Достопримечательности

Опубликовано: 28.08.2018

видео Достопримечательности

УГАДАЙ СТРАНУ ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (Второй Выпуск)

Египетские пирамиды, Великая Китайская стена, статуя Христа Искупителя в Бразилии – эти рукотворные чудеса нашего мира нередко поражают воображение не только своей величественностью или красотой, но и сложностью работы и грандиозностью постройки.


ЮТУБЕРЫ УГАДЫВАЮТ МИРОВЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Причём интересно, что многие шедевры рукотворного мира на первоначальном этапе были всего-навсего идеями и проектами, пришедшими в голову «сумасшедшим» архитекторам или правителям Великих империй, которые успешно были воплощены в жизнь. Сегодня ими восхищаются, любуются, а исследователи до конца не в состоянии объяснить, каким именно образом были созданы эти чудеса рукотворного мира.

Мир, созданный людьми

Рукотворная жизнь, созданная вначале разумом человека, а впоследствии материализованная, появилась далеко не сразу – она создавалась постепенно, год за годом, столетие за столетием. Сначала это были первые орудия труда или быта, необходимые прадавнему человеку для того, чтобы выживать в жестоком мире, полном смертельной опасности.

Затем постепенно предметы рукотворного мира начали усложняться. С их помощью человек все больше облегчал себе жизнь, а человечество начало прогрессировать в геометрической прогрессии. Таким образом, со временем были созданы предметы, помогающие питаться (вилки, ножи, тарелки), спать (кровати), ухаживать за собой (та же расческа), а также работать, отдыхать, учиться.

При этом человек на достигнутом не остановился и продолжал и продолжает воплощать в реальность свои мысли, совершенствуя созданные им предметы. Ложка, карандаш, бумага когда-то были совершенно иными, иначе выглядели и дома, в которых жили и творили люди.

Взаимодействие рукотворного мира и природы

Созданный людьми рукотворный мир чрезвычайно тесно взаимодействует с природой и влияет на неё самым непосредственным образом. Такое взаимодействие условно разделяют на:

Нейтральное – созданные человеком предметы, не наносящие природе никакого вреда; Положительное – в данном случае речь идёт, например, о созданных человеком парках или заповедниках, благодаря которым была восстановлена популяция исчезающих видов растений и животных; Отрицательное – человек с помощью созданных им предметов наносит природе непоправимый ущерб.

Грандиозные постройки человечества

Одним из потрясающих людское воображение предметов рукотворного мира является архитектура, которую некоторые называют младшей, рукотворной сестрой природы. Именно она была создана человеческими руками как искусственная среда обитания, в которой человек проводит огромное количество времени и вот уже на протяжении многих тысячелетий сопровождает человека, укрывая его от негативного влияния окружающей среды, а также давая возможность спокойно отдыхать и работать.

Одинаковые по форме своего выражения подобные строения довольно-таки сильно отличаются друг от друга – это может быть как небольшая хижина живущего в лесу человека, так и шикарный дворец императора.

Естественно, далеко не все постройки, которые когда-либо существовавшие на нашей Земле, получили широкую огласку и вошли в историю. В основном внимание человечества привлекает рукотворная природа строений, воплощенных в жизнь за задумкой «сильных мира сего», и это, несмотря на то, что поразить воображение человека в последнее время становится всё труднее и сложнее, поскольку то, что ещё несколько лет назад считалось вершиной творческой мысли буквально через несколько лет стало обыденным и привычным.

Но классика, как говорится, вечна и поэтому существуют рукотворные чудеса, которые как удивляли, так и будут удивлять и восхищать человека. При этом именно архитектурные сооружения смогли продержаться на протяжении долгих веков, не разрушиться,  и их рукотворная жизнь сохранилась до наших дней или, по крайней мере, в памяти человечества остались как минимум воспоминания о самых великолепных шедеврах.

Почему так случилось? На это существуют различные теории и гипотезы, но есть нечто, что объединяет все рукотворные чудеса в единое целое – все они являются памятниками культуры не только олицетворяющие эстетические и духовные идеалы человека, но и выражающие технический прогресс того исторического периода, в котором они были созданы. Подобные сооружения содержат в себе и показывают следующее:

Практически все они отражают религиозные представления человека (египетские пирамиды, Статуя Христа Искупителя, Колосс Родосский Мачу Пикчу и др.); Многие постройки для людей имели практическое значение (Фаросский маяк, Великая Китайская стена); Создавая то или иное рукотворное чудо, создатели пытались воплотить эстетический идеал человека (Колосс Родосский, Римский Колизей, египетские пирамиды); Некоторые памятники культуры были посвящены конкретной фигуре, которая много значила в жизни того или иного народа; При создании рукотворных чудес архитекторы не только применяли прогрессивные для того времени технологии и материалы, но и нарабатывали и воплощали в жизнь новые разработки, которые отыграли значительную роль в научно-техническом прогрессе; Немало памятников архитектуры были настолько хорошо сделаны, что успешно прошли испытание временем и сохранились до наших дней.

Awesomeworld.ru про самые интересные памятники человечества

На нашем сайте вы найдёте сведения о самых интересных, великолепных и легендарных памятниках, которые когда-либо были созданы человеческими руками.  Само возникновение многих из них настолько невероятно не только для того времени, когда они были созданы, но также и для наших дней, поэтому у многих возникает вопрос – как они смогли воплотиться в жизнь? Прежде всего это касается египетских пирамид, статуй острова Пасхи, легендарного Колосса Родосского, Стоунхенджа, Великой Китайской стены и остальных шедевров рукотворного мира.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить