Туры в Абхазию

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туры в Абхазию

Пицунда. Абхазия. Что ждать от курорта в 2018: цены, море, гостиница, питание
Описание страны

Абхазия ("Апсны") - страна души. Столица - г.Сухум. Эта страна славится своей удивительно чистой, первозданной природой, богатой культурой и гостеприимством жителей, что делает отдых в Абхазии невероятно приятным. Территория Абхазии очень живописна. На побережье Черного моря можно увидеть традиционную для субтропиков растительность - пальмы и олеандры. В тоже время северная часть страны, где находится Главный Кавказский хребет, радует глаз горными склонами и ущельями. А ещё Абхазия славится невероятной красоты горными озерами. Самое известное из них - Рица на реке Бзыбь. Но отправляясь на отдых в Абхазию стоит обязательно посетить и другие озера, например, Голубое, Инкит, Амткел. Главные курортные города Абхазии: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчира.



География

Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья между реками Псоу и Ингур, на юго-западе омывается Чёрным морем. Побережье, длиной более 210 км, мало изрезанное, часто встречаются широкие галечные пляжи. Морские просторы, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Большого Кавказа придают Абхазии исключительную живописность. На севере и северо-востоке граничит с Россией (Краснодарский край и Карачаево-Черкесская Республика); на юго-востоке и юге с Грузией (регионы Самегрело и Земо-Сванети). Бо?льшую часть территории (около 75%) занимают отроги Главного (Водораздельного) хребта, ограничивающего Абхазию с севера: Гагрский, Бзыбский,Абхазский и Кодорский хребты. Наивысшая точка хребта - гора Домбай-Ульген (4048 м). С юго-востока в Абхазию заходит, постепенно сужаясь, Колхидская низменность. Узкая полоса низменности тянется вдоль побережья к северо-западу от реки Кодор. Между горами и низменностями пояс холмистых предгорий.


Туры в Абхазию, отдых в Абхазии(пансионат Лакоба)

Климат

Климат обусловлен её прибрежным положением и наличием высокогорных хребтов.

На побережье климат влажный субтропический. Среднегодовая температура составляет: +15°C, количество солнечных дней в году - 220! Купальный сезон в Абхазии длится с мая по октябрь. Температура морской воды летом достигает +27°С, и вплоть до октября сохраняет температуру +18-19°С. По своему физико-химическому составу морская вода у берегов Абхазии приближается к минеральным водам, а ее соленость - всего 18 граммов на литр - вдвое ниже, чем в Средиземном и Адриатическом морях.


Автобусные туры в Абхазию! Поехали!!!

В горах чётко выражена высотная поясность, что обусловливает большие различия в климате различных горных местностей. Продолжительность безморозного периода на побережье: 250-300 дней. В горах мощный снежный покров, в районе гребней около 170 ледников общей площадью около 70 км2.

Население

На территории Абхазии проживает порядка 300 тысяч человек, которые представляют более 25 этносов. Госудаствообразующим этносом являются абхазы.

Язык

Государственный язык Республики Абхазия - абхазский. Русский язык наряду с абхазским признаётся официальным языком. Государство гарантирует всем этническим группам, проживающим в Абхазии, их право на свободное использование родного языка

Религия

Абхазия - страна, принявшая христианство по византийскому образу еще в 6 веке. Большая часть населения - верующие христиане (60%). Вторая по распространенности религия - ислам (16%). Кроме того, в стране проживают католики, приверженцы традиционной монотеистической абхазской религии, язычники. Порядка 8% абхазов признают себя атеистами.

Национальная кухня

Традиционная кухня абхазов сохранила свои самобытные черты до наших дней. Побывав в Абхазии, Вы сможете познакомиться с национальной пищей и убранством абхазского дома. В традиционном абхазском кафе-дворике - апацхе мало мебели, к которой привык европеец. Украшение стен - рога оленей, шкуры зверей, гирлянды красного перца, лука, кукурузы. На земляном полу в центре апацхи полыхает костер, в котором жарится мясо. Национальные рестораны в виде апацхи получили широкое распространение в Абхазии, поэтому ваше знакомство с абхазской кухней будет окружено национальным колоритом. Поистине Вы сможете насладиться горячей мамалыгой с сыром и фасолью, пикантным копченным мясом ,соленьями, запив все это стаканчиком черной изабеллы или чачи. Одной из основных достопримечательностей Абхазии являются ее вина. Они отличаются своей легкостью, ароматом, свежестью и неповторимым вкусом. В сегодняшнем дне на рынке представлены прекрасные белые и красные вина Сухумского винного завода - "Лыхны", "Амра", "Чегем", "Псоу", знаменитый "Букет Абхазии" и др. Ничем не хуже домашняя терпкая Изабелла с привкусом земляники.

Деньги

Денежная единица в Абхазии - Российский рубль. Иностранную валюту (евро и доллары) можно обменять в городских банках. Обычно банки работают с 09.00 до 17.00, кроме выходных дней. Банкоматы, оплата услуг электронными картами Visa пока не получили широкого распространения в Абхазии.

Транспорт

Самолетом или поездом нужно добраться до Адлера, далее - групповой трансфер до конечного пункта или такси до Российско-Абхазской границы п. Веселое. После прохождения паспортного и пограничного контроля, уже на территории Абхазии при выходе с границы расположен конечный пункт маршрутных такси "Псоу".

Маршрутное такси - самый распространенный вид транспорта в Абхазии, и является наиболее экономичным для передвижения в рамках курортов и ближайших окрестностей. Заказать такси можно на стоянке при пансионате либо обратиться к дежурному администратору у стойки регистрации.

Связь

В городах Абхазии существует множество пунктов телефонных переговоров - это самый дешевый способ связи с Россией.

Мобильная связь.

Из Российских операторов в роуминге работают МТС, БИ-ЛАЙН, МЕГАФОН. Рекомендуем на период длительного отдыха в Абхазии воспользоваться услугами операторов местной мобильной сети - АКВАФОН или А-МОБАЙЛ, что позволит сэкономить значительные денежные средства на междугородних звонках. Пункты приема и автоматы для пополнения платежей находятся повсеместно.

Визовый режим

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000 на российско-абхазской границе сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.

Согласно правилам, на российском посту нужно выйти из транспорта, пешком с багажом пройти зону контроля (около 50 метров), предъявить документы и багаж, затем пройти зону контроля на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.

Для пересечения границы гражданину РФ необходим общегражданский или загранпаспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. Если ребенок путешествуют с одним из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность.

Время

Соответствует московскому.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Индия – страна для ярких путешествий
Поделиться с друзьями: Индия - мистическая страна для путешественников, благодаря своей исключительной способности вдохновлять, волновать и вызывать смешанные чувства тех, кто ее посетил. Эта многоплановая

Особенности аюрведы на Шри-Ланке
Поделиться с друзьями: На Шри-Ланке широкое распространение получила народная медицина, или как ее еще называют – аюрведа . В любом уголке страны вы можете встретить разнообразные центры и клиники, предоставляющие

Дело ЗАО «Анды»
К адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обратился Андреев Константин Григорьевич, владелец ЗАО «Анды». Он рассказал, что к нему поступило очень выгодное предложение о продаже компании,

Налогообложение в системе международных авиаперевозок
В 90-е годы 20 века международные грузовые авиаперевозки не подвергались налогообложению. В 2001 году в силу вступила статья 148 Налогового кодекса РФ, но многие вопросы так и остались нерешенными. Все

Доставка грузов из Австралии. Авиаперевозки из Австралии, авиадоставка в Австралию.
Коммерческие грузы из Австралии в Россию и из России в Австралию за 2 дня от 4,65 $/кг с быстрым таможенным оформлением Доставка грузов из Австралии  с нами будет выгодной для каждого. 

Системы защиты от протечек
Система защиты от протечек воды – это актуальное решение для любой квартиры и загородного. Она позволяет предотвратить затопление соседей и порчу водой вашего имущества. Тем самым, установка такой системы

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить