Горящие путевки и туры Панаджи (Индия) из Новосибирска 2018–2015: отдых в Панаджи, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

Опубликовано: 28.08.2018

видео Горящие путевки и туры Панаджи (Индия) из Новосибирска 2018–2015: отдых в Панаджи, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

горящие туры на гоа

Панаджи - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Панаджи: фотографии, погода, интересные места и факты.



Панаджи, который иногда именуют Панджимом – столица Гоа, который в свою очередь является одним из штатов Индии. Здесь, на 36 квадратных километрах, проживает почти 70 тысяч человек.

Панаджи вкупе с Гоа вошел в состав Индии лишь в 1961 году.

Ближайший аэропорт удален на 35 километров от Панаджи – в окрестностях Васко-да-Гама; а ж/д станция – на 10 километров к востоку, правда, более полезной окажется та, что несколько дальше – в 35 километрах – Мадгаон, поскольку является центральной станцией Гоа.


Отели Гоа.Goa Marriott Resort & Spa 5*.Панаджи.Обзор

Густонасленный и компактный мегаполис, который раньше звали Ноа-Гоа, расположен на реке Мандови, которая буквально через несколько километров впадает в море. Современное название города соткано из слов, «панджани» и «кхали», что на санскрите означает «лодка» и «ручеек».


гоа путевки цены все включено

Центр города представлен хитросплетением тесных улочек, в пределах которых притаился Старый латинский квартал - Фонтеньяс , где обитают бедные люди в домиках с черепичными крышами. Есть в столице и современный район, застроенный высотными зданиями. Правда, мусора много в любом уголке города, как и во всей Индии.

Панаджи славится тем, что туристы здесь преимущественно местные, а иностранцев немного. Отели тут разноформатные (от дорогих до бюджетных шалашей), имеется бутик с одеждой индийских модельеров, спа-салон и множество ресторанчиков.

Отдых в центре Гоа – пляжный . Климатически, а не календарно, лето здесь приходится на период с апреля по июнь, когда воздух нагревается до +40°C. Влажность в Панаджи высока и пребывание в это время не слишком комфортно. Аналогично можно отозваться о сезоне дождей, который длится с июля до сентября. Идеальными для посещения курорта являются месяца с ноября до февраля, температура воздуха в этот период колеблется от +20°C до +30°C.

Итак, что касается пляжей , ради них сюда и летят. Берега недалеко от города устланы белоснежным песком, контрастирующим с зеленью пальм и синевой воды. Вариантом пляжного досуга станет дайвинг.

В городе широко представлен колорит кухни тандури, подразумевающей приготовление пищи в глиняной печи – это вкуснейшие лепешки наан, жареное мясо и кебабы (отличительная особенность которых – удобоваримость для русского человека, не привыкшего к обилию специй и остроте). Стоит попробовать гуджатарское блюдо – тали (рис с десятком различных приправ вкупе с маринованными или термически обработанными овощами). Также вкусен помфрет – рыба-зеркало, начненная чипсами и специями. В качестве десерта – бебинка – гоанский торт.Есть здесь и типично западный фаст-фуд в виде пиццы и гамбургеров. А местные любят южно-индийскую масала доса - внушительную вафлю, начиненную картофельным пюре со специями.

В Панаджи на ежегодной основе проводится в городе фестиваль – накануне Великого поста проходят карнавальные и судоходные процессии во главе с Королем Момо, взывающим к своим верноподданным с просьбой забыть о горестях и тревогах и развлекаться. Представление яркое и веселое.

В качестве сувениров туристы увозят домой плитки азулехос с орнаментом синего цвета, керамику, панно, картины и шкатулки, терракотовые поделки, зеркала и ракушечные люстры.

Достопримечательности

Церковь Непорочного Зачатия – наиболее выдающаяся достопримечательность города , находится на центральной площади Ларго-де-Игреха. Возведена в 1540 году и на заре существования являлась всего лишь часовней. После реконструкции в 1600 году часовенку «повысили», церковь обрела черты барокко. Ее легко узнать – она белоснежна, некоторые детали выкрашены в небесно-голубой цвет. Спустя 2 века здание обзавелось красивой двойной лестницей, фронтоном и колокольней с внушительным колоколом, вес которого равен 2,25 тонн. Собор открыт по расписанию, а не нон-стоп. Внутри можно увидеть красивые витражи и настенную роспись, мраморные изваяния святых, туристов особенно привлекает алтарь Девы Марии. Важно: при входе в храм или мечеть снять обувь обязательно.

• Одновременно гастрономической и исторической достопримечательностью считается уютное кафе Луижа ди Соузы , разместившееся на втором этаже здания, которому уже 2 века. Примечательно оно миксом португальских и гоанских архитектурных элементов.

Джама Масджид – мечетей с таким названием в Индии несколько и здешняя далеко не самая красивая – обыкновенный квадратный дом. Распознать его сразу непросто, ориентиром послужит собор Непорочного Зачатия.

• На расстоянии 5 километров к западу от города река, на которой он стоит, сужается. Здесь в 16 столетии португальцами были возведены два форта, призванные оборонять южные морские границы города. Форт Гаспар Диас дошел до наших дней лишь в виде одной обнаруженной недавно пушки, а форт Рейс Магос хотя и сохранился, но ветшает день за днем. Зато он единственных из всех фортов Гоа ни разу не был захвачен. Саму крепость не раз перестраивали, правда, последняя «перестановка» случалась на заре 18 столетия. В период оккупации англичане укрылись здесь, было это в начале 19 века, когда же крепость отдали Португалии, ее оборонительная функция «законсервировалась» за ненадобностью. Колонисты превратили укрепление в тюрьму, а с 1961 года – в следственный изолятор, который «съехал» в начале 90-х прошлого столетия. Теперь ведутся разговоры о реконструкции достопримечательности и преобразовании ее в отель. С парапетов форта, на один из которых туристам можно подниматься, открывается панорама на окрестности Панаджи.

• Увидеть стоит изваяние аббата Фария , с которого срисовывал главного героя романа «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма.

• В качестве природных достопримечательностей выступают острова реки Мандови. Например, Чорао и его Орнитологический заповедник , до которых домчит паром из Рибандара и Старого Гоа. А также красив водопад Дудхсагар , занимающий второе место по высте падения в пределах Индии, его также зовут «Молочным океаном», поскольку цвет его потока белый, а не привычно голубой.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Пергамин
Год назад строил баню на даче, нужно было купить пергамин, так как в деревне не было магазина со строиматериалами прошлось заказать в интернете. Жаль меня никто не проконсультировал по его применению

Морские круизы из
В наше время мы нуждаемся в отдыхе и хотим провести его в приятной обстановке, с удовольствием и пользой. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические

Круизы на пароме Принцесса Анастасия
Каждый человек стремится употребить свое время с удовольствием и получить от этого пользу. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические острова

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить