Лучшая бутилированная вода

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лучшая бутилированная вода

Имерение чистоты питьевой воды в бутылках. Качество распостраненной бутилированной воды.



 

Учитывая, что качество водопроводной воды с каждым днем становится все хуже, бутилированная вода становится все более популярной. Она бывает разных марок, и каждая марка пользуется определенной популярностью. Однако перед тем как разобраться в том, какие бренды бутилированной воды пользуются наибольшей популярностью, давайте поговорим о том, какая она вообще бывает.


Популярные бренды бутилированной воды оказались непригодными для употребления

Категории бутилированной воды

Бутилированная вода делится на несколько категорий. Это:

Минеральная. Ее добывают из подземных источников, родников и артезианских скважин. Такую воду разливают по таре с сохранением ее изначального состава и свойств. Сама по себе минеральная вода делится на столовую, минерально-столовую, лечебно-столовую, лечебную. Вода, минерализированная искусственно. Другими словами – это обычная пресная вода, которую искусственным способом обогатили минеральными веществами, имитируя природную воду. Очищенная питьевая вода. В данном случае речь идет о воде, которая прошла очистку. Это вполне может быть обычная водопроводная вода, которая прошла очистку через специальную фильтрационную систему.

В любом случае очень важно, чтобы бутилированная вода соответствовала всем нормам качества. К сожалению это не всегда так, но об этом немного позже.


Какую воду лучше пить? Решаем «водный вопрос»

Рейтинг бутилированной воды

Итак, бутилированная вода пользуется популярностью среди покупателей. Учитывая, что производят ее разные компании, разные бренды в различной  степени востребованы. Так как нормы потребления довольно большие, то речь в данной статье пойдет о воде, которую разливают по бутылкам объемом в девятнадцать литров.

Стоит отметить, что брендов, производящих бутилированную воду, так много, что полное перечисление просто невозможно. Поэтому разумнее будет ограничиться только несколькими лучшими брендами, которыми являются следующие:

«Санталовский источник». «Уланская». «Архыз». «Святой источник». «Карачай». «Сенежская». «Алексинская». «Семиручье». «Горная Элит».

Именно эти бренды пользуются наибольшей популярность среди потребителей. Но в ходе проверок было выяснено еще и то, что некоторые бренды по составу воды полностью идентичны. Как это понять? Давайте разбираться.

Подделка или нет

В ходе проверок специалистами было выявлено, что под разными названиями продается вода с одинаковым составом. Вода таких торговых марок, как «Аквафлот», «Единая», «Азбука воды», «Павловские родники», «Буржуа», «Энея» и «Славница» идентична по своему качественному составу почти на сто процентов. И такая ситуация не только с этими брендами, но и другими торговыми марками.

Однако не все так плохо. Специалисты выяснили, что «кавказскую» воду в действительности доставляют в столицу с Северного Кавказа, а не разливают в где-то в подпольных подвалах. Поэтому почитатели воды «Архыз» могут быть полностью уверенны в том, что потребляют чистую воду с Северного Кавказа. Проверка показала, что ее состав полностью соответствуют тем нормам, заявленным изготовителем. Точно также обстоит дело с брендами бутилированной воды «Пилигрим», «Софийский ледник», и «Горная вершина». Вода этих торговых марок соответствует составу той, которая добывается в Тебердинском Биосферном заповеднике.

Стоит учесть, что идентичность состава может считаться подделкой. Из десяти проверенных марок бутилированной воды шесть не соответствуют нормам ГОСТа. Именно поэтому бутилированную воду лучше покупать в больших авторитетных магазинах, которые выполняют закупку товара непосредственно у производителя. Однако и такой подход не дает полной гарантии того, что бутилированная вода будет качественной. Причина в том, что многие производители относятся к производственному процессу довольно халатно. Так, вода «Бонаква» не прошла проверку на органическое загрязнение. Вода «Святой источник» показала повышенный уровень перманганатной окисляемости.

Как защититься от подделок и воды низкого качества

Чтобы хоть как-то защититься от товара низкого качества, покупателю придется проявить максимальную бдительность. Прежде всего, при покупке бутилированной воды нужно обращать внимание на внешний вид упаковки. Если производитель ответственный, то наклейка на бутылке должна держаться очень прочно. При транспортировке она не должна сползать. Больше того, на крупных предприятиях этикетку клеит не человек, а специальная машина-автомат. Следовательно, она должна размещаться идеально ровно.

Важно и то, что написано на этикетке. Если в названии и составе обнаружены орфографические ошибки, а сам текст не четкий, то от покупки такой воды лучше отказаться. Слова не должны быть исковерканными, а текст должен быть очень четким и легко читаться. Что касается содержания, то на этикетке указывается название компании и все реквизиты, наименование и номер скважины, состав и уровень минерализации воды с содержанием анионов и катионов, дата разлива и срок годности.

Кроме того, на таре с водой должен указываться номер ГОСТа или ТУ, согласно которых была разлита вода. Если этой информации нет, то воду не стоит покупать. Это же касается и тары, покрытой царапинами и потертостями. Также необходимо обратить внимание на то, есть ли в бутылке осадок. Если да, то это плохой показатель.

Стоит отметить, что сама тара для воды должна быть изготовлена из высококачественного материала под названием поликарбонат. Ни в коем случае нельзя покупать воду в таре, которая изготовлена из такого материала, как ПЭТ. Это первое свидетельство низкого качества питьевой воды. В идеале тара с водой должна быть защищена номерной голограммой, которая свидетельствует о добросовестности производителя.

Автор: Розина Луиза, дата публикации: 08.03.2018

Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Сайт защищен законом об авторских правах.

Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки активной ссылки на наш сайт.

Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы

ссылка www.vodoobmen.ru Сайт о ЧИСТОЙ воде

<a href="http://www.vodoobmen.ru" target=_blank>Сайт о ЧИСТОЙ воде</a>

вверх страницы

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить