Мюоны необъяснимая неоднородность - Таинственная наука - Каталог статей - Тайны непознанного

Опубликовано: 28.08.2018

Очередная попытка измерить размер протона привела к рождению новой загадки в физике не менее значимой, чем проблема бозона Хиггса. Измерения производились методом лазерной спектроскопии по спектру излучения мюонного водорода , полученного в результате облучения обычного водорода потоком мюонов. По необъяснимой причине радиус протона оказался меньше вычисленного ранее значения на 4% и составил 0,84 фемтометра . Хотя такие результаты и соответствуют полученным таким же методом значениям, однако они совершенно не совпадают с результатами, полученными другими методами. Если планируемые в ближайшие годы исследования подтвердят справедливость полученных данных, то это потребует радикального пересмотра представлений о физике элементарных частиц и ядерных взаимодействий в целом.

''Машина времени'' в исчезнувшем селе Сумской области

В селе-призраке Малая Бугайка некогда кипела жизнь за координатами 50°32`57.12С и 33°34`49.83B . Сегодня о его существовании напоминает кладбище, которое раскинулось в центре поля. Картина мистическая.

Эксперимент в ходе экспедиции в Малую Бугаевку от 23.05.2012. Механические часы в г. Ромны. № 1 - контрольный хронометр, № 2 - на руке, № 3, 4, 5 - находились в аномальной зоне 3 часа 20 минут

Но не привидения беспокоят случайных прохожих, а необъяснимые временные сдвиги. Сегодня территория бывшего села превратилась в настоящую хроноаномальную зону. Здесь наблюдаются необъяснимые феномены, связанные с неоднородным течением времени. Исследователи аномальных явлений периодически обследуют местность, но вопросы остаются без ответов.

А началось все с нехитрых наблюдений: у заезжих быстро «разряжались» аккумуляторные батареи фото и видеоаппаратуры, глохли или самопроизвольно заводились трактора , коровы близлежащих сел всегда обходят это место стороной. Но самое удивительное, стрелки на механических часах здесь убегают всегда вперед, напоминая, что вы в не совсем обычном месте.

На месте Малой Бугаевки сегодня лишь старое кладбище, окруженное вокруг бескрайними полями

Исследователь хроноаномальной зоны Литовка Владимир Викторович в последний раз наведывался в зону буквально этими днями:

- 11 августа 2012 года в 14.05 по местному времени был в хроноаномальной зоне. За 5 минут лежания на поверхности стрелка механических часов ушла вперед сразу на 7 минут, а через час - на 10. Приехал домой в 21.45 - уже на 30 минут в сравнении с часами на руке. Все время барахлил телефон, хотя вышка телефонного оператора была в зоне визуального наблюдения. Такие вот чудеса.

Странности в данной местности - не плод больного воображения современников. Чудеса - характерная черта Малой Бугаевки. Сохранились рассказы непосредственных жителей села, очевидцев явления, которое сегодня можно описать словом полтергейст.

Рассказывают, как однажды в отдельных домах села раздавались четкие человеческие голоса, которые доносились ниоткуда, или с чердаков. В основном это были угрозы и вымогательство денег с требованием вернуть деньги за долги . Говорящего не было видно. Из г. Ромны были вызваны солдаты для ночного дежурства. Солдаты стреляли в пространство, где был голос, но «он» продолжал говорить свое.

Впоследствии люди начали постепенно выселяться в соседние села двух районов. Расстояние между ними от 2 до 5 км. Во всех современных селах есть очевидцы и те, кто помнят эти события по пересказам старожилов. Так впоследствии село опустело окончательно!

- Мы регулярно проводим экспедиции в эту зону, - говорит В.В.Литовка. - В сентябре месяце сюда также приедут специалисты из Киева, два телеканала обещали приехать со своими специалистами и приборами, так что наблюдения и исследования данной хроноаномальной зоны будут продолжены.

Удивительная аномалия обнаружена в Великой пирамиде

01:37 | Источник

Министр древностей Египта Мамдух эль-Дамати объявил об обнаружении примечательной аномалии на восточной стороне Великой пирамиды Гизы.

Она больше известна миру как пирамида Хеопса и является единственным из семи чудес света древнего мира, сохранившимся до сегодняшних дней.

Открытие было сделано во время двухнедельного проекта по сканированию основных египетских пирамид и выявлению ранее неизвестных внутренних структур и полостей. Данная работа проводится командой из Каирского университета и французскими специалистами организации Heritage, Innovation and Preservation под руководством Египетского министерства древностей.

В ходе проекта учёные используют современные технологии, в том числе инфракрасную термографию, мюонную рентгенографию и трёхмерную реконструкцию, чтобы заглянуть внутрь четырёх пирамид возрастом больше 4500 лет. Тщательному изучению подверглись пирамиды Хуфу, или Хеопса, и пирамиды Хефрена в Гизе, Ломанная пирамида и Розовая пирамида в Дахшуре.

Некоторые тепловые аномалии фиксировались во всех памятниках, но одна, наиболее примечательная, была обнаружена в Великой пирамиде.

Тепловые измерения проводились в разное время, для того чтобы изучить строения в разные фазы прогрева – с раннего утра до подъёма солнца, а также во время охлаждения – от полудня до захода солнца и в начале ночи.

Эта аномалия действительно впечатляет, она находится перед нами, на уровне земли, – говорят исследователи.

В фазе охлаждения, как правило, происходит перенос тепла изнутри строения наружу, в то время как в стадии нагрева – наоборот. В случае, если объект построен из блоков одного и того же материала, имеющего одинаковый коэффициент теплового излучения, никаких существенных различий температуры не должно быть обнаружено.

Если же в конструкции есть неоднородности, например, полости или участки из материала другого типа, перепады температур помогают их обнаружить, так как в этом случае некоторые части строения нагреваются или охлаждаются быстрее.

Тепловые различия, обнаруженные в Великой пирамиде, весьма озадачили учёных. Разница температур между двумя близлежащими известняковыми камнями разного качества, как правило, достигает всего 0,1-0,5 градуса. Однако исследователи обнаружили, что на первом уровне пирамиды Хеопса, на восточной её стороне, есть место из нескольких блоков, которые отличаются от соседних на целых 6 градусов.

В настоящее время у учёных нет однозначного объяснения такому явлению ― только несколько гипотез. Аномалию можно объяснить наличием полостей, внутренних воздушных потоков или же разных материалов с удельной теплоёмкостью.

В дальнейшем планируется проанализировать все обнаруженные аномалии посредством моделирования. В течение года учёные также планируют провести инфракрасное исследование всех четырёх памятников истории.

Источники: www.objectiv-x.ru, www.proton-kazan.ru, irecommend.ru, huyandex.com, othereal.ru

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить