Лучшие пляжи Кемера: описания, отели, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

Все что нужно знать о лучших пляжах турецкого курорта Кемер. Где отдыхать родителям с детьми? Чем можно заняться на Центральном пляже Кемера? Какие отели 4 и 5 звезд имеют собственные песчаные пляжи? Где находятся галечные? Фото, описания и карта на русском языке. Советы туристам.

Кемер — один из популярных курортов, входящих в турецкую Ривьеру. Его пляжи ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Высокие Таврские горы надежно защищают побережье от сильных ветров, поэтому море в Кемере гораздо спокойнее, чем в других местах Антальи.

Карта пляжей Кемера на русском языке

Пляжный отдых в Кемере

В городской черте постоянно проживает около 20 тысяч человек, но в летние месяцы за счет туристов и сезонных работников количество жителей Кемера увеличивается в несколько раз. Пляжная полоса городка протянулась на несколько километров. В курортную зону Кемера входят несколько небольших поселков — Гейнюк, Чамьюва, Бельдиби, Текирова и Кириш. В каждом из них есть хорошие пляжи, отели и развлечения, но народу бывает поменьше.

Отдых в Кемере →

Пляжи . Почти все пляжи Кемера покрыты окатанной галькой, но у отдельных отелей есть собственные пляжи с насыпным песком. За счет гальки вода у берега прозрачная, и морское дно видно даже на глубине 8-10 м. Пляжи Кемера постоянно убирают, поэтому они удостоены почетной награды — "Голубого флага".

Отели . Гостиничный фонд курорта быстро развивается. Сегодня отдыхающие могут разместиться в 300 отелях, большинство из которых стоят на первой линии от моря. Туристы могут остановиться в бюджетных семейных апарт-отелях, пансионатах и комфортабельных 4* и 5* отелях, работающих по системе "всё включено" и имеющих собственные оборудованные пляжи.

(Фото © zolakoma / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Пляжный сезон в Кемере

Отдыхающие появляются на турецком курорте уже в апреле. В первых числах мая , когда морская вода прогревается до +21…+22°С, на пляжах Кемера стартуют первые заплывы. В начале лета температура воды в море достигает +24°С, и на побережье приезжает основной поток курортников.

Еще более многолюдно на пляжах Турции становится в августе . В конце лета вода в море достигает температуры +29…+30°С, поэтому на пляжах с раннего утра до позднего вечера бывает много народа. Основной пляжный сезон завершается в середине октября, однако, по отзывам туристов, любители купания в море не покидают лучшие пляжи Кемера до конца ноября.

Муниципальный пляж

Почти все пляжи Турции имеют статус муниципальных. За вход на них не берут денег. Протяженный Центральный пляж Кемера расположен с севера от места швартовки яхт Turkiz Marina. Он покрыт галькой и пользуется заслуженной популярностью у местных жителей и туристов. Примечательно, что галька здесь не однородно серая, а окрашена в разные цвета — коричневый, бежевый, зеленоватый и серо-синий. Из-за этого побережье выглядит очень колоритно.

(Фото © shyb / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Городской пляж имеет развитую инфраструктуру — шезлонги, зонты от солнца, кабинки для переодевания, туалеты, душевые и пляжные кафе. На берегу туристам предлагают массу водных развлечений — катание на гидроциклах и катамаранах, прогулки под парусом, катание на парашюте за катером и дайвинг. Дети отлично проводят время на надувных горках и игровой площадке. По вечерам вдоль одного из лучших пляжей Кемера открываются ночные клубы и дискотеки, так что здесь бывает шумно и весело и собирается много молодежи.

На городском пляже всегда многолюдно. По отзывам тех, кто уже отдыхал в Кемере, к морю лучше приходить рано утром, так как после завтрака практически все лежаки у берега бывают заняты. До пляжа нетрудно дойти пешком из центральной части Кемера. При желании сюда можно доехать на маршрутках-долмушах.

Частные пляжные зоны на центральном пляже имеют отели 4 звезды — L'ancora Beach Hotel , Golden Lotus Hotel и TT Hotels Hydros Club . Бюджетные номера предлагают расположенные в пешей доступности от пляжа Romeo Beach Hotel , Miranda Moral Beach и Kemer Residence 2 .

Туры в эти и другие отели ищите на Травелате , если отдыхаете самостоятельно — на сервисе Skyscanner Hotels .

(Фото © booking.com / TT Hotels Hydros Club)

Пляж "Лунный свет"

Один из немногих песчаных пляжей Кемера протянулся на 320 м с юга от яхтенной стоянки яхт Turkiz Marina. Турки называют его Ayisigi . По отзывам туристов, "Лунный свет" идеально подходит для отдыха с детьми и пожилым людям. На берегу растут апельсиновые деревья и сосны, для детей открыт аквапарк, дельфинарий и мини-клуб. Взрослым тоже есть чем заняться — в нескольких метрах от берега оборудована площадка для игры в гольф.

Вдоль всего пляжа протянулся живописный парковый комплекс Moonlight Park . Как и на центральном пляже, на "Лунном свете" катаются на водных лыжах и гидроциклах, занимаются параглайдингом и ездят на морские прогулки вдоль побережья.

Отдых с детьми в Кемере →

Территория у берега разделена на платную и бесплатную зоны. На платную часть пускают по билетам, которые начинают продавать в 9:00. Билеты действительны в течение дня, и их обладатели пользуются шезлонгами и зонтами от солнца. В пляжном баре продают прохладительные напитки, чай и фастфуд. Если хочется подкрепиться основательнее, стоит заглянуть в рестораны и кафе, расположенные в Moonlight Park.

До пляжа легко дойти пешком из центральной части Кемера. В пешей доступности от "Лунного света" расположены бюджетные отели Kervansaray Apartment и Melisa Garden Hotel .

Туры в эти и другие отели ищите на Травелате , если отдыхаете самостоятельно — на сервисе Skyscanner Hotels .

(Фото © booking.com / Kervansaray Apartment)

Пляж древнего города Фаселиса

Береговая полоса возле античного города Фаселис нравится любителям морских прогулок и заядлым рыбакам. Здесь можно отлично искупаться, позагорать и снять яхту для путешествия вдоль побережья Турции. Бухта с юга от города имеет галечный пляж, а берег бухты, расположенной с севера от Фаселиса, покрыт мелким песком серо-жемчужного цвета. Обе бухты неглубокие и хорошо прогреваются солнцем, а вокруг них простираются сосновые леса.

Пляжи Фаселиса удалены на 13 км от центра Кемера. До них доезжают на такси, маршрутках-долмушах и экскурсионных автобусах. Отелей рядом с античным городом нет, поэтому на местные пляжи ездят на один день из Кемера. Отдых на берегу и купание стоит совместить с экскурсией по руинам ликийского города или морской прогулкой.

Статьи по теме:

(Фото © zolakoma / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Отели с песчаными пляжами

В Турции туристы любят отдыхать с комфортом и часто выбирают отели с собственными песчаными пляжами. Природный берег Кемера галечный, поэтому все пляжи из песка здесь созданы искусственно. Береговая полоса отсыпана чистым мелким песком, но вход в море везде галечный.

Garden Resort Bergamot Hotel 4* находится чуть в стороне от берега, в 800 м к северу от центра города. До песчаного пляжа отеля ходят пешком или подъезжают на бесплатном автобусе, который курсирует с интервалом в 30 минут. По отзывам туристов, песчаный отельный пляж полностью оборудован шезлонгами и зонтами от солнца, туалетами, душевыми, теневым навесом и кабинками для переодевания. На пляжной территории открыты бар и детская площадка.

Тур в отель →

(Фото © booking.com / Garden Resort Bergamot)

Rixos Sungate 5* — отель, который обслуживает туристов по системе "всё включено". Он расположен в пригородном курорте Бельдиби, в 13 км к северу от центральной части Кемера и в 45 минутах езды от аэропорта. До отеля доезжают на такси или рейсовом автобусе. Песчаный пляж отеля считается одним из самых лучших в Турции. Вход в воду везде пологий. Пляж протянулся на 950 м и обладает всей необходимой пляжной инфраструктурой. Постояльцы отеля пользуются бесплатно не только лежаками и зонтиками, но и пляжными полотенцами. На берегу открыт бар, который предлагает турецкий и импортный алкоголь, пиво, вина, коктейли, прохладительные напитки, кофе и чай.

Тур в отель →

(Фото © booking.com / Rixos Sungate)

Club Hotel Phaselis Rose 5* — один из лучших отелей Турции. Он принимает гостей по программе "всё включено" и имеет собственный пляж. Отель находится в южной части курортного поселка Гейнюк, в 6 км к северу от центра Кемера. Берег покрыт мелкой галькой и участками песка. В стороне от отельного пляжа, за прибрежными камнями расположена уединенная бухта, где любят проводить время поклонники снорклинга.

Тур в отель →

(Фото © booking.com / Club Hotel Phaselis Rose)

Источник вступительного изображения: © s_wh / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить