Как перебороть страх путешествовать самостоятельно, что делать, если страшно летать на самолете?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как перебороть страх путешествовать самостоятельно, что делать, если страшно летать на самолете?

Боюсь зоны турбулентности (воздушных ям) что делать? СпокойноЛёт помогает!

Содержание статьи



Страх летать на самолете (аэрофобия) Страх встретиться лицом к лицу с насекомыми, змеями, ящерицами, москитами и др. живностью Отравиться Азиатской едой Страх быть непонятым, боязнь общения с иностранцами Страх, что вы затеряетесь в джунглях, потеряете нужную дорогу Страх говорить с иностранцами, потому что у Вас ломанный английский Страх, что Вам не дадут визу Страх, что вы попадете под цунами, вас накроет волной, вы утоните в море Страх, что на вас нападут пираты и привлекут к вечной работе на корабле Недорогие авиабилеты онлайн Оформить туристическую медицинскую страховку

Очень многие люди говорят «я тоже хочу много путешествовать», но вообще не путешествуют.


Боязнь долгого перелета? Страшно лететь больше 6 часов? СпкойноЛёт поможет

 

картинка «Страхи путешествий» выполнена моей знакомой Элиной http://vk.com/elyagordeeva


Страх выглядеть плохо на борту самолёта. Как быть? СпокойноЛёт

Это значит, что они или не хотят, на самом деле, или не знают способов как можно недорого путешествовать, или бояться путешествовать, у них есть страхи и привязанность к обыденной жизни, к комфорту, из которого они боятся высовываться, но мечтают о райском отдыхе.

В этой статье я подробно напишу обо всех возможных страхах, из-за которых страшно путешествовать и как с ними бороться, чтобы наконец, оказаться, где-нибудь на острове «Баунти».

Страх летать на самолете (аэрофобия)

Этот страх наверное еще более популярен, чем страх путешествий и приключений (годофобия).

Если вы обладаете этим страхом, вы зависимы от него, пока не встретитесь со статистикой и не раскроете глаза на факты.

Взгляните на статистику: по данным Всемирного фонда безопасности полетов, в мире c января по август 2008 года произошло 23 авиационных происшествия — погибло 422 человека.

СТОЛЬКО ЖЕ ПОГИБАЕТ только в России на дорогах за 4 дня!

Мало фактов? Почитайте мою статью о самолетах !

Зарубите у себя на носу: самый безопасный в мире транспорт — самолет!

Так чего же мы боимся, если вероятность трагической развязки крайне мала?

Отвечая на этот вопрос, психологи говорят, что страх как реакция на потенциально опасную ситуацию, выходящую за привычные рамки, естественен.

Те, кто летает часто, воспринимают полет как необходимую, неотъемлемую часть своей жизни, так же, как например большинство людей воспринимают поездку в автомобиле.

Страх встретиться лицом к лицу с насекомыми, змеями, ящерицами, москитами и др. живностью

Все дело привычки.

Люди, выросшие неподалеку от леса, в джунглях, в Амазонке абсолютно спокойно относятся к разным «опасным» млекопитающим.

Люди же, выросшие в мегаполисах, некоторое время будут шугаться разных насекомых, ящериц, которых они повстречают на отдыхе.

Если бы вы родились где-нибудь в центре Австралии, где полно анаконд, опасных млекопитающих, вы бы относились к млекопитающим без страха, но с осторожностью.

Многие насекомые и млекопитающие не представляют из себя никакой угрозы.

Поймите, змея, какой бы у нее не был смертоносный яд, не будет идти на движущийся дом, имея ввиду гиппопотамовые шаги человека.

На 90% змея отползет от вас как можно дальше, а если уж и застаните друг друга врасплох и невзначай повстречаетесь друг с другом, то замрите, она также на 90% уползет от вас, если только ей будет куда отползти! :)

Звери боятся вас больше, чем вы их, поэтому просто будьте внимательны, особенно по вечерам в Азии  и держите кухню в чистоте!

Если вы панически боитесь насекомых и млекопитающих, не выбирайте рисовые поля или Амазонку для долгосрочного жилья.

Отравиться Азиатской едой

Самое главное — не есть, что попало.

Если Вы чистоплотный, у вас нет проблем с желудком и др. подобных проблем, то скорее всего Вас не постигнет неудача с едой.

Фрукты Шри Ланки.

Еда, допустим, в той же «опасной» Индии многократно лучше и полезнее еды в России. Это факт, спорить с которым бессмысленно. Где бы вы что не покупали, в любом ресторане и кафе, вы всегда можете быть уверены, что это свежая, здоровая еда.

Эти овощи только что, сегодня утром, были собраны с грядки, эта курица не лежала полгода замороженной в подвале магазина, а полчаса назад кудахтала, эти фрукты только что с пальмы, они не привезены, пропитанные химикатами, с другого конца света, и не хранились месяцами на овощной базе.

Свежая рыба, которую поймали ранним утром рыбаки и которую приготовят при Вас.

Вся еда готовится при тебе, на открытом огне, руками, это настоящая здоровая живая пища, а не химия и полуфабрикаты, которыми привыкли питаться у нас. Посему, Азиатской еды бояться не надо, она гораздо лучше для организма, чем еда, которой питаются, например, в той же Москве.

Многие блюда Азиатской кухни острые — сильно переживать по этому поводу не стоит, к этому быстро привыкаешь, а отвыкнуть потом сложно. :)

Вот уже открытую воду в Азии, напитки с водой, соки с улицы я бы не порекомендовала покупать.

Также, выбирайте места, где покушать, которые вызывают у вас доверие и кажутся вам гигиеничными.

Страх быть непонятым, боязнь общения с иностранцами

Страх перед общением вообще одна из самых распространенных фобий. Многие испытывают дискомфорт или даже страх в общении с незнакомыми людьми, или с собеседниками которые выглядят уверенными в себе или с теми, кто занимает высокое положение в обществе.

Тем более таким людям покажется сложным общение на другом языке с иностранцами.

Итак, как преодолеть страх общения с иностранцами?

Важно усвоить! Прежде чем начать бороться со своим страхом, надо твердо убедиться, что это действительно путь к успеху. Что это хорошо и только в пользу для Вас. Вы не только усовершенствуете свой английский, но и получите полезный жизненный опыт, заведете себе друзей иностранцев и т.д. Проясните у себя в голове, действительно ли это то, чего бы Вам хотелось — свободно общаться с иностранцами на иностранном языке. Просто живите привычной жизнью и постепенно оттачивайте свои навыки общения. Заграницей люди абсолютно такие же, все они бывают в разном настроении, отличаются только другим жизненным опытом, как и вы, Все происходит постепенно, вначале надо будет привыкнуть к новому складу ума, потом не сразу должна исчезнуть боязнь общения, а постепенно.

Старайтесь каждый день практиковать свой навык общения с иностранцами, пробуйте радостно начинать диалоги с каждым иностранцем, с которым необходимо вступить в диалог.

Любой комплекс общения, возможно преодолеть при помощи смеха и улыбчивого отношения к жизни.

Можете использовать предупреждающую фразу «Sorry, I speak a little English, but I would like to improve it», что означает «К сожалению, я немного говорю  по-английски, но я хотел бы улучшить его».(прослушать фразу по звучанию на английском можно на сайте  translate.google.ru )

Такие тренировки отточат искусство общения, и Вы попрактикуете свой английский.

Старайтесь развлекаться! Рассказывайте смешные истории, замечательный опыт. Любой комплекс общения, возможно преодолеть при помощи смеха и улыбчивого отношения к жизни.

P.S. Важно осознать, что все люди абсолютно такие же как и Вы, единственное, если они говорят более уверенно, то скорее всего у них больше практики, чем у Вас.

Поэтому каждый день делайте шаг вперед, практикуйте свой навык общения с незнакомцами, не важно иностранцы они ли нет и у Вас обязательно все получится!

Страх, что вы затеряетесь в джунглях, потеряете нужную дорогу

Чтобы избавиться от этого страха, я бы предложила воспользоваться современными технологиями, а именно:

носить с собой интернет и карты Google; перемещаться с GPS навигацией; если нет интернета , скачать заранее приложение с оффлайн картами для любого города Galileo Offline Maps к себе в переносное устройство; приобрести бумажную карту города, где планируете путешествия.

В большинстве городов, карты местности раздаются бесплатно, в аэропортах, на стойках помощи и информации для туристов.

Если вы планируете забираться в джунгли, Вам стоит предупредить близких людей с соседнего города и оставаться на связи.

Конечно, если вы планируете забираться глубоко в джунгли, в довольно опасные районы, труднопроходимые и т.п.,

Вам стоит предупредить близких людей с соседнего города и оставаться на связи, подключить местный номер (подключение номера в Азиатских странах будет составлять от 50 до 150 руб., не более и эту сумму Вы сразу же получите в использование), использовать рацию или др. способы связи.

Но если, там, куда Вы отправляетесь, нет никакой связи, то хотя бы никогда не ходите в такие места один(на) и предупредите людей, когда планируется Ваше возвращение в город .

Страх говорить с иностранцами, потому что у Вас ломанный английский

Скорее всего, где-нибудь в Таиланде местные обрадуются вашему плохому английскому, потому что они сами говорят на таком же английском и для них гораздо легче вас понять будет с жестами и плохим английским, чем если вы будете обладать знаниями английского языка уровня expert.

К тому же, очень многие русские не говорят на английском на отдыхе вообще, просто показывают на продукты или вещь и им показывают в местных деньгах или на калькуляторе сколько будет стоить.

Даже без английского, добрая, открытая душа не пропадет в любой стране! :)

Как вариант, захватить с собой небольшой англо-русский словарь или выучить 100 или даже 1000 самых популярных слов перед путешествием.

Вот например, благодаря методикам, рекордсмена России по запоминанию, Станислава Матвеева , вы можете научиться запоминать 100 английских слов в час и для этого не нужно быть гением.

Поэтому, если вы не знаете или плохо знаете английский, но вы общительный и открытый, либо хорошо разбираетесь в дорогах и у вас Google Maps, то с вероятностью 99% вы не потеряетесь и здорово проведете свой отпуск!

Страх, что Вам не дадут визу

Конечно если вы еще не путешествовали и запланировали первую поездку в США, то вам нужно изучить информацию о том, что стоит говорить в посольстве при встрече с консулом.

Или же вы решительно хотите начать свои путешествия с  Европейских величественных стран, вроде Франции, Чехии, Швейцарии, Финляндии и др., тогда Вам нужно будет изучить информацию на сайте  Travel.ru , либо обратиться к сайту Винского.

Здесь вы узнаете какие документы необходимо собрать, в каком порядке и какие уловки необходимо знать, чтобы увеличить свои проценты на получение визы.

Так например, чтобы получить визу в США, необходимо показать, что Вы — обеспеченный человек, у вас есть имущество в родной стране, есть то, что заставит Вас вернуться на Родину и, что если Вы не получите визу в США, вы совсем не расстроитесь.

Вы не волнуетесь при встрече с консулом, отнюдь, Вас ждет Таиланд, припасены на него планы, в случае неудачи с Майами (визой в США) к примеру.

Поэтому, изучив подробную информацию о получении визы в ту страну, которую намереваетесь отправиться и выполнив условия добросовестно по собранию всей необходимой документации в правильном порядке, вы уменьшите риск отказа в визе.

Страх, что вы попадете под цунами, вас накроет волной, вы утоните в море

Первое — не смотрите телевизор, второе — не слушайте СМИ, третье — не слушайте знакомых и друзей, которые каждый день проверяют новости. Больше половины афишируемых взрывов, катаклизм, падений самолетов, убийств и пожаров в мире — полное вранье!

Эти новости и отталкивают людей от приключений, от перелетов на самолете и от самостоятельных путешествий. Люди начинают бояться.

Выкиньте зомби ящик.

Конечно есть страны, архипелаги, в которых наблюдаются тайфуны, извержения вулканов, цунами, но это случается крайне редко.

Вы можете изучить информацию о местах заранее перед планированием путешествия, о том, как часто наблюдались различные природные катаклизмы в этих местах и что предвещает на время путешествия гис метео.

Если этот страх относится к Вам, то я бы порекомендовала оформить страхование жизни в путешествии, в том числе страхование жизни в экстренных ситуациях.

С такой страховкой на душе будет спокойней путешествовать, а вообще, вероятность встретиться с природной, опасной для жизни катаклизмой в путешествии меньше 0,5%.

Страх, что на вас нападут пираты и привлекут к вечной работе на корабле

Забавный страх, написала его, потому что хочется показать, насколько каждый страх может показаться забавным для других, для тех, кто не воспринимает эти трудности как страхи, а наоборот, как реальность, жизнь!

Иллюстрация «Страхи путешествий» выполнена Элиной http://vk.com/elyagordeeva

Никто не может заставить вас почувствовать страх, если только вы сами этого не позволите.

Научитесь делать каждый день то самое, что Вас пугает. Потому что силу, смелость и уверенность приобретают тогда, когда смотрят страху прямо в глаза.

Надо делать то, чего, казалось бы, вы сделать не сможете и эти слова относятся не только к теме самостоятельных  путешествий.

Никто не может заставить вас почувствовать страх, если только вы сами этого не позволите.

Пора, мой друг, пора выходить из зоны комфорта и делать удивительные вещи.

Если не Ты, то кто?:)

Успехов, Кристина Эндлесс.

Недорогие авиабилеты онлайн

Оформить туристическую медицинскую страховку

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить