Города Вьетнама

Опубликовано: 28.08.2018

видео Города Вьетнама

ВЬЕТНАМ ЗА 5 МИНУТ: Нячанг, Далат, места, цены 2016, отзыв о отдыхе во Вьетнаме

Туристам при самостоятельном путешествии приходится планировать свой тур по нескольким городам. На приведенной карте Вьетнама указаны большие и средние города и курортные центры. Если же надо получить информацию не о городах, а о провинциях и регионах, то необходимо перейти на страницу карта провинций .



Ханой — столица Вьетнама с высоты птичьего полета. Хорошо видны районы старой и новой застройки. Такая картина типична для нескольких крупных городов страны.

Больших различий в архитектуре и планировке городов разных частей страны нет. Подавляющую часть застройки представляют жилые дома в несколько этажей с очень узким фасадом. В больших городах и на курортах построены четырех- и пяти-звездочные отели нескольких крупных международных отельных сетей таких как Шератон, Хаятт и другие. Кое-где встречаются здания, построенные при французской колониальной администрации: католические церкви, старые отели, производственные и офисные. После 2010 г. в крупнейших городах начали появляться небоскребы.


Города подземелья 16 - Вьетнам

При этом два десятка самых больших городов имеют свое лицо. Быстро сменяющийся рельеф, климатические условия, разная история, экономика — все это накладывает отпечаток неповторимости. Но, и в планировке средних и малых городов севера, средней части и юга имеются заметные различия.

Яркий Нячанг: обзор города с мопеда. Вьетнам. Эпизод 141.4

Карта городов Вьетнама

Крупнейшие города

Во Вьетнаме 3 города с населением более одного миллиона человек: Хошимин (7 млн.), столица Ханой (около 4 млн.), Хайфон (1,6 млн.), Дананг (более 1 млн). Такие города как Хюэ, Нячанг, Далат насчитывают по несколько сотен тысяч человек.

Объекты, предназначенные для отдыха, развлечений и знакомства с культурой, представлены примерно так же, как в европейских городах. Особенно это заметно в г.Хошимине, где появилось несколько новых парков развлечений, аквапарков, музеев.

Туристические города

Наиболее посещаемыми российскими туристами являются города-курорты Нячанг и Фантьет с пригородом Муйне , самый большой город — Хошимин и столица страны Ханой. За ними следуют остров Фукуок на юге, города Хойан и Хюэ в средней части страны, а также залив Халонг в северо-восточном Вьетнаме.

Два других больших города после Хошимина и Ханоя — Хайфон и Дананг, туристами посещаются мало, вероятно оттого, что в соседних городах расположены такие большие достопримечательности, как залив Халонг и старинная столица Хюэ, соответственно.

В Центральном нагорье южного Вьетнама расположен город Далат, отличающийся от других городов некоторой «европейскостью» благодаря прохладному, по вьетнамским меркам, климату и большему количеству зданий европейской архитектуры. Он также славится масштабным цветоводством.

Провинциальные города

Многие провинциальные города, которые очень редко посещаются иностранцами тоже содержат интересные достопримечательности, как природные, так и исторические. Вот некоторые примеры.

Город Тханьхоа в 170 км к югу от Ханоя очень древний. Неподалеку от него сохранилась часть цитадели династии Хо, построенная в 14-м веке. Рядом с Тханьхоа находится морской курорт Шамшон.

Город Дьен Бьен Фу на северо-западе Вьетнама знаменит тем, что в его окрестностях в 1954 году произошла битва между французскими колониальными войсками и вьетнамскими бойцами освобождения. Она имеет историческое значение как одно из сражений антиколониальной борьбы.

Город Буонматхуот в горной местности в южной части страны известен как «кофейная столица». В его окрестностях выращивается самый качественный вьетнамский кофе, а в самом городе работает кофейная торговая биржа.

Кантхо — город, который называют неофициальной столицей ареала дельты реки Меконг. В нем расположены плавучие рынки, мост длиной 16 км через один их рукавов Меконга. Но, главной достопримечательностью является сама река, несущая свои воды мимо города в океан.

Транзитные города

Пограничные города на северо-востоке Лангшон и Монгкай являются крупными транзитными пунктами между Вьетнамом и Китаем. В них имеются большие вещевые рынки с товарами из Китая, на которых вьетнамцы приобретают вещи оптом и в розницу по низким ценам.

Несмотря на свою малость, довольно известен среди туристов пограничный городок Хатьен на юге на границе с Камбоджей. Через него часто переезжают из одной страны в другую, а иногда отдыхающие на о.Фукуок ездят через этот город на пару часов в Камбоджу чтобы продлить безвизовое пребывание во Вьетнаме.

Инфраструктура

Ни в одном из городов Вьетнама нет метро. Нет там и троллейбусов. Отсутствие этих видов транспорта компенсируется хорошо развитой автобусной сетью.

Связь развита хорошо. Сотовой связью покрыта практически вся территория страны. Постепенно в городах вводится бесплатный Wi-Fi. Пока им бесплатно можно пользоваться в центральных частях некоторых курортных городов.

————————————-

Расстояния между городами приведены в таблице расстояний . Для передвижения между городами на близкие расстояния лучше пользоваться автотранспортом, в том числе, автобусом, на средние расстояния — железной дорогой, на дальние — самолетами.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить