Американский СПГ будет закупать Польша вместо российского газа от "Газпрома"

Опубликовано: 28.08.2018

видео Американский СПГ будет закупать Польша вместо российского газа от

Цена вассала Польша будет 20 лет покупать сжиженный газ у США

Сегодня, 16:49 Просмотров: ...


В Украину прибыл сжиженный газ из США.

Новые контракты польской PGNiG с американскими компаниями закроют около трети потребностей страны в природном газе

Фото: Wikipedia / photozou.jp

Польская государственная нефтегазовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) заключила контракты с американскими фирмами Venture Global LNG и Sempra Energy на поставку крупных партий сжиженного природного газа (СПГ) сроком на 20 лет.

О сделке было объявлено в рамках Всемирной газовой конференции в Вашингтоне, финансовые условия не разглашаются, сообщает агентство Bloomberg.

Каждая компания будет поставлять в Польшу по 2 млн тонн СПГ в год. Sempra будет отправлять газ со своего предприятия в Техасе, начиная с 2023 года, а Venture Global – с двух строящихся терминалов на побережье Мексиканского залива.

В польской компании отметили, что после регазификации СПГ объем составит около 5,5 млрд кубометров природного газа. Таким образом, американский газ покроет треть потребностей Польши, которые составляют 15 млрд кубометров в год, и заменит поставки из России.

При этом срок контракта польской компании с российским "Газпромом" истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.

Отметим, Украина ведет переговоры по поставкам сжиженного газа с Катаром , который уже поставляет газ в Польшу. По словам президента Украины Петра Порошенко, есть договоренность с катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству "друзей из Турции".

А впервые Украина получила сжиженный газ из США в декабре 2017 года  - через польский терминал. Кроме того, голубое топливо Украина закупает в ЕС по реверсу.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить