Мельбурн, Австралия

Опубликовано: 28.08.2018

видео Мельбурн, Австралия

Мельбурн или Сидней Австралия

Мельбурн всегда считался довольно богатым городом — недалеко от него в свое время были найдены золотые залежи. После этого сюда начали стекаться иммигранты со всех стран мира, поэтому сегодня почти 1/3 мельбурнцев имеют самые разнообразные этнические корни. С таким многообразием населения, с грохочущими трамваями и монументальной европейской архитектурой турист легко может забыть, что находится в Австралии.


Орел и решка. На краю света - Австралия | Мельбурн

Климат в Мельбурне похож на южноевропейский — морской и мягкий, на стыке субтропического и умеренного, с довольно прохладной зимой и жарким летом. Прибрежное расположение города спасает его от длительных периодов засушья. Все сезоны года здесь четко выражены. Наилучшим временем для посещения Мельбурна является период с октября по апрель. Лето в городе довольно жаркое — до +40 °C. Австралийская зима же относительно холодная, ночью иногда случаются заморозки до –2,8 °C.

Мельбурн всегда считался кулинарной столицей страны. Национальная австралийская кухня сформировалась под влиянием английской, однако она включила в себя черты и других мировых кухонь (особенно японской, китайской и малайской). Поэтому многие известные английские блюда настолько видоизменились, что узнать их уже невозможно. Самыми популярными рецептами в Мельбурне являются:

«пай» (мясной пирог);

говяжье филе со шпинатом;

огромный бифштекс «Капит»;

Цыплята гриль

бифштекс из кенгуру с грибами;

разные приготовленные на углях блюда, например «буш таккер».

Также в Мельбурне очень популярна греческая кухня. Связано это с тем, что здесь проживает множество общин греков, которые добавили в национальную кухню Австралии блюдо под названием «вегемит» — густую темную массу из теста и овощей, намазываемую на хлеб.

Большой популярностью у гостей города пользуются рецепты из рациона аборигенов — мясо опоссума, крокодила и эму, орех макадамия, квандонг (десертный персик) и австралийский томат.

Кроме этого, Австралия славится своими винами. В Мельбурне оценить местное вино можно в любом ресторане или кафе. А еще Австралия известна своими пивными марками, например Королева Виктория, Фостерс и др.

Большая часть территории Австралии, включая такие города, как Мельбурн, каждый год летом находятся под угрозой пожаров. Причем часто возгорания случаются по вине человека. Поэтому брошенный из окна автомобиля окурок может привести к тюремному заключению. Помимо этого, пожарные службы штатов ввели запрет на использование открытого огня на природе.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить