Достопримечательности, впечатления, схемы проезда, фото.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Достопримечательности, впечатления, схемы проезда, фото.

ЖК «Гринада» от девелопера «Группа ПСН» (аэросъемка: ноябрь 2017 г.)

Природные достопримечательности, города с уникальной архитектурой – вот что притягивает туристов. Туристы отправляются в путешествия не только для того, чтобы узнать культуру другого народа, отдохнуть в отеле, позагорать на пляже и искупаться в море. Достопримечательности города, природа и парки развлечений – для многих именно это – главные причины для путешествия. Именно возле культовых и известных мест больше всего туристов, а изображения знаменитых локаций привозят с собой на фотографиях, открытках, магнитиках на холодильник и в виде сувениров.



Архитектурные достопримечательности

Городской облик, будь то райценр или мегаполис, определяется в первую очередь архитектурным стилем и достопримечательностями. Именно они притягивают внимание гостей как магнит.


Как добраться в центр Стамбула из аэропорта Ататюрк. Как доехать из Султанахмет

Какие-то города примечательны сохранившимися памятниками древности, и культовые сооружения там существуют уже несколько тысяч лет. Например, Римский Колизей и Форум, Афинский акрополь и Храм Зевса, Египетские пирамиды, Великая Китайская стена, скальный город Петра в Иордании и Перуанский Мачу-Пикчу.


Как не заблудиться при перелёте через Стамбул (Sabiha Gokcen Airpor). TURKEY.

Где-то памятники архитектуры были построены в Средние века, где-то их возраст варьируется от сотен до двух тысяч лет. Таковыми являются центральная часть Праги с соборами и площадями, английские крепости и замки, французский Нотр-Дам, храмы и церкви Золотого кольца России.

Ну и, наконец, современная архитектура продолжает поражать воображение. Например, главные достопримечательности современности – это Сиднейский оперный театр, дубайский небоскреб-рекордсмен Бурдж-Халифа, лондонский Мэри-Экс, Дворец искусств в Валенсии и Пекинский национальный стадион. С развитием технологий грань между возможным и невозможным продолжает стираться, архитекторы и инженеры поражают своими идеями, а на карте появляется все больше мест для визита.

Памятники природы

Как бы ни был изобретателен и умен человек, как бы ни совершенствовались техника и технологии, природа всегда остается на голову выше в изяществе, величии и красоте своих творений.

Природные достопримечательности так же многообразны и различны, как и архитектурные шедевры, созданные людьми. Какие-то творения поражают воображение своей величиной, размерами и высотой: горы, каньоны, ущелья и водопады. А озера, леса, коралловые рифы, напротив, притягивают к себе красотой.

Какие-то памятники природы известны только местному населению, какие-то – всему миру. Например, Гималаи с высоченным Эверестом, национальные символы США Гранд-Каньон и Долина монументов, водопады Виктория и Игуасу, национальный парк с системой водоемов «Плитвицкие озера» в Хорватии. Вот одни из главных достопримечательностей природы на Земле.

Но чтобы увидеть величественные природные творения, необязательно ехать так далеко. В России и странах ближнего зарубежья тоже много уникальных мест. Одно из них – известное во всем мире озеро Байкал. Это самое глубокое и самое большое пресноводное озеро на планете. Его отличает уникальность флоры и фауны, а местные жители, буряты, считают его священным. Байкал поражает своей величиной, чистотой воды и неповторимой красотой.

Памятники природы можно найти и в несколько километрах от дома: Кавказ с самой высокой европейской вершиной — Эльбрусом, Самарская Лука, Долина гейзеров на Дальнем Востоке, Алтайские горы, не уступающие в своей красоте Альпам, вулканы на Камчатке, Куршская коса, национальные парки, заповедники, реки, леса и озера.

Парки развлечений

Интересные места – это не только горы, озера, дворцы и монументы. Это еще парки развлечений и аттракционов. Попадая туда, где царит атмосфера веселья и беззаботности, даже взрослый человек чувствует себя ребенком, которому хочется прокатиться на карусели и американской горке, поесть сладкую вату и выиграть в тире мягкую игрушку.

Парки развлечений есть в каждом городе, но самые большие, развитые и известные находятся в Европе, США и Азии. Всем известны целые сети парков, такие как «Диснейленд», «Леголенд» и Universal Studios. Не меньшей популярностью пользуются и «одиночные», которые работают только в одном городе. Например, «Европа-Парк» в Русте (Германия), «Гардаленд» в Вероне (Италия), «Тибидабо» в Барселоне, «Долина Счастья» в Пекине, «Мир мечты» в Бангкоке. Для поездок во многие парки развлечений организуются целые туры, в которых предусмотрено проживание, питание и развлекательная программа. Парки бывают настолько большими, что успеть прокатиться на каждом аттракционе хотя бы раз за день физически невозможно.

На нашем сайте вы найдете:

рассказы путешественников про достопримечательности местного и мирового масштаба; информацию про города, их архитектуру, музеи, парки и развлечения, а также рассказы про интересные и необычные места, о которых не пишут в путеводителях; впечатления и отзывы туристов от посещения парков развлечений; стоимость туров и билетов.

Читайте, планируйте свое путешествие, делитесь эмоциями и полезной информацией.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить