Djerbahood – исчезающая достопримечательность Джербы

Опубликовано: 27.08.2018

Джерба , деревушка Эр-Риад (Erriadh): именно здесь был осуществлен международный проект Djerbahood – яркий в прямом смысле этого слова.

Летом 2014 года 150 художников из 30 стран (был и россиянин!) приступили к превращению крохотной деревушки в музей под открытым небом – в общей сложности было написано около 300 картин и инсталляций. Организатором проекта выступил Мехди Бен Шейх – основатель галереи уличного искусства в Париже, тунисец по происхождению. Он пригласил известных художников, работающих в стиле street-art, и убедил местных жителей отдать стены своих домой в их распоряжение.

Художники самовыражались все лето и результатом стало появление яркого живописного уголка в Тунисе - деревушка Erriadh стала очень колоритной, со своей незабываемой атмосферой.

Время и погода делают свое дело – часть картин уже утрачена. Вообще-то, удивляет отношение тунисцев к этому проекту: Djerbahood достался им даром, вместо то, чтобы всячески поддерживать в должном состоянии, здесь «забили» на все. Краски блекнут, штукатурка сыпется, вокруг много мусора – все это производит удручающее впечатление. Если в ближайшее время не изменится отношение к этому проекту, туристы рискуют остаться без уже полюбившегося многим уголка Джербы.

Пока есть на что посмотреть, рекомендуем не обходить вниманием это место – для африканской мусульманской страны здесь очень необычно и колоритно.

Расположение Djerbahood

Деревня Эр-Риад (Erriadh) находится в центре острова, в стороне от туристической зоны

Hara Sghira Er Riadh, Тунис

24 / 7

Вход свободный

С помощью сервисов Level.Travel и Onlinetours   можно самостоятельно подобрать и забронировать дешевые туры в Тунис. Поиск туров осуществляется в режиме онлайн по базам банных всех туроператоров, предлагающих туры в Тунис. Сравнивайте цены, выбирайте лучшие вариант и бронируте не выходя из дома в удобное для вас время! Для оформления путевки вам не обязательно отправляться в офис турагентства.

Здесь вы можете узнать подробнее о покупке тура в Тунис онлайн.

Как добраться до Эр-Риад (Erriadh)

Самый простой способ – приехать в рамках экскурсии в парк Djerba Explore. Однако, такое посещение имеет некоторые недостатки: завозят сюда буквально на 15 – 20 минут, гиды торопят, времени на то, чтобы погулять, сделать фотографии, очень мало, впечатления будут смазаны. Чаще всего привозят сюда часов в 15:00 или 18:00 (ориентируются на то, чтобы группа в парке Djerba Explore была в 16:00 – время кормления крокодилов).

Второй способ – воспользоваться услугами такси . Стоимость поездки в одну сторону составит 8 – 13 TND , можно с водителем сразу договориться об ожидании: деревушка глухая, туристическая инфраструктура здесь не развита, свободное такси – редкость. Поездка с двухчасовым ожиданием обходится в среднем в 40-50 динар, но придется поторговаться.

Визит в Эр-Риад (Erriadh) можно совместить с посещением синагоги Эль-Гриба, которая находится всего в 1 км.

Те, кто воспользуются арендованной машиной (это будет стоить от 30$ в день) , могут приехать сюда в любое время – вход свободный, людей на улицах мало, за исключением момента, когда подъезжают экскурсионные группы.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить