Лучшие пляжи Кемера: описания, отели, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

Все что нужно знать о лучших пляжах турецкого курорта Кемер. Где отдыхать родителям с детьми? Чем можно заняться на Центральном пляже Кемера? Какие отели 4 и 5 звезд имеют собственные песчаные пляжи? Где находятся галечные? Фото, описания и карта на русском языке. Советы туристам.

Кемер — один из популярных курортов, входящих в турецкую Ривьеру. Его пляжи ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Высокие Таврские горы надежно защищают побережье от сильных ветров, поэтому море в Кемере гораздо спокойнее, чем в других местах Антальи.

Карта пляжей Кемера на русском языке

Пляжный отдых в Кемере

В городской черте постоянно проживает около 20 тысяч человек, но в летние месяцы за счет туристов и сезонных работников количество жителей Кемера увеличивается в несколько раз. Пляжная полоса городка протянулась на несколько километров. В курортную зону Кемера входят несколько небольших поселков — Гейнюк, Чамьюва, Бельдиби, Текирова и Кириш. В каждом из них есть хорошие пляжи, отели и развлечения, но народу бывает поменьше.

Отдых в Кемере →

Пляжи . Почти все пляжи Кемера покрыты окатанной галькой, но у отдельных отелей есть собственные пляжи с насыпным песком. За счет гальки вода у берега прозрачная, и морское дно видно даже на глубине 8-10 м. Пляжи Кемера постоянно убирают, поэтому они удостоены почетной награды — "Голубого флага".

Отели . Гостиничный фонд курорта быстро развивается. Сегодня отдыхающие могут разместиться в 300 отелях, большинство из которых стоят на первой линии от моря. Туристы могут остановиться в бюджетных семейных апарт-отелях, пансионатах и комфортабельных 4* и 5* отелях, работающих по системе "всё включено" и имеющих собственные оборудованные пляжи.

(Фото © zolakoma / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Пляжный сезон в Кемере

Отдыхающие появляются на турецком курорте уже в апреле. В первых числах мая , когда морская вода прогревается до +21…+22°С, на пляжах Кемера стартуют первые заплывы. В начале лета температура воды в море достигает +24°С, и на побережье приезжает основной поток курортников.

Еще более многолюдно на пляжах Турции становится в августе . В конце лета вода в море достигает температуры +29…+30°С, поэтому на пляжах с раннего утра до позднего вечера бывает много народа. Основной пляжный сезон завершается в середине октября, однако, по отзывам туристов, любители купания в море не покидают лучшие пляжи Кемера до конца ноября.

Муниципальный пляж

Почти все пляжи Турции имеют статус муниципальных. За вход на них не берут денег. Протяженный Центральный пляж Кемера расположен с севера от места швартовки яхт Turkiz Marina. Он покрыт галькой и пользуется заслуженной популярностью у местных жителей и туристов. Примечательно, что галька здесь не однородно серая, а окрашена в разные цвета — коричневый, бежевый, зеленоватый и серо-синий. Из-за этого побережье выглядит очень колоритно.

(Фото © shyb / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Городской пляж имеет развитую инфраструктуру — шезлонги, зонты от солнца, кабинки для переодевания, туалеты, душевые и пляжные кафе. На берегу туристам предлагают массу водных развлечений — катание на гидроциклах и катамаранах, прогулки под парусом, катание на парашюте за катером и дайвинг. Дети отлично проводят время на надувных горках и игровой площадке. По вечерам вдоль одного из лучших пляжей Кемера открываются ночные клубы и дискотеки, так что здесь бывает шумно и весело и собирается много молодежи.

На городском пляже всегда многолюдно. По отзывам тех, кто уже отдыхал в Кемере, к морю лучше приходить рано утром, так как после завтрака практически все лежаки у берега бывают заняты. До пляжа нетрудно дойти пешком из центральной части Кемера. При желании сюда можно доехать на маршрутках-долмушах.

Частные пляжные зоны на центральном пляже имеют отели 4 звезды — L'ancora Beach Hotel , Golden Lotus Hotel и TT Hotels Hydros Club . Бюджетные номера предлагают расположенные в пешей доступности от пляжа Romeo Beach Hotel , Miranda Moral Beach и Kemer Residence 2 .

Туры в эти и другие отели ищите на Травелате , если отдыхаете самостоятельно — на сервисе Skyscanner Hotels .

(Фото © booking.com / TT Hotels Hydros Club)

Пляж "Лунный свет"

Один из немногих песчаных пляжей Кемера протянулся на 320 м с юга от яхтенной стоянки яхт Turkiz Marina. Турки называют его Ayisigi . По отзывам туристов, "Лунный свет" идеально подходит для отдыха с детьми и пожилым людям. На берегу растут апельсиновые деревья и сосны, для детей открыт аквапарк, дельфинарий и мини-клуб. Взрослым тоже есть чем заняться — в нескольких метрах от берега оборудована площадка для игры в гольф.

Вдоль всего пляжа протянулся живописный парковый комплекс Moonlight Park . Как и на центральном пляже, на "Лунном свете" катаются на водных лыжах и гидроциклах, занимаются параглайдингом и ездят на морские прогулки вдоль побережья.

Отдых с детьми в Кемере →

Территория у берега разделена на платную и бесплатную зоны. На платную часть пускают по билетам, которые начинают продавать в 9:00. Билеты действительны в течение дня, и их обладатели пользуются шезлонгами и зонтами от солнца. В пляжном баре продают прохладительные напитки, чай и фастфуд. Если хочется подкрепиться основательнее, стоит заглянуть в рестораны и кафе, расположенные в Moonlight Park.

До пляжа легко дойти пешком из центральной части Кемера. В пешей доступности от "Лунного света" расположены бюджетные отели Kervansaray Apartment и Melisa Garden Hotel .

Туры в эти и другие отели ищите на Травелате , если отдыхаете самостоятельно — на сервисе Skyscanner Hotels .

(Фото © booking.com / Kervansaray Apartment)

Пляж древнего города Фаселиса

Береговая полоса возле античного города Фаселис нравится любителям морских прогулок и заядлым рыбакам. Здесь можно отлично искупаться, позагорать и снять яхту для путешествия вдоль побережья Турции. Бухта с юга от города имеет галечный пляж, а берег бухты, расположенной с севера от Фаселиса, покрыт мелким песком серо-жемчужного цвета. Обе бухты неглубокие и хорошо прогреваются солнцем, а вокруг них простираются сосновые леса.

Пляжи Фаселиса удалены на 13 км от центра Кемера. До них доезжают на такси, маршрутках-долмушах и экскурсионных автобусах. Отелей рядом с античным городом нет, поэтому на местные пляжи ездят на один день из Кемера. Отдых на берегу и купание стоит совместить с экскурсией по руинам ликийского города или морской прогулкой.

Статьи по теме:

(Фото © zolakoma / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Отели с песчаными пляжами

В Турции туристы любят отдыхать с комфортом и часто выбирают отели с собственными песчаными пляжами. Природный берег Кемера галечный, поэтому все пляжи из песка здесь созданы искусственно. Береговая полоса отсыпана чистым мелким песком, но вход в море везде галечный.

Garden Resort Bergamot Hotel 4* находится чуть в стороне от берега, в 800 м к северу от центра города. До песчаного пляжа отеля ходят пешком или подъезжают на бесплатном автобусе, который курсирует с интервалом в 30 минут. По отзывам туристов, песчаный отельный пляж полностью оборудован шезлонгами и зонтами от солнца, туалетами, душевыми, теневым навесом и кабинками для переодевания. На пляжной территории открыты бар и детская площадка.

Тур в отель →

(Фото © booking.com / Garden Resort Bergamot)

Rixos Sungate 5* — отель, который обслуживает туристов по системе "всё включено". Он расположен в пригородном курорте Бельдиби, в 13 км к северу от центральной части Кемера и в 45 минутах езды от аэропорта. До отеля доезжают на такси или рейсовом автобусе. Песчаный пляж отеля считается одним из самых лучших в Турции. Вход в воду везде пологий. Пляж протянулся на 950 м и обладает всей необходимой пляжной инфраструктурой. Постояльцы отеля пользуются бесплатно не только лежаками и зонтиками, но и пляжными полотенцами. На берегу открыт бар, который предлагает турецкий и импортный алкоголь, пиво, вина, коктейли, прохладительные напитки, кофе и чай.

Тур в отель →

(Фото © booking.com / Rixos Sungate)

Club Hotel Phaselis Rose 5* — один из лучших отелей Турции. Он принимает гостей по программе "всё включено" и имеет собственный пляж. Отель находится в южной части курортного поселка Гейнюк, в 6 км к северу от центра Кемера. Берег покрыт мелкой галькой и участками песка. В стороне от отельного пляжа, за прибрежными камнями расположена уединенная бухта, где любят проводить время поклонники снорклинга.

Тур в отель →

(Фото © booking.com / Club Hotel Phaselis Rose)

Источник вступительного изображения: © s_wh / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Свадьба в риме
Свадьбе обычно предшествовала помолвка: в присутствии друзей и родственников жених спрашивал у отца девушки или ее опекуна, обещает ли он отдать ее в жены. Получив подтверждение, жених дарил невесте подарки

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить