Экскурсия в национальный парк Рас Мохаммед в Египте

Опубликовано: 27.08.2018

видео Экскурсия в национальный парк Рас Мохаммед в Египте

4K. ЕГИПЕТ. ЗАПОВЕДНИК РАС-МОХАММЕД =ROSMAIT PRESENTS=

Многие рифы в Рас Мохаммед знамениты на весь мир. Риф Марса Берейка прославился печальным образом. В 1996 году около этого рифа акулы напали на англичанина Мартина Ричардсона. Его спасли дельфины. Другие знаменитые рифы: Марса Гозлани, Олд Кай и Шарк Обсерватори. Здесь на дне лежит английский транспортный корабль Фистлегорм (SS Thistlegorm), который в 1941 году потопила немецкая авиация. К нему также любят нырять дайверы.


Египет. Экскурсия в Заповедник Рас Мохаммед Шарм-эль-Шейх

Что тут смотрят туристы – мангровые заросли

Деревья растут прямо в соленой морской воде – зрелище удивительное. У российских туристов не так много возможностей посмотреть мангровые заросли. Их можно увидеть на острове Саона в Доминикане или в Таиланде. Рас Мохаммед в Египте точно самый дешевый вариант для россиян.


Рас Мохаммед Подводный мир (Ras Mohammed) Шарм-Эль-Шейх Египет

Утверждение, что мангровые деревья растут в воде не совсем верно. Они растут в зоне между полосой прилива и полосой отлива. То есть, они находятся в соленой воде только половину своей жизни.

Особенно интересны листья этих деревьев. Мангровые деревья опресняют воду, которую впитывают из моря, но не до конца. Считанные доли процента соли поступают в дерево. Эта соль выводится при помощи специальных желез на поверхности листьев. У старых деревьев листья покрыты толстым слоем соли.

Есть заблуждение, что мангровые деревья занимаются опреснением воды вокруг себя. Это не соответствует действительности, воду они опресняют только для собственного питания.

Что тут смотрят туристы – прибрежный живой мир

К сожалению, в прибрежной полосе встречается не так много животных. Чаще всего тут можно увидеть ракообразных.

Краб на фото слева – одна из “визитных карточек” национального парка Рас Мохаммед.

Туристы называют их “крабы с одной большой клешней”. В научно терминологии они называются “крабы-скрипачи” или “манящие крабы”. Их существует несколько десятков семейств и около 100 видов.

Для туристов они интересны не только своей колоритной внешностью, но и храбрым поведением. В отличии от других крабов, они не боятся человека.

Крабы-скрипачи не достигают большого размера, больше 5 сантиметров они не вырастают. Они не ядовиты и не опасны для человека, ущипнуть клешней могут, но без серьезных ран.

Крабы-скрипачи знамениты тем, что такую одну большую клешню имеют только самцы, у самок клешни одинаковые. Эта большая клешня называется “чела”. Ими крабы дерутся за самок в ритуальных боях. Сезон спаривания – самое интересное время для наблюдения за этими крабами.

Два вида экскурсий

В Рас Мохаммед туристы либо едут на автобусе, либо плывут на яхте. Автобусная экскурсия считается более интересной.

Ворота Аллаха, озеро Желаний и побережье доступно только с суши. Мангровые рощи с яхты смотрят только издалека, а подойти к ним могут только участники автобусного тура.

В обе экскурсии включен обед, цена у них сопоставимая – от 35 до 60 долларов.

Кроме обычных экскурсий, туристические фирмы возят туристов на отдельной лодке для дайвинга, но это уже более дорогое удовольствие.

Еще один хороший вариант – это поездка на такси . Многие таксисты не только довезут вас в Рас Мохаммед, но и поработают гидом в меру своего знания русского языка. Цена такой поездки от 1000 египетских фунтов за весь день.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить