Аэропорты Словении: Любляна (Брник), Порторож, Марибор

Опубликовано: 28.08.2018

видео Аэропорты Словении: Любляна (Брник), Порторож, Марибор

Красоты Словении по дороге в аэропорт

Основной способ проникновения туристов в Словению — воздушные ворота. В этой балканской стране три международных аэропорта, имеющих прямое или косвенное сообщение с Москвой. Даже в названиях аэропорты Словении имеют национальный колорит.



Мы собрали максимально полную информацию об аэропортах Словении — адреса, телефоны, расстояния до ближайших городов и способы транспортного сообщения. Также мы поведаем о базовых авиакомпаниях словенских аэропортов и проложим оптимальный маршрут из России. Полетели!

Содержание статьи


#Slovenia# Ljubljana New year trip Meeting friends|АЭРОПОРТ СЛОВЕНИИ|ЛЮБЛЯНА-YOUTUBE

Международные словенские аэропорты

Словения — компактная страна, поэтому и аэропортов здесь немного. Международные аэропорты Словении локализуются в трёх городах:

Как видим, каждый из представленных аэропортов обладает собственными прелестями.


Словения - прибываем в Любляну, первое знакомство

Аэропорт Любляны известен под несколькими названиями, но чаще он фигурирует как «Брник», поскольку в 7 км от него раскинулся одноимённый населённый пункт.

Брник

По сравнению с крупными европейскими аэропортами Брник считается небольшим. При этом здесь уютно и чистенько, а путешественники отмечают хорошую организацию и отсутствие суеты.

Зона ожидания оборудована всем необходимым:

duty-free; кафе; сувенирные магазинчики; обменный пункт; банк; рестораны; турагентство; почтовое отделение; служба автопроката; автостоянка.

Официально аэропорт назван в честь Ёже Плечника.

От столицы Брник отделяют 27 километров. Базовая авиакомпания Брника — Adria Airways, являющаяся частью Star Alliance (международный авиационный альянс).

Есть и другие базовые авиакомпании:

Air France; Czech Airlines; EasyJet; Turkish Airlines; Finnair; Montenegro Airlines.

Связаться со службой аэропорта можно по номеру +386 04 20 61 981.

Порторож — самый компактный аэропорт.

До столицы можно доехать на:

такси (стоимость составляет примерно 40 евро, длительность поездки — полчаса); рейсовом автобусе (билет стоит 4,1 евро, ходит с интервалом в час); арендованном автомобиле (цены стартуют с 23 евро).

Подробную информацию можно прочитать на сайте Брника, расположенном по адресу http://www.lju-airport.si. Там же — электронное табло прибытий-отправлений.

Порторож

Летом Порторожский аэропорт функционирует с раннего утра (8.30) до вечера (20.00), зимой же вечерняя планка сдвигается на 16.30.

По размерам аэропорт можно назвать крохотным, но здесь работают:

служба автомобильного проката; ресторан; магазин беспошлинной торговли; служба такси.

От знаменитого курорта Порторож «воздушные ворота» отделяет всего шесть километров.

Базовых авиакомпаний две — Adria Airways и Jat Airways. Связаться с администрацией можно по номеру +386 5 617 51 40. Онлайн-табло и иные полезные сведения висят здесь — http://www.lju-airport.si.

Марибор

Местный аэропорт занимает промежуточное (по размерам) положение между аэропортами Порторожа и Любляны. Обслуживает не только международные, но и внутренние рейсы.

Для прохождения рейсовой регистрации вам потребуются паспорт и авиабилет. Билет может быть и электронным — тогда единственным необходимым документом будет паспорт.

Мариборский аэропорт оборудован вместительной автостоянкой, рассчитанной на 580 стандартных парковочных мест (плюс 10 секторов для автобусов). Парковка бесплатная, но при этом она огорожена и тщательно охраняется.

Точный адрес Мариборского аэропорта — Letaliska Cesta 10. Связаться с администрацией вы можете по номеру +386 (0)2 629 17 90. Что же касается онлайн-табло, то с ним можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта, то бишь здесь — http://www.maribor-airport.si.

С самим Марибором аэропорт связан посредством городской электрички, но если это вас не устраивает, можно взять машину напрокат. Базовая авиакомпания одна — Tunisair.

Словенские аэропорты на карте

Обратите внимание на расположение «воздушных ворот» на карте. Словения — маленькая страна и для того, чтобы попасть в место, выбранное для отдыха, подойдёт любой аэропорт.

Летим из России в Словению

Между Словенией и Москвой пролегает примерно 1930 километров — это расстояние можно покрыть за 2,5 часа.

Компания Adria Airways наладила регулярное прямое сообщение между Москвой и Любляной, но есть и множество стыковочных рейсов (порой они обходятся дешевле). К наиболее популярным перевалочным пунктам относятся:

Стамбул; Загреб; Франкфурт-на-Майне; Вена; Париж; Мюнхен.

Так, ежедневно (исключение составляет воскресенье) в столицу Словении можно добраться рейсом JP 915/914. Вылетаете вы в 17.05 по московскому времени, а в 18.10 уже спускаетесь по трапу на гостеприимную словенскую землю.

Стоимость билетов стартует с отметки 7000 рублей. Билет в оба конца обходится приблизительно в 12500 рублей.

Маршрут «Москва-Словения» обслуживают три авиакомпании:

Lufthansa; Adria Airways; Star Alliance (это авиаальянс, объединивший множество крупных компаний).

Стыковочные перелёты через Мюнхен и Франкфурт-на-Майне обычно отнимают 6-7,5 часов вашего времени (организатор — Lufthansa).

Словенское направление обслуживают следующие аэропорты Москвы:

Быково; Внуково; Домодедово; Шереметьево.

Транспортное сообщение между аэропортами

Добраться в Порторож без пересадок не получится — этот аэропорт принимает только чартерные рейсы из Триеста и Любляны. Сев на чартер в столице, вы потратите полтора часа на перелёт, после чего окунётесь в неповторимую атмосферу курортного Порторожа.

Между Порторожем, Любляной, посёлком Люция и гостиничным комплексом «Бернардин» налажено рейсовое автобусное сообщение.

Стоимость проезда в окрестностях Порторожа — 1 евро.

Вообще, внутренняя транспортная сеть в Словении развита достаточно хорошо. Прилетев в Любляну, вы без труда сможете добраться до Марибора или Порторожа, пользуясь следующими видами транспорта:

автобус; поезд; арендованный автомобиль; такси.

Выбрав железнодорожный маршрут, вам предстоит определиться с типом поезда. Классификация поездов в Словении следующая:

ICS . Качественные поезда, ежедневно курсирующие между Любляной и Марибором. Билеты придётся бронировать заранее. IC . Междугородные комфортные поезда, на которых можно добраться в аэропорты соседних стран. ZV . Моторные поезда, все вагоны которых оборудованы кондиционерами. Имеется ресторанное обслуживание, мало промежуточных остановок. Региональные поезда . Курсируют на малых отрезках пути. EC . Высококачественные поезда международного класса — современные, с телефоном, кондиционером и вагоном-рестораном. MV . Комфортабельные локомотивы, которые пригодятся желающим прокатиться в соседнюю страну.

Словенские автобусы весьма демократичны.

При сравнительно низкой стоимости проезда автобусные линии связывают воедино все городки и посёлки страны. По желанию вас могут высадить где угодно, даже если маршрут не предусматривает остановку, что позволяет посмотреть достопримечательности и живописные места Словении. Билеты приобретаются в кассах автовокзалов либо напрямую у водителя.

Сообщение между Любляной и побережьем Адриатики летом становится более интенсивным. Железнодорожный вокзал и автобусная станция в Любляне расположены очень близко — их разделяет одна улица.

Вообще, в Словении автобус считается самым удобным и бюджетным транспортным средством. Прилетев в Любляну, вы без проблем доберётесь в Марибор и Порторож любым понравившимся способом. Приятного путешествия!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить