Джигокудани - термальный курорт для японских макак - Ехай

Опубликовано: 28.08.2018

На острове Хонсю в окрестностях японского города Нагано есть необычное место – парк Джигокудани. Большую часть зимы здесь лежит снег и держится средняя температура -5°С, ведь парк находится на высоте 850 метров над уровнем моря.

Местные жители издавна окрестили эту территорию «Долиной ада»: их пугал пар, поднимающийся из щелей в земле и от кипящей воды. Сегодня же это популярное место паломничества туристов, приезжающих сюда полюбоваться на необычное поведение местных обезьян породы Макака фуската, или Снежная обезьяна. Они имеют густой мех серо-коричневого цвета, который хорошо согревает в холода. А дополнительное тепло животные получают, сидя в естественных ваннах, сооруженных самой природой. Изучить их внешность и повадки проще простого, ведь макаки днями напролет млеют в теплых термальных водах, где жмутся друг к дружке. В парке обитает около 200 обезьян.

Интересно, что эти приматы – самые выносливые в плане климатических условий и способны выживать даже при -15°С. Однако в особо сильные холода животные становятся невольными заложниками воды: выходя на сушу, они покрываются коркой льда. Но сообразительные предки человека и здесь нашли выход: ежедневно несколько макак выходят на «дежурство» и подносят пищу тем, кто греется в ваннах. Питаются животные ягодами и листьями, насекомыми, корой и почками деревьев, корнями растений, птичьими яйцами. Ближе к вечеру приматы выходят из ванн, обсыхают и возвращаются в лес, где проводят ночь. Кстати, сохнут они тоже очень забавно — перебирая друг другу шерсть.

Приехав в Японию летом, вы также сможете увидеться с обезьянками, которые настолько любят воду, что и в теплый сезон находят небольшие водоемы, где спасаются от жары, купаются и весело резвятся.

О снежных обезьянах из парка Джигокудани в Японии даже есть легенда — будто бы впервые в горячий источник залезла одна из самок, чтобы собрать рассыпанные там бобы. Ей понравилось, что в воде тепло, и с тех пор горячие ванны в обезьяньем парке стали традицией.

Макаки не просто нежатся в воде, но и с удовольствием позируют для туристов. Но будьте осторожны: эти умные животные могут даже выхватить у незадачливого папарацци телефон или камеру. По этой причине не рекомендуется вынимать фототехнику из чехлов в непосредственной близости от обезьян.

Чтобы не спровоцировать приматов к агрессии, не следует слишком приближаться к животным, прикасаться к ним, смотреть им в глаза и кормить. Также лучше не делать резких движений.

В резервацию японских макак не самый легкий путь. Город Нагано и столицу Японии разделяют 230 км, поэтому сперва вам придется добираться на электричке, затем на машине, а в конце пути преодолеть около 2 км по узкой лесной тропке, нередко засыпанной снегом. Она и приведет в обезьяний парк Джигокудани.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить