможно описать их красоту, ведь все они покрыты белыми кувшинками. Этот удивительный цветок занесен в Красную книгу, а в Тверской области к нему отмечается особенно трепетное отношение. Уютные, затерянные на островках озера, заросшие жемчужными цветами, западают в душу первозданной красотой.

Каждое озеро имеет связь друг с другом. Они соединяются протоками, которые плавно перетекают в Селигер. Кажется, что озерца островов ваял художник, настолько причудливо каждое из них. Нельзя найти два одинаковых по форме, но все они наполнены чистой водой.

Леса островов на Селигере - фабрика целительного воздуха

Поверхность островов покрыта лесами. Если смотреть на озеро сверху, то местность напоминает складки зеленого бархата.

Тверская область отличается большим количеством лесов, это настоящая сокровищница отечественной природы. Но именно на островах произрастают сосны, которые являются фабрикой целебного живительного воздуха. Селигер дарит людям вдохновение и здоровье. Отдых запомнится прикосновением к самому прекрасному, что есть в российской природе.

Это место в Тверской области объявлено курортной зоной. «Эко-отель Новый Ковчег» стоит в окружении поэтичных пейзажей и отвечает всем критериям элитного и экологичного туризма. Как правило, побывавшие здесь однажды, стремятся вернуться сюда вновь.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить