Где лучший шоппинг в Италии и когда лучше ехать за покупками

Опубликовано: 28.08.2018

видео Где лучший шоппинг в Италии и когда лучше ехать за покупками

ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ - СЕКРЕТ! МОЙ ОПЫТ - ПУТЕШЕСТВИЯ

Совмещать отпуск с активным шоппингом — кто может вообразить более приятное времяпровождение? Шоппинг в Италии чрезвычайно выгоден: обилие бутиков и аутлетов, частые распродажи, системы скидок.



Чтобы насладиться бонусами, нужно грамотно подобрать время поездки, знать всё о ключевых торговых точках Адриатики и представлять себе их расположение.

Мы не только организуем обзор итальянских курортных магазинов, но и расскажем о возврате налогов — вопрос, крайне актуальный для шопоголика.


Как делать оптовые закупки одежды в Италии? История от менеджеров магазина одежды.

Содержание статьи

Когда лучше ехать на шоппинг в Италию

Если цель вашего путешествия — вояж по итальянским магазинам, то планировать эту акцию нужно заранее.


Шоппинг в Варшаве // Распродажи // Жизнь без сладкого

Лучшее время для истинного шопоголика — сезон распродаж. Именно тогда стоит приобретать:

бельё; модную одежду; качественную обувь; аксессуары; ювелирные украшения; антиквариат; хрусталь; мебель; предметы домашнего обихода.

Отправляясь в Италию на пару дней, старайтесь не «захватывать» выходные — по воскресеньям у итальянцев ничего не купишь, магазины закрыты .

Большинство торговых точек придерживается режима работы двух видов:

08.00-13.00; 15.00-19.00.

Исключение могут составлять торговые центры, продуктовые и промышленные магазины, но они мало кого интересуют — мы ведь не за колбасой в Италию едем.

Кстати, крохотные частные магазинчики хозяева могут «прикрыть» днём в субботу либо утром понедельника. Отсюда вывод — шоппингом лучше заниматься в промежуток со вторника по пятницу.

Существует в Италии и «мёртвый сезон» — Ferragosto. Эти своеобразные каникулы забирают у шопоголиков вторую половину августа.

Предприятия, учреждения, фабрики, аутлеты, бутики и мелкие лавочки — всё перестаёт работать. Даже чашечку кофе выпить проблематично, ибо негде.

Запретные даты

Существуют праздники (государственные и общенациональные), когда шансы сделать покупку в Италии приравниваются к нулю. Вот эти роковые дни:

1 января; 6 января (христианское Крещение); 1 мая (в Италии уважают День Труда); 2 июня (итальянцы отмечают Праздник республики); 15 августа (местные жители чтут Богородицу); 1 ноября (накануне был Хэллоуин); 8 декабря (католическое Непорочное Зачатие); 24/25 декабря — двухдневное Рождество.

Распродажи

Сами итальянцы называют распродажи звучным словом «Sconti».

Существует два типа сезонных распродаж:

зимние (7 января — 1 марта); летние (10 июля — 31 августа).

Скидки достигают на предела разумного — 15-70%.

Впрочем, размер «халявы» зависит от ряда факторов, среди которых ведущими являются локализация магазина и популярность брэнда.

Зарекомендовавшие себя марки ориентируются на постоянных клиентов, поэтому скидки не афишируются, а на витринах вам не встретятся здоровенные плакаты с надписью «Sconti».

Уровень «халявы» определяется по оформлению витрин. Увидели задрапированную витрину — спешите на Liquidazioni (тотальную распродажу) и наслаждайтесь скидками в размере 60-80%. У входа в магазин непременно будет давка, также вы увидите дежурящих полицейских.

Что касается модной одежды, точные даты распродаж планируются и объявляются заранее.

Приведём график распродаж на крупнейших курортах Адриатического побережья:

Анкона — 5 января — 1 марта (зимой), 7 июля — 1 сентября (летом); Бари — 5 января — 28 февраля (зимой), 7 июля — 15 сентября (летом); Венеция — то же самое зимой, 6 июля — 31 августа (летом); Триест — с 4 января (зимний период), с 7 июля (летние распродажи).

Важная оговорка: распродажи длятся до тех пор, пока на складе остаются запасы продукции.

Практический опыт подсказывает, что всё лучшее расхватывается в первые недели, поэтому ехать на второй месяц официальной распродажи смысла нет никакого.

Можно ли совместить шоппинг с морским отдыхом?

Ответ, безусловно, положительный. Более того — каждый из адриатических курортов отличается собственным спектром товаров, ради которых стоит отправиться в дальнее путешествие.

Римини стоит посетить ради качественной обуви, косметики и оптовых распродаж.

Венеция богата многочисленными сувенирами, антиквариатом и утварью из муранского стекла. Много интересного продаётся в Бари и Анконе.

Решив заняться шоппингом на адриатическом побережье Италии, вам может пригодиться информация об аренде виллы в Италии на берегу моря . Вы прекрасно отдохнете и воспользуетесь возможностью приобрести лучшие товары по «фейковым» ценам.

Хотите свободно путешествовать по Италии на машине? Узнайте стоимость аренды авто в Римини вот тут . Вы побываете в каждом уголке Италии, там, где пожелает ваша душа.

Разновидности магазинов

Торговые точки Италии потрясают неподготовленное воображение. Тут встречаются громадные ТЦ, площадь которых исчисляется километрами, и крохотные лавочки, которые не сразу-то и в глаза бросаются.

Бутики . Там продаются эксклюзивные аксессуары, обувь и брендовая одежда, созданная ведущими итальянскими дизайнерами.

Мультибрендовые бутики торгуют продукцией нескольких дизайнеров. Аутлеты . Эти магазины также реализуют продукцию известных брэндов, но в более впечатляющих масштабах.

По сути, это вещевые торговые центры, круглогодично предоставляющие скидки покупателям. Изредка понятие «аутлет» может обозначать стоки и спаччи. Стоки . В этих магазинах продаются уценённые товары, преимущественно — вещи из прошлогодних коллекций.

Скидки могут достигать 30-80%, что же касается ассортимента, то здесь можно встретить как продукцию массмаркетовых производителей, так и элитные модели одежды. Периодически тут встречаются даже остатки коллекций, демонстрировавшихся на подиуме. Спаччи . Разновидность аутлетов, напрямую реализующих фабричную продукцию.

В спаччах можно встретить: вещи из актуальных коллекций (скидки порядка 10-30%); «прототипы» (экспериментальные образцы); дефектные товары (скидка 30-50%); прошлогодние модели (30-70%) и даже остатки тканей, не использованных в производстве. Аутлет-центры . Громадные «поселения» бутиков и магазинов, раскинувшиеся на километровых площадях. Ремесленные лавки . Итальянцы называют эти лавочки artigiani. Тут можно приобрести удивительные вещи ручной работы. ТЦ . К наиболее известным ТЦ относятся La Standa, Coin и La Rinascente.

Где лучше сочетается море и шоппинг на курортах Адриатики

Совмещать пляжный отдых с шоппингом — дело хорошее. Какие курорты можно назвать «золотой серединой»? Попробуем разобраться.

Римини . Этот курорт славится не только чистейшими пляжами, но и гламурными бутиками. Модная одежда, качественная обувь — в период распродаж цены опускаются до «плинтуса».

Хотите закупиться оптом и дёшево — направляйте стопы в «Гросс Римини» (оптовый центр, специализирующийся на распродажах обуви и одежды).

Обязательно прогуляйтесь по Viale Regina Elena — эта улица приютила массу дешёвых магазинчиков, а рядом расположился здоровенный ТЦ Le Befane. Представлены в Римини и серьёзные марки — Dolce & Gabbana, Max Mara, Versace.

Популярные универмаги Standa и Coin локализуются на Корсо Д’Аугуста. Венеция . Сразу двигайтесь на площадь Сан-Марко, к которой примыкает популярный торговый район Мерчери. В тамошних лавках продаются старинные канцтовары — гербовая бумага и конверты, кожаные блокноты, авторские куклы, ручки, упрятанные в стеклянные корпуса.

Классический шоппинг возможен в венецианском пригороде Местре — там вы найдёте аксессуары, обувь и одежду. Местные ТЦ дали приют известнейшим маркам Armani, Valentino, Prada.

Не забудьте посетить аутлет Donatella Gloria — скидки там достигают 50%. Близ моста Риальто можно найти магазинчики с дешёвой обувью. Бари . Этот город обладает развитой торговой инфраструктурой, а скидки в магазинах наблюдаются постоянно.

Ключевые торговые улицы — Корсо Кавур, Via Sparano и Старый город. Бродить в этом районе можно бесконечно. Анкона . Большая часть магазинов локализуется в центре города.

Стоит заглянуть в мультибрендовый аутлет GISA BOUTIQUE и посетить бутики известных марок — Fendi, Dior, Burberry.

Карта курортов для шоппинга

Предлагаем карту адриатических курортов Италии, где вас ждёт прекрасный отдых на море и отличные возможности для шоппинга.

Испания vs Италия: где шоппинг лучше?

У каждой из этих стран есть свои преимущества, но большинство путешественников склоняется к тому, чтобы отдать предпочтение Италии. Причин тут несколько:

доброжелательные консультанты в аутлетах; обилие скидок; дешёвая виза; брендовые вещи по бросовым ценам; огромный ассортимент; музеи и достопримечательности (приятное можно всегда совмещать с познавательным).

Испания также сулит ряд выгод:

вкусные сыры; знаменитые испанские вина; украшения и одежда; Испания — родина марки Zara; качественная керамика; арабские сувениры и национальные товары.

Минусы итальянского шоппинга заключаются в многолюдности и дорогом размещении. Испания уступает соседу по количеству аутлетов и крупных ТЦ.

Вы собираетесь на отдых и ваша цель — Словения Порторож, что посмотреть туристам в этом городе? Этой теме посвящен наш обзор.

Предлагаем вашему вниманию полезную исчерпывающую информацию о том, что посетить в Италии вот здесь . Подготовьтесь к поездке заранее и получайте удовольствие.

Какие требования к предъявляет к претендентом на ВНЖ Хорватия https://adriatikus.com/hrv/law/immigraciya-v-khorvatiyu.html ? Все, что нужно знать об этапах иммиграции в Хорватию, читайте в нашей очередной статье.

Пункты возврата НДС

Зачастую налог включается в стоимость товара и составляет 20%. Это касается туристов, являющихся выходцами из стран Евросоюза.

Нашим соотечественникам светит возврат НДС (за вычетом административного налога). Размер этой выплаты равен 14,5% от ваших затрат на шоппинг .

Чтобы получить деньги, нужно заехать в специальный пункт и предъявить следующее:

Tax-free (сумма должна быть не менее 154,94 евро); чек на товар; нераспечатанную покупку; паспорт.

Таможенный офицер помечает Tax-free особым штемпелем.

Теперь вы можете направиться в филиал Tax-free Shopping и вернуть свои денежки. Бюро размещаются на вокзалах, в аэропортах, а ещё они примыкают к автострадам. Перечислим некоторые пункты возврата:

аэропорт Венеции; гавань Бари (Via S. Caterina); аэропорт Римини.

Подведём итог.

Благодаря демократичному визовому режиму, обилию брэндов, скидкам и ассортименту Италия — безусловный лидер адриатического шоппинга.

Правильно выбрав сезон, можно порадовать себя и близких качественной обувью, модной одеждой и стильными аксессуарами. Главное — прихватить чемодан побольше!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Квест для школьников Завещание П.М. Третьякова, туроператор, цены и отзывы
Программа В Третьяковской галерее собрана уникальная коллекция живописи, графики, иконописи и скульптуры. В экспозиции музея в Лаврушинском переулке, размещенной в 62 залах, посетители смогут познакомиться

Дэвид Вонсбро. Рассказ «О рыбах и лошадях»
На главную > Рассказы о животных > Дэвид Вонсбро «Коллекция историй» > О рыбах и лошадях Мистер Петерс любил риск. Он обожал делать ставки на скачках. Он всегда был очень добр ко мне. Получив

Экологические экскурсии
Современные школьники чаще видят экраны телевизоров, чем живых представителей флоры и фауны. Как часто ваши дети бывают на природе? Если вы хотите показать своим детям не зверей в клетках и ухоженные парковые

Байкал
ЛЕТНИЙ БАЙКАЛ          Стоимость тура 35000 рублей.         Байкал, Остров Ольхон или  Горячинск. На острове Ольхон   — 4 дня, мы

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Вакуумные колбасные шприцы КОМПО
Механическое воздействие на мясное сырье для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта тех­нологическая операция является одной из основных при произ­водстве колбасных и кулинарных

Kharkovchanka.com.ua
Для начала нужно определиться с тем, где будет воплощаться идея для зимней фотосессии. Тут может подойти и красивейший заснеженный лес, и заледеневшее озеро или река, и парк. В таких местах особенно

Kyiv-future.com.ua/ru
Перед тем,  как стать популярным, надо осмыслить природу явления. Популярность – это не просто узнаваемость большим количеством человек, а востребованность. Это наличие моральных качеств у популярного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить