Khristina Troncoso

Опубликовано: 28.08.2018

Для тех, кто следит за моим блогом не секрет, что мы путешествуем не только с ребенком, но и с нашей собакой по кличке Тайрис. Как-то я уже писала пост о том, какие документы нужны вам, если вы собираетесь взять своего четвероного друга за границу. Пост об этом находится тут . 

Лапы нашего пса гуляли по земле 16 стран, однажды он даже пересек океан и очутился в Соединенных Штатах  Америки. Но, в последнее время мы все чаще практикуем путешествия на машине. 

В путешествие с собакой за границу на машине есть масса плюсов, самый главный из которых, что ваша собака не испытывает стресса от полета в багажном отделение самолета. Конечно, если ваша собака маленького размера и не превышает допустимых норм для перелета в салоне, вас эта проблема не касается. Хотя, наш Тайрис довольно сложно перенес перелет, даже несмотря на то, что был с нами в салоне самолета. 

Этот пост я бы хотела посвятить главному вопросу всех собачников, которым не с кем оставить своего друга на время отпуска (или для тех, кто не хочет с ним расставаться). Итак, куда поехать отдыхать с собакой, а куда все-таки не стоит) 

1. Самая pets-friendly страна, которая мне когда-либо встречалась - это Швейцария. Здесь с собакой можно в торговый центр, супермаркет, отель, кемпинг. Мы с Тайрисом даже катались на катамаране по озеру Лугано. Везде вам будут встречаться столбы с пакетики для уборки  дел вашего пса, фонтанчики для питья, а  в кафе вам будут предлагать вашей собаке миску с водой) наш Тайрис был в Берне, Лугано, в городе Лаутербруннен в кемпинге Юнгфрау. В Швейцарию реально добраться на машине, мы именно так туда и попадали 2 раза. Единственный минус прекрасной Швейцарии - это ее цены. Бензин, еда, отели, развлечения и достопримечательности - все обойдется очень дорого, швейцарские франки будут просто улетать. В качестве более-менее экономного отдыха по Швейцарии могу предложить палаточный отдых. Как выше я уже писала мы как-то останавливались в кемпинге Camping Jungfrau в Швейцарских Альпах. Вы можете приехать со своей палаткой, а можете арендовать домик. В этом кемпинги есть прачечная, магазин, электричество, wi-fi и даже душевые для человека и собак))) С собой можете привести горелку и запасы консервов и круп из своей страны) Будет хоть немного экономнее)

2. Конечно, в Калифорнию на машине не добраться. Хотя, можно загрузить свою машину на паром и плыть пару недель) Но, мы в Америку прилетели на самолете. Так, вот США это отличный вариант того, куда поехать с собакой за границу. Мы были в 5 штатах, каждый из которых был лоялен к собакам (Невада, Юта, Аризона, Калифорния, Нью-Йорк), самый дружелюбный из которых - это Калифорния.

Мы заходили с нашей собакой (предварительно уточнив можно ли) в сеть таких супермаркетов как Target и Walmart, в стоковые магазины Ross. Мы даже нашли pets-friengly отели в Лас-Вегасе (можете почитать об этом нашем путешествие тут ), хотя вроде бы кто приедет в город порока и греха с собакой))) 

Есть масса пляжей для собак и собачьих парков.

Но главный плюс Северной Америки - это национальные парки, практически в каждый из которых можно взять собаку. Наш пес был в национальном парке "Гранд Каньон ",  «Брайс Каньон », гулял по Долине Монументов . Лишь изредка, на самых сложных трейлах вы увидите знак «Dog on a leash», что значит, что здесь с собакой можно гулять только на поводке. 

Не забывайте, что в Америке существует вполне гласное правило: за своей собакой нужно убрать. В городе  Калабасас , где мы жили неподалёку от Лос-Анджелеса, можно было пользоваться общественными «пакетиками», но вообще лучше всего иметь при себе что-то, что позволит вам убрать за собакой.

Кстати, мы лично наблюдали ситуацию, когда женщине с не очень доброжелательной маленькой собачкой полицейский выписал штраф. Ее собака (тойтерьер) накинулась на пробегающую мимо девушку. Так что если вы знаете, что ваша собака может выкинуть похожий номер, вам в помощь поводок и намордник. Помните, что в Америке очень уважают чужое личное пространство и комфорт.

3. Есть такая фраза «В Австрии лучше всего быть собакой!» Собак в Австрии много, разных размеров и пород. С ними гуляют по центру Вены, с ними заходят в самые изысканные кафе, здесь даже берут своих питомцев с собой на работу. Очень часто мы видели картину, как хозяин магазина или кафе находился на своем рабочем месте вместе с собакой , которая с любопытством смотрела на прохожих сквозь витрину. С четвероногими друзьями здесь можно селиться в большинство гостинец, а общественные заведения, куда с собаками нельзя, снабжены соответствующей табличкой. Но, поговаривают, что сами австрийцы недолюбливают такие заведения и обходят их стороной. В Австрии спокойно можно ездить с собакой в общественном транспорте, но для крупного животного в некоторых видах транспорта придется купить специальный билет. Вообще в Австрии так любят собак и кошек, что там нет бездомных животных. В Австрии нет бездомных животных, но есть приют  в который привозят животных из соседних менее благополучных в этом плане стран: Словакии, Польши, Румынии. Взять животное из приюта считается благородным поступком, но, это не так просто. Для этого предполагаемым хозяевам нужно пройти собеседования и заплатить госпошлину в размере нескольких сот евро (до 300). Такая денежная затрата во-первых помогает приюту, который изрядно потратился на ввоз животного из другой страны и вакцинацию, а так же отсеивает несерьезно настроенных «приемных родителей».

Я не много отвлеклась от своей основной темы. А посыл мой такой. Из-за огромного количества собак в этой стране, из-за лояльного отношения к ним, Австрия стала отличным вариантом для отдыха с собаками. 

Конечно, когда пишу «с собакой можно почти везде», я подразумеваю, что человек понимает, что даже самые лояльные города не предусмотрели вход для собак в музеи, церкви, храмы. Можно, еще договорится или попросить взять свою маленькую собачку на какую-нибудь смотровую или фуникулер, но это будет скорее исключение из правил.

4. Допустим вы грезите о море. И вы хотите, чтобы ваш четвероногий друг тоже купался вместе с вами. И вот чтобы не за океаном, а в Европе. Тогда вашему вниманию, я представляю Ниццу. Хочу отметить, что я сейчас говорю не про все города Франции, а именно про конкретный город. Ницца - Рай для собак. К сожалению, кто сказал не помню, но с автором я полностью согласна) О том, что в Ницце любят собак вы поймете сразу, как только попадете в этот город. С ними сидят на верандах кафе, с ними купаются на Лазурном Берегу, с ними бегают, с ними можно заселится в множество отелей (чаще всего за проживание собаки вам придется доплатить 10-30 евро в отеле 3-4 звезд вне зависимости от ее размера). 

5. Италия - моя любимая страна. Да, и кто ее не любит? Сами итальянцы животных любят, но иногда им проще запретить что-то, чем контролировать. Так, на большинство пляжах в Италии с собакой нельзя (кроме редких специализированных), даже есть внушительный штраф (в 2013 году было что-то вроде несколько сотен евро). В отличие от швейцарцев, немцев, австрийцев, которые следят за «делами» своих собак, итальянцы часто не убирают за своими животными. Видимо этим и обусловлен запрет нахождения собак на пляже. В магазины тоже особо с собакой не походишь, разве что с очень маленькой, в кафе с собакой можно в большинстве случаев только на веранды. Вы спросите почему же тогда Италия в моем списке? Ну, хотя бы потому что на всем известном сайте airbnb.com вы найдете массу предложений квартир, в которые можно заселиться с собакой в Италии. Поверьте, это уже очень много. Если даже сравнить, с нашим последним путешествием в Грецию, то Италия просто эталон дружелюбия к животным) найти квартиру в Греции, куда можно заселится с собакой было очень сложно. 

6. Германия, Польша и Чехия - в меру дружелюбные к собакам страны. С собакой там можно далеко не везде, но квартиру/отель куда вам можно заселится, уж точно найдете. На веранде спокойно пообедаете, а в Праге еще можете взять своего любимца в зоопарк (это чуть ли не единственный такой зоопарк в Европе). Пост про путешествие с собакой в Прагу на машине тут.

7. На машине в Грузию с собакой мы поехали этой зимой. В принципе в Грузии не столько дружелюбны к животным, сколько безразличны. Что в принципе не плохо. Мы без труда нашли на airbnb.com квартиру для себя и для моей мамы (которая тоже взяла своих собак). Но поехать с собакой вы можете, но в ресторанах категорически против собак, так же основные достопримечательности в Грузии это храмы, церкви, куда естественно с собакой нельзя.  Зато можете брать свою собаку на природные достопримечательности, коих в Грузии бесчисленное количество. Мы брали наших собак на водопады в окрестностях Батуми. Мой рассказ о Грузии находится тут.    

Есть несколько вариантов путешествия с собакой. Первый - это когда вы хотите приехать со своим четвероногим другом куда-то и как можно больше времени провести вместе. Именно о таких городах/странах я написала выше. Где-то вас ждут только природные достопримечательности, где-то можно зайти в зоопарк. Где-то вам будут рады и в торговом центре и в ресторане, где-то извольте обедать только на веранде. Второй вариант отдыха - это если вам не с кем оставить вашего друга дома и вы берете его с собой в путешествие, но при этом вам не обязательно брать его на прогулки по новому городу, вы спокойно относитесь к тому, чтобы ваша собака отдыхала в арендованном доме или в номере отеля.

8. В таком случае вы можете рассмотреть Испанию. По всей Испании есть масса предложений на airbnb где в графе «можно с животным» стоит галочка. Так же без труда можно найти и отели. Но вот крупные города не очень дружелюбны к собакам. В Мадриде в метро нам сказали, что собака может ехать в метро только в переноске (как перемещаться с крупной собакой даже не знаю, вероятно в метро с ней нельзя), при этом собака весом всего 2 кг и спокойно помещалась в дамскую сумочку, но нам сказали «исключительно переноска». Так же в Мадриде вам могут отказать пообедать в кафе, если вы с собакой. Ваш максимум это веранда кафе и стрит фуд на скамейке) По всей Барселоне очень много табличек, что с собакой вход воспрещен. Правда, стоит отметить, что в менее крупных городах отношение к собакам более снисходительно. Поэтому если вы решите путешествовать с собакой в Испанию, знайте, что она скорее всего будет так же как и дома гулять пару раз в день, а все остальное время ждать вас в номере. Правда, хочу все-таки отметить, что в Испании есть масса пляжей для собак. Хотя, честно сказать мы брали наших собак и на обычный пляж и никаких проблем не было. Но всегда есть шанс, что может не повести)

Вот моя личная подборка стран и городов, где вам буду рады с собакой. Так как мы продолжаем наши путешествия с Тайрисом, этот пост будет регулярно пополняться. В принципе, для путешествия с собакой подходит большинство стран с природными достопримечательностями (хотя, конечно надо уточнять в каждом отдельном случае), отлично подходит отдых в палатках и кемпинге. Идеальный вид путешествий в данном случае - это, конечно машина. Меньше стресса для вашего питомца, возможность остановится и передохнуть в любой момент, возможность взять большее количество своих мохнатых друзей и при этом не остаться «без штанов», ведь в самолете в зависимости от авиакомпании вы будете платить от 30 до 70 евро за сегмент на одну собаку, которая летит в салоне, а за крупную собаку в багажном отделении еще возможна доплата за каждый лишний кг. 

 

В общем дерзайте и берите свою собаку с собой в самый крутой трип)

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Thajsko ceny ubytovani
Наверно каждый школьник и студент проходил этап подготовки к контрольным или экзаменам. Впопыхах хватался за учебники и дополнительную литературу, по несколько раз перечитывал тексты и заучивал темы.

Купить билет на самолет онлайн
Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова «

Апартаменты для одного
На сегодняшний день покупка недвижимости является привычным делом. С подобной задачей сталкивается практически каждый человек на определенном этапе своей жизни. Рынок недвижимости сегодня может предложить

Letenky do Bordeaux
Легендарная рок-группа Deep Purple была основана в 1968 году в Британии. Изначально в ее состав входили Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Ян Пейс, Род Эванс и Ник Симпер. Информацию о деятельности коллектива можно

Трансфер барселона сольдеу андорра
Княжество Андорра ежегодно принимает множество туристов со всех концов света. Ее горнолыжные курорты, заманчивая кухня, интересные достопримечательности, запоминающаяся культура, территориальная близость

Трансфер барселона андорра ла велья
Андорра –   одно из карликовых государств в Европе. Жизнь здесь долгая и красивая, но дорогая. Андорра является второй после Японии страной, где долго живут. Средняя продолжительность жизни

Уходовая профессиональная косметика в интернет
В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по

Online кредит
А сегодня хотелось бы поговорить о том, в какой валюте выгоднее брать кредит в настоящее время. В настоящее время кредиты, составляют основу любого государства, наша страна не исключение. Но вот зачастую

Оформление визы в Китай в Киеве
Собираясь посетить страну Шенгенского союза, россияне сталкиваются с проблемой получения визы. Чтобы миновать возможные трудности при оформлении, следует знать основные секреты того, как получить шенгенскую

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить