Марса-Алам

Опубликовано: 28.08.2018

видео Марса-Алам

Берег брошенных отелей. Марса Алам Египет

Авиабилеты в Марса-Алам

Календарь низких цен на авиабилеты

Как добраться до Марса-Алама

В 2001 году в Марса-Аламе открылся аэропорт. Теперь туристы из разных стран могут прилететь на курорт минуя пересадки. Поскольку линия отелей растянулась на десятки километров вдоль побережья, трансфер из аэропорта может занять около часа.


Красное море Марса Алам (Red Sea Marsa Alam)

Из России прямые чартеры летают только в туристический сезон. Время в пути составит около пяти часов. В другое время лететь придется с достаточно долгими пересадками.

Также можно купить авиабилет до Хургады, откуда  пересесть на автобус и проехать 270 километров по дорогам не самого хорошего качества. Время в пути около 5 часов. Такси обойдется в 100 $.


Феєрія Мандрів. Єгипет. Марса-Алам

Отели в Марса-Аламе

Несмотря на то, что курорт только начинает развиваться, здесь достаточно большой выбор отелей.  Все они отличаются высокими стандартами качества обслуживания туристов. В Марса-Аламе три пятизвездочные гостиницы Aurora Bay Resort Marsa Alam , Jaz Lamaya  и Fantazia Resort Marsa Alam . Здесь к услугам туристов выход к частному пляжу, бассейны и рестораны. Цены начинаются от 80 $ за одноместный номер.

Популярностью пользуется гостевой дом Rihana Guest House Marsa Alam , расположенный в ста метрах от пляжа. К услугам гостей комфортабельные номера с балконами, которые стоят от 27 $ за ночь. Еще одно популярное место – четырехзвездочный отель Laguna Beach Resort . К услугам гостей отдельный пляж, 2 ресторана, 3 бассейна и 1 дайвинг-центр. Цены начинаются от 55 $ за одноместный номер.

Самый необычный вариант размещения – Ecolodge Bedouin Valley . Он представляет собой традиционную бедуинскую деревню. Проживание в небольшом шале обойдется в 60 $.

Шоппинг в Марса-Аламе

Больших возможностей для шопинга на курорте нет. Здесь продается все то же самое, что в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде: пляжные принадлежности, купальники, брелки, магниты, ювелирные изделия, кальяны, «древний папирус» из бамбука и приправы.

В Марса-Аламе работают в основном небольшие палатки местных торговцев. Крупных рынков или торговых центров в городе нет. Также открыты небольшие сувенирные и пляжные магазины на территории Порт-Галиба и в отелях.

Дайвинг в Марса-Аламе

Марса-Алам это вторая дайвинг-столица Египта после Шарм-эль-Шейха. Многие считают, что подводный мир Марса-Алама богаче и интереснее морского заповедника Рас-Мохаммед. Именно в Марса-Аламе работает самый большой дайвинг-центр в регионе, а практически каждый отель открыл свою собственную школу дайвинга. В прозрачных водах Красного моря прячутся красивейшие коралловые рифы. Здесь встречаются акулы, барракуды, дельфины, скаты и затонувшие суда.

Особой популярностью пользуется риф Shaab Ras Turumbi с большим количеством укромных пещер. Крупнейший и самый дальний от берега риф находится в 35 километрах севернее курорта. А возле рифа Shaab Radir el Bar можно увидеть мурен и морских черепах. Также любителям подводных погружений стоит посетить риф Elfinstone – одно из лучших мест для «стенового» дайвинга. Желающим увидеть затонувший корабль стоит съездить к рифу Shaab Abu Galawa.

Арендуйте автомобиль в Марса-Аламе

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить