Гора Хуашань и тропа смерти

Опубликовано: 28.08.2018

видео Гора Хуашань и тропа смерти

Гора Хуашань тропа смерти - самое жуткое и опасное место на планете! Huashan mountain

На Земле остается все меньше и меньше мест, где не ступала нога человека. В частности они (эти самые ноги) добрались до отвесных склонов горы Хуашань. А так как обойти гору не получилось, то пришлось проложить настоящую тропу смерти на её склоне.



Где находится гора Хуашань

Сама гора расположена примерно в центре Китая, в 120 километрах восточнее города Сиань, в провинции Шэньси. Всего в 20 километрах к северо-востоку можно увидеть изгиб знаменитой Желтой реки Хуанхэ.


Подъем на гору Хуашань. Тропа смерти. Китай. Вэйнань 2016. Huashan mountain. Plank road.

Географические координаты 34.477797, 110.084682

Гора Хуашань

Вкратце стоит сказать непосредственно о горе Хуашань. Это западная гора Пяти великих гор Китая. Фактически гора имеет несколько пиков. Изначально её классифицировали как гору с тремя вершинами, но сейчас принято считать, что у неё пять пиков. Самый высокий — Южный Пик высотой 2 154,5 метров (по другим данным высота 2 160 метров).


На тропе смерти безстраховки

На вершине горы расположилась чайная, которая на самом деле является одним из многих даосских храмов, расположенных на пяти вершинах, составляющих гору Хуашань. Учитывая, что первые жители этого региона были монахами и вели аскетичный образ жизни, их ежедневная медитация сопровождалась чашкой чая.

Таким образом, постепенно храм стал чайной, которую ежегодно посещают тысячи туристов. Но добраться до этого уединенного места не так-то просто. Чайная вершина горы расположена на её южной стороне, на высоте 2155 метров. Пройдя по тропе смерти, можно попасть на вершину.

Чайный домик на вершине гору Хуашань

Тропа смерти

Множество людей ежегодно отправляются на покорение одного из самых опасных пешеходных маршрутов в мире. Не зря её называют тропа смерти. Она состоит из шатких лестниц и досок, прибитых к камням. Каждый шаг этой дороги сопровождается мощным выбросом адреналина у любого человека.

Дорога к вершине начинается с большой лестницы, называемой «Небесная лестница». На первый взгляд она ведет в небо. Это своеобразное восхождение в облака, так как нереально увидеть, где заканчиваются ступени, а их там тысячи.

Небесная лестница

На пути к вершине можно увидеть дома и даже маленькие деревни. Однако дорога здесь не заканчивается. Это только начало и самая доступная часть путешествия. Как только вы окажетесь на южной стороне горы, вас ждет один из самых опасных маршрутов в мире.

Эта часть пути сделана из тонких досок, которые закреплены на склоне горы. Чтобы сохранить равновесие, вы должны держаться за цепи, также закрепленные на склонах. Иногда можно использовать небольшие отверстия в скале. Здесь практически нет никаких средств безопасности.

Мы думаем, что когда (и если) вы доберетесь до конца пути, чай на вершине горы в совокупности с адреналином окажется невероятно вкусным.

Кто-то преодолевает безумный путь лишь для того, чтобы доказать себе что-то или пощекотать нервы (себе и близким). Но в мире существуют самая настоящая автомобильная дорога смерти Юнгас . Люди используют её только потому, что другого пути просто нет.

Миф о тропе смерти

Многие источники утверждают, что тропа смерти – единственный путь на вершину горы Хуашань. Но это не так. На самом деле на вершину можно попасть более легкими способами. 2 канатные дороги ведут соответственно на две вершины горы. А тропа смерти – это лишь очередной аттракцион на просторах Поднебесной. Но аттракцион реально опасный. Посещение тропы смерти платное.

Толпы туристов штурмуют тропу смерти

В последнее время внедряются различные системы безопасности, например, страховочные тросы.

Как бы то ни было, тропа смерти однозначно заслуживает внимания, хотя бы за виды, которые с неё открываются.

Интересные факты

Хуашань имеет множество храмов и прочих религиозных сооружений в этом районе. У подножия горы расположен монастырь нефритового источника, посвященный Чэнь Туану (один из святых в даосском учении) По некоторым данным ежегодно до 100 человек погибает, сорвавшись в пропасть. Но, скорее всего, эта информация не соответствует действительности Перед самым опасным участком пути у скалы Qing Ke Ping выгравированы иероглифы, перевод которых можно трактовать как » точка, где лошади поворачивают назад”. Это предупреждение, что дальше лежит путь только для подготовленных, как морально, так и физически, людей Пешее восхождение на вершину Хуашань займет примерно 6-8 часов Для тех, кто не смог покорить тропу смерти, китайцы придумали фото на зеленом фоне. Это хромакей — известный прием всех фотографов и киношников. Вместо фона обычно вставляются виды тропы смерти, и вуаля – ты великий победитель самой опасной пешеходной тропы в мире Если не хватит духа покорить тропу смерти, то вам сюда Гора Хуашань является знаковым религиозным местом как минимум со 2 века до нашей эры Вот такую лестницу можно встретить на тропе смерти

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить