Что можно посмотреть в окрестностях озера Блед в Словении

Опубликовано: 28.08.2018

видео Что можно посмотреть в окрестностях озера Блед в Словении

Замок Блед / Словения средневековый фестиваль #2

В Словении есть очень красивое озеро Блед. Это символ страны и просто симпатичное место для отдыха. Туристы в любое время года с удовольствием посещают спокойный, небольшой европейский курорт, который раскинулся вокруг озера Блед.



Он находится недалеко от аэропорта Брник, всего лишь в получасе езды от него. Здесь любят отдыхать туристы, предпочитающие активный отдых и те, кому нравится тишина и спокойствие.

Бледское озеро невероятно чистое, даже на фотографии видно, насколько в нём чистая, словно зеркальная вода. А живописнейший островок посередине озера, придаёт ему особое очарование.


ОЗЕРО БЛЕД СЛОВЕНИЯ / Lake Bled Slovenia

Рядом с озером на высокой скале возвышается средневековый замок, которому уже более тысячи лет. Снизу он смотрится очень сказочно. Это любимое место паломничества многочисленных туристов. С его обзорной площадки можно полюбоваться озером и ближайшими окрестностями.


Дорожные приключения в Словении. Автопутешествие по Европе

Город Блед находится в окружении роскошной природы, в нём имеются интересные памятники архитектуры и термальные источники.

Как организовать самостоятельно свадьбу в Черногории ? Сколько это будет стоить?

Реально ли арендовать жильё в Черногории без посредников узнайте тут . Что для этого потребуется?

Словенский курорт Блед

Уже более ста лет этот курорт заслуживает славу одного из наиболее престижных европейских курортов. Со всех сторон Блед окружен густыми лесами и высокими горами.

Благодаря субальпийскому микроклимату, летом здесь всегда стоит солнечная погода.

Бьющие на берегу озера термальные источники дарят по-настоящему волшебную водицу, содержащую очень много микроэлементов, помогающих восстановить обмен веществ и избавиться от многих заболеваний.

Целебный здесь и воздух – чистый, горный, альпийский.

Множество отелей вокруг озера отлично обустроены.

Курорт Блед – любимое место отдыха обеспеченных европейцев.

Наиболее любимым развлечением гостей Бледа являются фиакры. Туристам очень нравится кататься в запряженных лошадями легких экипажах вокруг озера и по окрестностям Бледа. На элитном курорте предлагаются различные спортивные развлечения. Туристы могут совершить здесь велосипедные экскурсии и самостоятельно осмотреть местные достопримечательности. Также в этом городе можно поиграть в теннис на очень качественных кортах.

А еще Блед славится знаменитыми бледскими пирожными, под названием «Кremna rezina». Не стоит пугаться такого названия: по вкусу и виду они не напоминают резину, так как пекут их из слоеного теста и украшают воздушным ванильным кремом.

Эти уникальные произведения кондитерского искусства поражают всех своим изысканным вкусом.

Озеро Блед

Это удивительнейшее место. Озеро лежит у подножия Альп на территории Триглавского национального парка.

Туристы часто называют озеро «Раем под Триглавом».

Благодаря горным рекам, в нём необычайно чистая вода, она меняется три раза в год. У берега можно увидеть плавающую рыбу, а по озеру плавает много уток и лебедей.

У озера бьют теплые термальные источники, на которых построен бальнеологический курорт. На этом известном европейском курорте имеется много возможностей для лечения, полноценного отдыха и занятий спортом:

В летнее время вода в озере прогревается до 24 градусов и туристы купаются в чистейших альпийских водах. В основном на озере платные пляжи, но есть и бесплатные. Очень нравится многим бороздить зеркальную гладь озера на лодочках «плетна». В специально отведенных местах озера даже разрешается рыбачить, для этого надо приобрести лицензию.

Живописный остров на словенском озере

Посредине озера находится небольшой остров, на котором построена церковь девы Марии. Чтобы подняться на ее башню, надо пройти по извилистой лестнице, на которой имеется 99 ступенек.

Летом, из-за буйной растительности, с берега озера не видны постройки на острове, кроме высокого шпиля церкви, в которой сейчас находится музей церковного искусства.

Ещё на этом острове есть уникальная звонница, услышав её чарующий звон, доносящийся с острова, отдыхающие буквально замирают на месте, забыв на мгновение о суете окружающего мира.

Замок на горе

Замок Блед находится на высоком скалистом утёсе. Его основой является круглая башня, устремляющаяся вверх как космическая ракета.

Замок не может не притягивать взор, особенно то, как он отражается в водах озера. Наиболее фантастично искусно подсвеченный замок выглядит ночью.

Подъём к нему лёгким не назовешь, но открывающаяся сверху панорама никого не оставит равнодушным. Сейчас в этом старинном замке открыт исторический музей.

В замке есть винный погреб , в котором разрешат налить из бочки вина и самостоятельно запечатать бутылку.

В старинной типографии на пресс-станке можно сделать себе сувенир.

Есть тут и фешенебельный ресторан , кормят в нем очень вкусно, но дорого.

Подборка ФОТО «Озеро Блед в Словении»

Развлечения на курорте

Сюда едут не только для отдыха и лечения, но и для того, чтобы прикоснуться к богемной жизни.

На курорте Блед проводится много различных культурных мероприятий, они привлекают огромные толпы туристов:

Здесь выступают знаменитые словенские музыкальные группы и театральные коллективы. А в это время местные ремесленники выставляют свои уникальные изделия на продажу. Если в Блед приехать в конце июля, можно попасть на ежегодно проводимый праздник, во время которого на озере запускаются необыкновенной красоты фейерверки. Каждый год в августе в этом местечке открывается международный праздник фольклорного искусства. В это время можно послушать концерты классической музыки. Нельзя не приехать и на спортивные мероприятия. Летом здесь проводится международный чемпионат по гребле, а, приехав сюда зимой, можно увидеть чемпионат по биатлону. Ледовый зал Бледа с искусственным льдом приглашает болельщиков на матчи команд Международной хоккейной лиги.

Этот зачарованный край с удивительным субальпийским климатом не может не оставить самые лучшие впечатления: подарить своим гостям прекрасное настроение, избавить их от болезней и дать возможность увидеть настоящую сказку.

Как научиться яхтингу в Черногории ? Что для этого нужно?

Хотите узнать, как хранить пршут? Читайте об этом в нашей статье .

Какие отзывы о пляже Ада Бояна в Черногории https://adriatikus.com/locate/resort/ada-boyana.html ? Чем знаменито данное место?

Отзывы о посещении озера

Сергей, дизайнер, 28 лет, г. Пермь:

Если вам приходится много и тяжело работать, хочется убежать подальше от сутолоки и напряжения, найти умиротворение вы сможете в словенском городке-курорте Бледе. Здесь вы позабудете о выхлопных газах, городском шуме, о беготне по магазинам, а просто побудете наедине с природой и самим собой и сможете подышать чистейшим альпийским воздухом. И это будет стоить тех денег, которые вы потратите. Дмитрий, программист, 34 года, г. Тверь:

Это настоящая сказка! И дело здесь даже не в прозрачно-зеркальной зелёно-голубой воде, не в окружённых зеленью горах и чистейшем воздухе, а в какой-то непонятной энергетике дарящей ощущение покоя и счастья. Анастасия, бухгалтер, 25 лет, г. Москва:

Обязательно съездите на остров, находящийся посередине озера. Ударьте в колокол три раза и загадайте желания. На практике проверено – сбывается! Игорь, предприниматель, 35 лет, г. Санкт-Петербург:

В ресторане иногда подают еду на большом подносе, где лежат два меча, снятые со стенда, на котором представлено рыцарское оружие. При этом удовольствие получаешь не только от вкуса поданных блюд, но и эстетическое наслаждение.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить