Еда в Египте: национальная кухня и чем кормят в отелях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Еда в Египте: национальная кухня и чем кормят в отелях

Еда в Египте! Отель Шератон, что мы кушали!

Мясные блюда

Большинство мясных блюд современная египетская кухня позаимствовала у турок. В основном это претерпевшие некоторые метаморфозы турецкие кебабы.



Кофта и пастрома

Мясное блюдо номер один – это кофта, которая почти не отличается от наших классических котлет. Мясной фарш смешивают с луком и жарят в духовке или на открытом огне. Иногда в кофту добавляют рис, и она становится похожа на наши классические тефтели.


5 блюд,которые нужно попробовать в Египте

Пастрома – это вяленое мясо. Технология вяления активно используется в жарких странах для сохранения мяса. Предполагается, что моду вялить мясо в Египет принесли турки.

Следующее блюдо – это кебда, представляет собой жареную со специями печень. Очень вкусное блюдо. Если вы не любите печень, то попробуйте это блюдо, вероятно, ваше отношение к этому продукту изменится.


чем нас кормили на Кипре ( завтрак и ужин)

Блюда из бобовых

Бобовые были важной частью рациона египтян с древних времен, ведь в Египте ели мало мяса. Организму человека нужен белок, и кроме мяса его можно найти в бобовых или в грибах, которые в Египте почти не встречаются.

Самое известное блюдо из бобовых – это чечевичный суп.

Сладости

Египетская кухня унаследовала большинство сладких блюд от кухни Османской империи. В Египте готовят пахлаву, халву и лукум, разница с турецкими аналогичными блюдами минимальна.

Однако в Египте есть своя национальная сладость – басбуса. Считается, что это блюдо родилось именно в Египте, и уже потом было заимствовано другими восточными кухнями.

Басбуса – это пирог из манки и сахарного или фруктового сиропа. Это блюдо очень похоже на наш манник, только очень сладкое, часто даже слишком сладкое для вкуса россиян. Басбусу режут на кусочки ромбовидной формы, а каждый кусочек венчают орехом.

Второй национальный десерт Египта – это Ом Али. Это блюдо готовится из сливок, хлеба, сахара и изюма. Читайте подробности в нашей статье “ Десерт Ом Али ”.

К сожалению, большинство египетских отелей предпочитают готовить для гостей блюда, приближенные к европейским по составу. Туристы возвращаются из Египта, не попробовав и половины блюд, описанных нами в этой статье.

На этой грустной ноте придется заканчивать наш обзор египетской кухни. Читайте другие наши интересные статьи о Египте ( ссылки ниже ).

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить