Едем в гости к нашим соседям или 12 причин посетить страны ближнего зарубежья

Опубликовано: 28.08.2018

Путешествуя, мы познаем мир. Если мы говорим о кристально чистых озёрах и сказочных горах, сразу же на ум приходит Швейцария, говоря о виноделии, представляем Францию или Италию, а уж если вспомнили о космических небоскрёбах – перед глазами возникает Шанхай или Нью-Йорк. Но, чтобы увидеть такую красоту, не обязательно отправляться в путешествие так далеко. Такие красоты находятся совсем рядом, с нами по-соседству. И это страны ближнего зарубежья. Есть, как минимум, 12 причин, чтобы отправиться к нашим соседям в наш отпуск.


oddtwins

ПЛАМЕННЫЕ БАШНИ, АЗЕРБАЙДЖАН

Если говорить об истории огнепоклонничества, значит говорить об Азербайджане. Даже столицу этой страны называют «землёй вечных огней» или «городом Бога огня». Именно тема огня и вдохновила создателей комплекса «Пламенных Башен» (Flame Tower). Эти три гигантских здания, напоминающие своей формой языки пламени, являются самыми высокими зданиями Азербайджана. Находятся они в Баку и видны с любой точки города. Вечером они освещаются, и создаётся впечатление, что башни пылают ярким пламенем. Зрелище очень эффектное. Огромные башни с подсветкой напоминают бушующий костёр в западной части города.

АРАРАТ, АРМЕНИЯ

Символом Армении издревле считается гора Арарат (хотя с 1921 года они находятся на турецкой территории). Снежные вершины горы украшают герб Армении. Им посвящается всё самое лучшее, что производится или создаётся в стране. В честь горы названа футбольная команда страны, самым лучшим признан армянский коньяк «Арарат», её посвящают песни и стихи. Самая красивая панорама гор видна именно с Армении.

ВИНА ГРУЗИИ

Все мы прекрасно знаем, что грузинское вино – это всемирно известный бренд. Из поколения к поколению в семье передавалось мастерство производства вина. Этот процесс виноделия стал даже искусством. Аромат этого напитка, его божественный вкус, можно ощутить именно на родине вина, в Грузии. Гостеприимные грузины всегда предложат вам самые разнообразные сорта вин, которые отличаются друг от друга, как и все мы.

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА, БЕЛАРУСЬ

Наверное, самым лучшим заповедником Европы признана Беловежская Пуща, место с девственным лесом и уникальной фауной. Этот нетронутый лес покрывал территорию Восточной Европы тысячу лет назад. Поэтому здесь можно увидеть дубы-великаны, которым по 600 лет, двухсотлетние ели и трёхсотлетние ясени. Здесь запросто можно повстречать косулю, лисицу, рысь, зайца. Ну и как тут не вспомнить о «хозяине» Беловежской Пущи, о могучем зубре!

БОЛЬШОЕ АЛМАТИНСКОЕ ОЗЕРО, КАЗАХСТАН

В Заилийском Алатау, в ущелье реки Большой Алматинки, находится самое живописное горное озеро Казахстана. Наблюдая с высоты птичьего полёта, в нём можно увидеть горы и синее небо, которые отражаются в спокойствии этого голубого озера. Это очень живописное место.

ДЖАЙЛОО, КЫРГЫЗСТАН

Самым лучшим местом для туриста-аскета станет место, удалённое от людской цивилизации. Это летнее стойбище Джайлоо. Люди живут здесь в юртах, в компании тысячи коней. Если в свой отпуск вы решите сюда отправиться, вам придётся забыть на время о всех прелестях современной жизни: здесь напрочь отсутствует мобильная связь, интернет и всякие магазины. Зато национальная кухня, красоты гор и такая необыкновенная тишина, заставит любого путешественника остаться в этих краях на долго, уезжать отсюда не захочется. Именно в этих местах зародился джайлоо-туризм  (посещение нетронутых уголков мира).

ВИННЫЕ ПОДВАЛЫ МОЛДОВЫ

Молдавские винные подвалы Малые Милешты и Криково, самые крупные во всём мире, давно уже внесены в Книгу рекордов Гиннеса. Это даже не подвалы. Это огромные города, с улицами (120 км подземных улиц), светофорами, дорожными знаками и инфраструктурой. По винопроводам протекают километры винных рек. А на их берегах, вместо домов, сооружены огромные винные бочки. Вы только представьте себе такой винный маршрут: он начинается с центрально проспекта Шампанского, затем вы сворачиваете на бульвар Шардоне, пересекаете улицу Каберне, улицу Фетяски и делаете очередную остановку у музея Коньяков и Вин. Вот такой винный тур.

КУРШСКАЯ КОСА, ЛИТВА

Полюбоваться этим уникальным явлением природы съезжаются туристы со всего мира. Прибрежные потоки вод и волны смещают песок к берегу, а сила ветра передвигает его на косу. Таким образом образуются песчаные дюны. Все они причудливых форм и размеров. Некоторые из них протягиваются на сотни километров. Зрелище просто потрясающее.

СТАРЫЙ ГОРОД В РИГЕ, ЛАТВИЯ

800-летняя Вецрига, старый город Риги, является сердцем этой удивительной прибалтийской столицы. В старом городе можно прогуляться узкими улочками, покрытыми брусчаткой, насладиться древней архитектурой домов и храмов. Это отличное место отдыха местного населения и приезжих. Старая Рига привлекает туристов накопленным веками архитектурным стилем и буйством фантазии её градостроителей. Это самая настоящая средневековая Европа, с современным образом жизни её горожан.

ПЕВЧЕСКОЕ ПОЛЕ, ЭСТОНИЯ

Несомненно, национальной гордостью Эстонии и символом независимости её народа, его жизнелюбия, считается Певческое поле. А Певческая арка – это уникальное строение, которое специально спроектировали для улучшения звучания хора или выступления артистов. Ежегодно в этом месте проходят десятки музыкальных фестивалей: и рок-фестивали, и этно. И главной особенностью проведения их, является то, что и артисты и публика – это все участники этого великолепного действа, одновременно и зрители, и создатели.

ОЗЕРО ИСКАНДЕР-КУЛЬ, ТАДЖИКИСТАН

Очень красивое озеро с изумрудной водой в Таджикистане. Находясь там, создаётся впечатление, что время на миг остановилось. С озером связанно много легенд. Одна из них непосредственно касается имени Александра Македонского, что некогда проходя в этих местах и сделав привал, в берегах этого озера утонул любимый конь Македонского Буцефал. Озеро и называется в честь этого великого полководца. В древности, в средней Азии имя его произносилось как Искандер.

ПЛОВ, УЗБЕКИСТАН

Ну и, конечно, мы не могли обойти стороной национальное блюдо Узбекистана - узбекский плов. Самое коронное блюдо этой страны. В каждом регионе его готовят по-разному. Сотни вариаций, сотни его разновидностей - ферганский, самаркандский, ташкентский, бухарский, кашкадарьинский и хорезмский - любой узбек сможет отличить на вкус. А называют его здесь просто - «ош», что переводится как «еда». В Узбекистане готовят его везде: в каждом доме, на улицах, в ресторанах. Так что если хотите попробовать настоящий плов, у вас прямая дорога в Узбекистан. Готовят его здесь божественно!

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на  [email protected]  и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь  к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье  «Самостоятельные путешествия с TripHints».

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Thajsko ceny ubytovani
Наверно каждый школьник и студент проходил этап подготовки к контрольным или экзаменам. Впопыхах хватался за учебники и дополнительную литературу, по несколько раз перечитывал тексты и заучивал темы.

Купить билет на самолет онлайн
Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова «

Апартаменты для одного
На сегодняшний день покупка недвижимости является привычным делом. С подобной задачей сталкивается практически каждый человек на определенном этапе своей жизни. Рынок недвижимости сегодня может предложить

Letenky do Bordeaux
Легендарная рок-группа Deep Purple была основана в 1968 году в Британии. Изначально в ее состав входили Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Ян Пейс, Род Эванс и Ник Симпер. Информацию о деятельности коллектива можно

Трансфер барселона сольдеу андорра
Княжество Андорра ежегодно принимает множество туристов со всех концов света. Ее горнолыжные курорты, заманчивая кухня, интересные достопримечательности, запоминающаяся культура, территориальная близость

Трансфер барселона андорра ла велья
Андорра –   одно из карликовых государств в Европе. Жизнь здесь долгая и красивая, но дорогая. Андорра является второй после Японии страной, где долго живут. Средняя продолжительность жизни

Уходовая профессиональная косметика в интернет
В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по

Online кредит
А сегодня хотелось бы поговорить о том, в какой валюте выгоднее брать кредит в настоящее время. В настоящее время кредиты, составляют основу любого государства, наша страна не исключение. Но вот зачастую

Оформление визы в Китай в Киеве
Собираясь посетить страну Шенгенского союза, россияне сталкиваются с проблемой получения визы. Чтобы миновать возможные трудности при оформлении, следует знать основные секреты того, как получить шенгенскую

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить