Аэропорты Словении: Любляна (Брник), Порторож, Марибор

Опубликовано: 28.08.2018

видео Аэропорты Словении: Любляна (Брник), Порторож, Марибор

Красоты Словении по дороге в аэропорт

Основной способ проникновения туристов в Словению — воздушные ворота. В этой балканской стране три международных аэропорта, имеющих прямое или косвенное сообщение с Москвой. Даже в названиях аэропорты Словении имеют национальный колорит.



Мы собрали максимально полную информацию об аэропортах Словении — адреса, телефоны, расстояния до ближайших городов и способы транспортного сообщения. Также мы поведаем о базовых авиакомпаниях словенских аэропортов и проложим оптимальный маршрут из России. Полетели!

Содержание статьи


#Slovenia# Ljubljana New year trip Meeting friends|АЭРОПОРТ СЛОВЕНИИ|ЛЮБЛЯНА-YOUTUBE

Международные словенские аэропорты

Словения — компактная страна, поэтому и аэропортов здесь немного. Международные аэропорты Словении локализуются в трёх городах:

Как видим, каждый из представленных аэропортов обладает собственными прелестями.


Словения - прибываем в Любляну, первое знакомство

Аэропорт Любляны известен под несколькими названиями, но чаще он фигурирует как «Брник», поскольку в 7 км от него раскинулся одноимённый населённый пункт.

Брник

По сравнению с крупными европейскими аэропортами Брник считается небольшим. При этом здесь уютно и чистенько, а путешественники отмечают хорошую организацию и отсутствие суеты.

Зона ожидания оборудована всем необходимым:

duty-free; кафе; сувенирные магазинчики; обменный пункт; банк; рестораны; турагентство; почтовое отделение; служба автопроката; автостоянка.

Официально аэропорт назван в честь Ёже Плечника.

От столицы Брник отделяют 27 километров. Базовая авиакомпания Брника — Adria Airways, являющаяся частью Star Alliance (международный авиационный альянс).

Есть и другие базовые авиакомпании:

Air France; Czech Airlines; EasyJet; Turkish Airlines; Finnair; Montenegro Airlines.

Связаться со службой аэропорта можно по номеру +386 04 20 61 981.

Порторож — самый компактный аэропорт.

До столицы можно доехать на:

такси (стоимость составляет примерно 40 евро, длительность поездки — полчаса); рейсовом автобусе (билет стоит 4,1 евро, ходит с интервалом в час); арендованном автомобиле (цены стартуют с 23 евро).

Подробную информацию можно прочитать на сайте Брника, расположенном по адресу http://www.lju-airport.si. Там же — электронное табло прибытий-отправлений.

Порторож

Летом Порторожский аэропорт функционирует с раннего утра (8.30) до вечера (20.00), зимой же вечерняя планка сдвигается на 16.30.

По размерам аэропорт можно назвать крохотным, но здесь работают:

служба автомобильного проката; ресторан; магазин беспошлинной торговли; служба такси.

От знаменитого курорта Порторож «воздушные ворота» отделяет всего шесть километров.

Базовых авиакомпаний две — Adria Airways и Jat Airways. Связаться с администрацией можно по номеру +386 5 617 51 40. Онлайн-табло и иные полезные сведения висят здесь — http://www.lju-airport.si.

Марибор

Местный аэропорт занимает промежуточное (по размерам) положение между аэропортами Порторожа и Любляны. Обслуживает не только международные, но и внутренние рейсы.

Для прохождения рейсовой регистрации вам потребуются паспорт и авиабилет. Билет может быть и электронным — тогда единственным необходимым документом будет паспорт.

Мариборский аэропорт оборудован вместительной автостоянкой, рассчитанной на 580 стандартных парковочных мест (плюс 10 секторов для автобусов). Парковка бесплатная, но при этом она огорожена и тщательно охраняется.

Точный адрес Мариборского аэропорта — Letaliska Cesta 10. Связаться с администрацией вы можете по номеру +386 (0)2 629 17 90. Что же касается онлайн-табло, то с ним можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта, то бишь здесь — http://www.maribor-airport.si.

С самим Марибором аэропорт связан посредством городской электрички, но если это вас не устраивает, можно взять машину напрокат. Базовая авиакомпания одна — Tunisair.

Словенские аэропорты на карте

Обратите внимание на расположение «воздушных ворот» на карте. Словения — маленькая страна и для того, чтобы попасть в место, выбранное для отдыха, подойдёт любой аэропорт.

Летим из России в Словению

Между Словенией и Москвой пролегает примерно 1930 километров — это расстояние можно покрыть за 2,5 часа.

Компания Adria Airways наладила регулярное прямое сообщение между Москвой и Любляной, но есть и множество стыковочных рейсов (порой они обходятся дешевле). К наиболее популярным перевалочным пунктам относятся:

Стамбул; Загреб; Франкфурт-на-Майне; Вена; Париж; Мюнхен.

Так, ежедневно (исключение составляет воскресенье) в столицу Словении можно добраться рейсом JP 915/914. Вылетаете вы в 17.05 по московскому времени, а в 18.10 уже спускаетесь по трапу на гостеприимную словенскую землю.

Стоимость билетов стартует с отметки 7000 рублей. Билет в оба конца обходится приблизительно в 12500 рублей.

Маршрут «Москва-Словения» обслуживают три авиакомпании:

Lufthansa; Adria Airways; Star Alliance (это авиаальянс, объединивший множество крупных компаний).

Стыковочные перелёты через Мюнхен и Франкфурт-на-Майне обычно отнимают 6-7,5 часов вашего времени (организатор — Lufthansa).

Словенское направление обслуживают следующие аэропорты Москвы:

Быково; Внуково; Домодедово; Шереметьево.

Транспортное сообщение между аэропортами

Добраться в Порторож без пересадок не получится — этот аэропорт принимает только чартерные рейсы из Триеста и Любляны. Сев на чартер в столице, вы потратите полтора часа на перелёт, после чего окунётесь в неповторимую атмосферу курортного Порторожа.

Между Порторожем, Любляной, посёлком Люция и гостиничным комплексом «Бернардин» налажено рейсовое автобусное сообщение.

Стоимость проезда в окрестностях Порторожа — 1 евро.

Вообще, внутренняя транспортная сеть в Словении развита достаточно хорошо. Прилетев в Любляну, вы без труда сможете добраться до Марибора или Порторожа, пользуясь следующими видами транспорта:

автобус; поезд; арендованный автомобиль; такси.

Выбрав железнодорожный маршрут, вам предстоит определиться с типом поезда. Классификация поездов в Словении следующая:

ICS . Качественные поезда, ежедневно курсирующие между Любляной и Марибором. Билеты придётся бронировать заранее. IC . Междугородные комфортные поезда, на которых можно добраться в аэропорты соседних стран. ZV . Моторные поезда, все вагоны которых оборудованы кондиционерами. Имеется ресторанное обслуживание, мало промежуточных остановок. Региональные поезда . Курсируют на малых отрезках пути. EC . Высококачественные поезда международного класса — современные, с телефоном, кондиционером и вагоном-рестораном. MV . Комфортабельные локомотивы, которые пригодятся желающим прокатиться в соседнюю страну.

Словенские автобусы весьма демократичны.

При сравнительно низкой стоимости проезда автобусные линии связывают воедино все городки и посёлки страны. По желанию вас могут высадить где угодно, даже если маршрут не предусматривает остановку, что позволяет посмотреть достопримечательности и живописные места Словении. Билеты приобретаются в кассах автовокзалов либо напрямую у водителя.

Сообщение между Любляной и побережьем Адриатики летом становится более интенсивным. Железнодорожный вокзал и автобусная станция в Любляне расположены очень близко — их разделяет одна улица.

Вообще, в Словении автобус считается самым удобным и бюджетным транспортным средством. Прилетев в Любляну, вы без проблем доберётесь в Марибор и Порторож любым понравившимся способом. Приятного путешествия!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить