Туры в Турцию на Новый год 2019

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туры в Турцию на Новый год 2019

КУДА ПОЕХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2018 НЕДОРОГО ?

Спокойный Новый год в Турции: праздник в домашних тапочках

Турция – удивительная страна прямо на границе Азии и Европы. Это очень веротерпимое государство, поэтому в бывшей Османской Империи охотно отмечают и христианское Рождество, и светский Новый год, и национальные праздники.



Правда, любители буйного веселья и цирка с конями карнавалов будут разочарованы – никакой новогодней феерии не предвидится. Все дело в том, что тюркские народы отмечают наступление нового годового цикла в марте, во время праздника Навруз. Впрочем, чтобы повысить туристическую привлекательность страны в «низкий сезон», турки не прочь угодить вкусам европейских путешественников и дать им желаемое, но это будет спокойный, тихий и очень уютный Новый год, а не зажигательные пляски на улицах, как в Таиланде.



Куда отправиться?

Все зависит от ваших целей: хотите ли вы просто провести традиционный праздник в нетривиальной обстановке или вам требуется максимум веселья и развлечений.

Столичная Анкара и Стамбул в этом отношении наиболее европеизированы – в конце декабря на улицах и в витринах магазинов появляются традиционные рождественские украшения, торговые центры объявляют новогодние распродажи, в клубах и ресторанах разрабатывается специальная развлекательная программа на ночь с 31 декабря на 1 января. Если вы закажете тур на эти даты, в отеле вам тоже обязательно предложат принять участие в праздничном банкете с аниматорами. При российских консульствах и посольствах проводятся елки для детей, да и вообще в крупных городах хватает христиан, которые и сами с большим удовольствием наряжают елочку и оставляют красный носок, чтобы Ноэль Баба (местный аналог нашего деда Мороза) положил в него подарочек.


Автобусные туры на Новый год и Рождество 2018

Турецкая Ривьера

На побережье во время новогодних каникул съезжаются любители побаловать себя шикарными СПА процедурами и превосходными массажами. Купаться в море обычно никто не рискует – все-таки холодновато, - поэтому полноценного «Нового года под пальмами», как в Египте, не будет. Зато пресыщенный развлечениями турист сможет сполна насладиться разнообразными пилингами и обертываниями, искупаться в бассейне с подогретой морской водой – в конце декабря большинство отелей предлагает специально разработанную к этим датам SPA-программу.

Любители моря и солнца выбирают морские курорты — например, Аланию , где температура во время новогодних праздников обычно держится на уровне +15-20С. Отличная возможность погреться на солнышке и подышать свежим морским воздухом! Белек — спокойный семейный курорт для любителей СПА-процедур, гольфа и верховой езды, а курорт Бодрум считается самым стильным и дорогим — для тех, кто ценит скромное очарование роскоши. Анталия привлекает тех, кто любит насыщенную ночную жизнь, хотя главный центр ночной жизни Турции – обожаемый европейцами Мармарис (куда в теплое время года ездят и за дайвингом). А еще из Анталии исключительно удобно ездить на самые разные экскурсии, да и сам старый город тоже заслуживает внимания.

Непосредственно в новогоднюю ночь молодежь разбредается по дискотекам на открытом воздухе, любители более спокойного отдыха остаются в отеле и с удовольствием отдают должное искусству местного шеф-повара.

Новый год на горнолыжном склоне

В Турции расположено немало горнолыжных курортов, они значительно дешевле европейских аналогов. При этом уровень сервиса в них не уступает французскому или итальянскому. Кроме того, турецкие базы активного отдыха предлагают путешественникам путевки «все включено» - неудивительно, что в декабре находится немало желающих встретить Новый год среди заснеженных вершин, у потрескивающего камина в уютном шале и с бокалом искрящегося шампанского в руке.

Если вы рассматриваете именно такой вариант зимнего отдыха, обратите внимание на курорты Карталкая, Улудаг, Сарыкамыш, Паландокен и другие. Сюда можно приезжать всей семьей – пока родители покоряют горные кряжи, за малышами присмотрят аниматоры.

Немного о традициях

В Турции на Новый год не принято дарить подарки. Не то, чтобы это было прямо запрещено – нет, конечно – но никто не обидится, если поздравление от друга будет исключительно устным. Зато настоящей традицией в этой стране стала новогодняя национальная лотерея Milli Piyango – каждый совершеннолетний житель Турции стремится приобрести билет, и все с нетерпением ждут результатов – выигрыш может составлять сотни тысяч долларов. В Новый год никто не запускает петарды и не жжет бенгальские огни – на покупку пиротехники нужно получать специальную лицензию, так что праздничные салюты и фейерверки остаются прерогативой правительства. Если вы приедете в Турцию, скажем, пятого января, скорее всего, весь новогодний декор уже будет убран, и ничто не напомнит о недавнем празднике. Это нормально – так уж тут принято: вешают украшения поздно, снимают рано. Сами турки нередко встречают европейский Новый год по программе ПTT – пижама, тапочки, телевизор, но для туристов устраиваются праздничные мероприятия в ресторанах, отелях и ночных клубах. Новогодняя ночь в Турции может быть по-восточному яркой или по-европейски цивилизованной и спокойной – как и сама эта противоречивая страна на стыке двух культур.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить