Почему же слоны бояться мышей?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Почему же слоны бояться мышей?

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ МЫШЬ НАПАДЁТ НА СЛОНА?

Почему же слоны бояться мышей? Такой вопрос может задать любой ребенок, посмотрев мультфильм, в котором огромный слон убегает от малюсенькой мышки. Да, это выглядит странно, когда такой великан в ужасе убегает от мышки, которую легко мог бы растоптать. Так в чем же дело?



Начнём с того , что у стопы  слона   имеют такое строение, что под когтями имеются маленькие углубления, а кожа в этом месте более тонкая и нежная. Вот как раз этого места хватит для небольшой мышки. Если слон наступит на мышь , то есть возможность, что она поселится у него в стопе и сделает там себе «норку», а питаться будет слоновьей кожей, которая ей по вкусу. Если такое случиться, то большой слон просто не сможет избавиться от наглой мышки и будет совершенно беспомощен. Так и придется ему чувствовать неудобства, которые будет приносить ему такой «постоялец», ведь прогрызая когти и пальцы, мыши приносят слону ужасную боль, тем более, что в ранку может попасть инфекция. Возможно, поэтому слонам и приходится спать стоя.


Спросите дядю Вову.Слон и мышка

Также, можно предположить, что мышь может залезть в хобот и перекрыть таким образом слону дыхание, отчего он может умереть, однако если слон поднапряжется, то он с легкостью может выдуть эту самую мышь. Можно сказать, что у слонов выработался на мышей рефлекс: предполагая, что мышка может стать причиной всего этого, лучше будет просто убежать!


слон и мышь

На самом деле, слонов нельзя назвать трусливыми – они просто очень осторожные , и поэтому к любым шорохам и шумам относятся очень подозрительно! Многие ученые пришли к выводу, что слона пугает никак не мышь, а ее писк. А дело все в том, что слоны обладают отличным слухом, и как только они слышат как пищит мышь, то сразу же настораживаются и прислушиваются. Почему так происходит?

Дело в том, что слоны, которые живут в Африке, ужасно боятся медоносных пчел, которые обитают на этой же территории. А поскольку очутиться окруженным колонией пчел слону не очень-то и хочется, то он, слыша мышиный писк, прислушивается – не пчелы ли это? В большей степени, мышей боятся те слоны, которые уже имели с ними дело или же кто-то из стада сталкивался с такими грызунами, поскольку информация в стаде очень быстро передается между всеми слонами. Почувствовав присутствие мыши, слоны не кинуться бежать, сломя голову – они просто обойдут ее стороной. 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить