Лучшие песчаные пляжи Черногории для отдыха

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лучшие песчаные пляжи Черногории для отдыха

Топ 10 самых лучших курортов Черногории

Черногория – удивительная маленькая страна. Туристы не только из Европы, но со всего мира едут сюда, дабы полюбоваться красивой природой, вдохнуть атмосферу исторических памятников, насладиться колоритом местного населения и отдохнуть на невероятно чистых пляжах Адриатического моря.



На небольшой территории страны расположено 117 пляжей! У любителей комфортного отдыха, сразу же возникает вопрос, есть ли в Черногории песчаные пляжи? Отметим, что 1/3 всего черногорского побережья составляют именно пляжи из песка, остальные же покрыты галькой и камнем. Так что если вы попадете в Черногорию в период с апреля по ноябрь, то сможете сполна ощутить на себе всю прелесть черногорского отдыха.


Отдых в черногории ☼ Милочер ☼ Королевский пляж

На территории Черногории расположено 117 пляжей!

Лучшими пляжами Черногории, безусловно, являются песчаные пляжи. На почти 300 км береговой линии страны вы найдете их огромное количество.

Хочешь чистый, свободный пляж? Ищи отели Черногории со своим пляжем .

Для экономии на трансфере желательно прилететь как можно ближе в месту отдыха. Выбери аэропорт прилета в Черногорию — информация тут .

Где расположены песчаные пляжи в Черногории

Неподалеку от Ульцыня находится захватывающее дух место: черногорская Копакабана – Великий пляж. Его длина составляет приблизительно 13 км, а ширина – 60 м. Он покрыт мелким белым песком, который известен своими живительными свойствами далеко за пределами Черногории. Здесь достаточно мелко, рядом расположены добротные гостиницы и все усеяно экзотическими средиземноморскими растениями. Словом, идеальное место для отдыха. К северу от Ульцыня находится еще одно необычное место, под названием Пляж Королевы. Местность здесь удивительна тем, что попасть сюда можно исключительно со стороны моря, так как все окружено отвесными скалами. Мягкий песок, прозрачные воды и сравнительно небольшое количество людей – вот, что заставляет побывавших здесь возвращаться сюда вновь и вновь. Округ Бара памятен городским пляжем Сутоморе и Золотым пляжем. Пески здесь оправдывают свое название, ибо отливают золотом и отличаются удивительной мягкостью. А в непроницаемых кипарисовых зарослях скрываются многочисленные отели, в которых можно отдохнуть от солнца. Небольшая бухта, находящаяся между Сутоморе и Баром , прячет необыкновенный Красный пляж. Его название подсказывает нам, что вместо привычного для нас «золота» берег усыпан красным песком. Легенды гласят, что здесь обитают прекрасные морские девы, и кто знает, не повстречается ли здесь черногорская Лорелея. Северо-западный берег Скадарского озера известен пляжем Мурици. Позади мягкого песка растут дубы и каштаны, что придает небольшому пляжу очарование и желание оставаться здесь подольше. Песчаные пляжи Будванской Ривьеры , а именно Mogren I и II, особо привлекательны для любителей хорошего отдыха. Здесь всегда греет яркое солнце и веет теплый ветер, недалеко расположен отельный комплекс Avala, а пляжи между собою соединяет специальный туннель.

Самый красивый песочный пляж Черногории

Им принято считать Becici. Мягкий золотой песок покрывает всю его территорию, растянувшуюся на 1950 м. Неподалеку находится уютная гостиница, что позволяет посетителям не только купаться и наслаждаться прекрасными видами, но и активно отдыхать.

Белый песок

Пляж Kamenovo и морское дно покрыто белым песком, что делает его необычайно красивым. А море ярко-бирюзового цвета и яркое солнце создает благоприятную атмосферу для отдыха.

Когда хочется насладиться оригинальностью

Добро пожаловать на пляж Sveti Stefan. Он известен гостиничным городом, построенным на острове. Пляж продолжительностью 1170 м соединен с отелем небольшим перешейком и укрыт красноватым песком. Рядом вы найдете большое количество ресторанов и кафе, а также клуб дайвинга.

Пляж Sveti Stefan настолько знаменит, что сюда приезжали проводить свой отпуск знаменитости со всего мира: Роберт Фишер, Софи Лорен, Клаудия Шиффер и другие звездные личности.

Необыкновенное место для отдыха

Добраться в него можно лишь с моря – это Drobni pijesak. Небольшой (250 м) он привлекает туристов своим «тропическим» бело-желтым песком. Хотя пляж и находится в отдалении от цивилизации, здесь есть родники с питьевой водой.

Черногория – страна, которая подходит и для молодежного, и для семейного отдыха. Если у вас есть дети, то черногорское побережье – практически идеальный вариант для отдохновения души и тела.

Какие пляжи Черногории идеально подходят для отдыха с детьми

Из многообразия черногорских пляжей следует выделить три замечательных места, где лучше всего отдохнуть вместе со своим чадом:

Песчаный пляж Петроваца славится чистотой и уютом и необычным красным песком, что идеально подойдет для детишек. Кроме этого, здесь много зелени, хороший климат, а также прекрасно оборудованные туристические объекты со всевозможными аттракционами и парками развлечений. Все это находится в одном комплексе, поэтому вам не придется далеко ходить, когда детям надоест резвиться в море. Побережье Чань сочетает в себе и каменистые, и песчаные пляжи. Этот небольшой городок является идеальным местом для отдыха с детьми. Идеально прозрачная вода дает возможность полюбоваться всеми прелестями морских глубин, что, несомненно, понравится маленьким исследователям. Волноваться о безопасности ребенка не стоит, ибо глубина здесь относительно небольшая, практически не бывает волн, а вода не прячет опасных медуз или морских ежей. Бухта полуострова Луштица скрывает невероятно красивый пляж под названием Голубые горизонты. Он весь покрыт приятным на ощупь песком и приспособлен для детского отдыха. Пальмы, растущие на берегу, в случае необходимости, укроют ребенка от солнца. Примечательно и то, что до городков Пржно и Милочер можно дойти даже пешком.

Семейный отдых имеет свои особенности. Посмотри, где лучше проводить отдых с детьми в Черногории .

Хочешь на пляжный отдых на Адриатическом побережье? Посмотри , какая температура в Черногории в сентябре.

Лучший подарок из Черногории — это негушский пршут https://adriatikus.com/mne/cuisine/prshut.html . Читай в нашей статье, что это такое и чем он отличается от далматинского пршута.

ТОП-3: Лучшие курорты Черногории с песчаными пляжами

Будва – самый популярный и, пожалуй, один из лучших курортов Черногории. Здесь огромное количество песчаных пляжей и комфортабельных гостиниц вдоль них. Если вы собираетесь здесь отдыхать, то песочные пляжи Тристено, Яз, Могрен-1 и Могрен -2, Каменево идеально подойдут для этого. Поселки Милочер и Святой Стефан – невероятно красивые курорты в Черногории. Длинные песчаные пляжи, экзотическая растительность делают их одними из самых престижных в стране. Хотите поваляться на песке? Пляжи Милочер, Королевы, Свети Стефан к вашим услугам. Сутоморе – курортный городок, который также известен своими маслиновыми рощицами. Полная противоположность Будве – тихий, спокойный и безмятежный. На его территории 2,5 км песочных пляжей, самый известный из которых – Большой пляж.

Таким образом, находясь в Черногории, вы сможете не только отдохнуть на современных курортах и плодотворно провести время вместе с детьми, но и насладиться великолепным разнообразием песчаных пляжей, которые приятно дополняют невероятную изысканность черногорского побережья.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить