Где находится Килиманджаро. В какой стране Килиманджаро?

Опубликовано: 28.08.2018

На вопрос, где находится Килиманджаро -   можно получить два ответа: один короткий, второй подробный.

Короткий ответ: гора Килиманджаро находится в Африке, на северо-востоке Танзании, на территории одноименного национального парка, на границе с Кенией.

А что бы узнать более подробно, что такое Килиманджаро и где оно находится, предлагаем ознакомиться с этим обзором о Килиманджаро, одним из самых удивительных мест не только Африки, но и всей нашей планеты.

Так где же она находится?

Килиманджаро - это одна из 30 областей Танзании расположенная в северо-восточной части, на границе с Кенией. Площадь области более 13 тысяч квадратных километров, население немногим более полутора миллионов человек. Центр области город Моши, с населением около 150 тыс. человек. Своё название область получила по находящемуся здесь знаменитому вулкану Килиманджаро. На территории области находится один из 15 национальных парков, так же называемый "Килиманджаро". Площадь этого парка 753 квадратных километров. В этом национальном парке, в трехстах с небольшим километров южнее экватора и расположен знаменитый вулкан Килиманджаро .

Килиманджаро - это единственное место в Африке, где можно увидеть снег, при чем не важно, летом или зимой, хотя именно летом его больше, а зимой он тает. Почему так? А дело в том, что Килиманджаро находится в южном полушарии и довольно близко к побережью океана. Весной в марте-апреле и осенью в ноябре здесь начинается сезон дождей которые щедро поливают лежащую здесь саванну, а так как высота Килиманджаро почти 6000 метров, то внизу идет дождь, а там, на вершине, падает снег. Правда держится он недолго, остается только немного в низинах, куда не попадают лучи солнца, хотя год на год не приходится. Вершина когда то была всплошную покрыта ледником, вроде как оставшимся со времен ледникового периода, но последние годы он интенсивно тает и не факт что через несколько лет от него что-нибудь останется. Ученые считают это результатом глобального потепления. Однако, вершина до сих пор сверкает в лучах солнца. С языка суахили, Килиманджаро переводится как "гора, которая блестит".

Вообще то Килиманджаро это целый огромный вулканический массив длинной почти 100 км и шириной прядка 75 км. на котором выделяются три вершины.

Шира - самая низкая, высотой 3778 м. над уровнем моря, представляет собой расколотый кратер, образующий плато, с отделяющейся от него точкой Джонселла.

Мавензи - потухший вулкан, представляющий собой группу зазубренных вершин с основным пиком 5353 м. Третья по высоте африканская вершина, разрушена эрозионными процессами, имеет вид дамбы. Восхождение на нее требуют определенных навыков и доступна она только альпинистам.

Кибо - самая высокая, с кратером диаметром 2500 м и глубиной 299 м. и стоящей невдалеке вершиной Ухуру высота которой 5895 метров. Кибо в настоящее время единственная из вершин, на которой сохранился ледник начинающийся на высоте 4500 м.

Килиманджаро - вулкан спящий, но не потухший. По аналогии с Гималаями, которые называют "крышей мира", Килиманджаро получила название – "крыша Африки". В экваториальном регионе горы такой высоты находятся только на Гавайях, но ни один из них не смотрится так эффектно. Между Мавензи и Кибо на 3600 га простирается плато Садле - самая большая африканская тундровая зона.

Место где находится Килиманджаро - самое живописное в Африке. С удивительным растительным и животным миром. У подножия Килиманджаро бродят жирафы и слоны. По мере подъема к вершине, окружающие его национальные парки, представляющие собой огромную равнинную саванну,  сменяются тропическими зарослями с удивительными растениями, затем альпийскими лугами, полупустынями, вересковыми полями,  и пустошами, напоминающими лунные пейзажи.

Этот регион Африки населяют около 120 различных племен. А в непосредственной близости, на склонах Килиманджаро проживает племя Чагга. Это одно из самых бедных пленен, но с развитием за последние несколько десятилетий горного туризма, основанного на восхождении на Килиманджаро, чагга стали чем то вроде горных гидов и носильщиками, примерно такими же как шерпы в Непале.  А центр Области городок Моши стал основным туристическим центром этого региона Танзании, Здесь расположены несколько туристических агентств, специализирующихся на организации туров в парк, на сафари по Танзании и восхождении на Килиманджаро.

Подъем на Килиманджаро на редкость утомителен, просто так, налегке Килиманджаро одолеть не получится. Хотя существует несколько маршрутов подъема различных по сложности, это, довольно рискованное мероприятие, по зубам только людям с хорошей физической подготовкой. Правда здесь нет так называемой точки невозврата, все идут на вершину без специального оборудования и без кислородных масок, поэтому всегда есть вариант просто вернуться назад и ограничиться фото-сессией, которая в любом случае будет очень интересной. Есть возможность осуществления подъёма на Килиманджаро и со стороны Кении, поскольку гора находится на границе Танзании и Кении. Однако по договорённости между правительствами этих стран восхождения на Килиманджаро разрешены только со стороны Танзании. А на границе Кении существуют специальные полицейские посты, останавливающие любых пытающихся совершить несанкционированное восхождение, да и необходимой туристической структуры здесь нет.

Как добраться до Килиманджаро?

Если вы хотите побывать на Килиманджаро, то конечно лучший вариант это заказать тур в одной из туристических компаний, они организуют всё, начиная от билетов на самолет, бронирование отеля и организации самого подъема с гидом и носильщиками. Для любителей передвигаться самостоятельно есть несколько вариантов. Наиболее удобный это самолетом до Найроби, столицы Кении, оттуда самолётом в аэропорт Килиманджаро, а оттуда в Моши. Но там все равно придется обращаться в одну из туристических агентств. Выбор за вами.

Видео: Где находится...

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить