Камни Ики - Запретная археология - Каталог статей - Тайны непознанного

Опубликовано: 28.08.2018

Возможное нахождение Тулана-Чимостока в Южной Америке и его связь с подземными тоннелями и лабиринтами под Эквадором, Перу, Боливией и Чили позволяют еще раз поднять вопрос об удивительной коллекции гравированных камней ( камни Ики ) . собранной доктором Хавьером Кабрерой и другими исследователями, которая хранится в частном музее Кабреры южнее г. Ики и некоторых других музеях (музей Ики, музей аэронавтики в Лиме, военно-морской музей в Кальяо и др.). Общая численность камней составляет, по разным данным, от 11 до 15 тысяч, а, по мнению Х. Кабреры, с учетом разошедшихся по частным коллекциям камней благодаря деятельности уакерос (расхитителей гробниц), - порядка 50 тысяч.

Х. Кабрера считал, что в недрах земли скрыто еще не меньше 200 – 300 тысяч подобных камней

Размеры, форма гравированных камней Ики и нанесенные на них изображения

Гравированные камни (камни Ики) представляют собой речные валуны андезитов [1] весом от 15-20 г до 500 кг и размером от нескольких см до 1 м и более в поперечнике (длину) с нанесенными на них рисунками с помощью гравировки - бороздами глубиной 1-2 мм, или выполненными в технике низкого рельефа. Изображения довольно разнообразны и включают:

- «людей»;

- многопалых лошадей (меригипусов), доисторических слонов (мастодонтов или динотериев), доисторических верблюдов (альтикамелюсов) и других животных;

- динозавров (трицератопсов, стегозавров, диплодоков, брахиозавров, птерозавров, игуанодонов, тиранозавров, птеродактилей и др.);

- «людей» верхом на многопалых лошадях, доисторических слонах, альтикамилусе, динозаврах ;

- «людей», охотящихся на динозавров ;

- операции по ампутации конечностей, пересадке почек, сердца, трепанации черепа и пересадке мозга и др..;

- схемы строения внутренних органов «человека»;

- географические и звездные карты с изображением известных и неизвестных континентов. солнца, звезд, комет и наблюдающих за ними «людей»;

- эротические сцены явно гомосексуальной направленности, и т.д.

Изображенные на камнях Ики люди - вовсе не люди

Кандидат исторических наук Ю.А. Зубрицкий, проработавший много лет в Перу и лично знакомый с доктором Х. Кабрерой, обратил внимание, что изображенные на камнях Ики «люди» или человекоподобные существа отличаются от

Загадочные камни Ики

Камни Ики это огромная коллекция валунов, на которых выгравированы фантастические сюжеты, противоречащие исторической хронологии. Так, на камнях можно встретить сражение людей с динозаврами, карту Атлантиды, операцию по пересадке органов и другие не менее странные изображения, не характерные для древних артефактов.

Один из камней Ики. Битва людей с динозаврами?

Находка камней тоже окутана тайной известно лишь, что они были найдены в окрестностях города Ика (в Перу) в начале шестидесятых годов прошлого века.

Однако некоторые исследователи утверждают, что первые находки камней в окрестностях Ики были сделаны еще в XVI веке, о чем упоминается в летописях того периода. Несмотря на попытки исследователей доказать древность этих находок, ученые считают их подделкой. Во-первых, определить реальный возраст камней невозможно из-за отсутствия на них следов органики, а места находок почему-то держатся в тайне. Во-вторых, сегодня известно около пятидесяти тысяч камней Ики.

Впрочем, ученые допускают, что какие-то из камней действительно древние и относятся к доколумбовой эпохе. Видимо, их обнаружение послужило толчком к массовому производству загадочных артефактов. Хотя безымянные мастера явно не рассчитывали на прибыль, потому что охотники за древностями продавали их изделия за копейки

И кто знает, может, на этих загадочных камнях действительно изображен мир семнадцать миллионов лет назад?

Андрей Жуков: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации

Аннотация к книге Камни Ики. Послание невозможной цивилизации

Ссылка на данную книгу была в работе Андрея Склярова Перу и Боливия. Задолго до инков, как на наиболее полный труд,посвященный одной из любопытнейших археологических находок 20го века - камням Ики. Некоторую информацию касательно этих находок можно прочесть в книгах Склярова, но ее мало, хочется узнать больше - вот тогда на помощь приходит Камни Ики. Послание невозможной цивилизации.

В книге рассказана история обнаружения камней Ики, не обделена вниманием и биография.

Читать полностью

Ссылка на данную книгу была в работе Андрея Склярова Перу и Боливия. Задолго до инков, как на наиболее полный труд,посвященный одной из любопытнейших археологических находок 20го века - камням Ики. Некоторую информацию касательно этих находок можно прочесть в книгах Склярова, но ее мало, хочется узнать больше - вот тогда на помощь приходит Камни Ики. Послание невозможной цивилизации .

В книге рассказана история обнаружения камней Ики, не обделена вниманием и биография собирателя коллекции - доктора Кабреры. Из камней в работе в основном анализируются те из них, которые посвящены древним животным - динозаврам, и древним богам (см. Склярова).

Так же затронута тема другой не менее интересной находки - коллекции статуэток Вольдемара Джульсруда.

Книга способна заинтересовать даже читателя, скептически относящегося к тайнам и загадкам древней истории. Скрыть

Товары по теме:

Камни Ики.

Многие до сих пор думают, что человек произошел от Дарвина, Хотя сам Дарвин считал, что Человек произошел от обезьяны.

Я не хочу разочаровывать не тех, не других. Если они так думают, то им виднее. Главное чтобы они понимали, что не все, что происходит от обезьяны, является человеком.

Кто-то говорил, что Человек, наверное, произошел от осла, иначе зачем, с таким упорством, стал бы доказывать свое происхождение от обезьяны!

А я им так скажу, если они произошли от обезьяны, то пусть их защищает, не ООН, а Гринпис!

Я не ученый, но у меня есть, тоже, свое мнение, по этому поводу, я считаю, что Человек, все-таки, произошел от женщины!

Как вам такая теория? И если вы согласны, я продолжу.

Читая древние еврейские тексты, мы узнаем, что возраст Человека, - от рождения Адама составляет 5762 год. Ученые мечутся по времени, как застигнутый врасплох любовник, и периодически дописывают в конце очередной цифры, - очередной нолик, то у них 100000 лет, то 1000000 лет. Кстати, пусть кто-то подумает, - как за такой период, из обезьяны, мог получился, - такой гибрид?(чтоб он был жив и здоров!)

Правда жизни состоит в том, что мы вынуждены часто врать. А молчание, это тоже вид вранья. Очень часто за молчанием лежит информация, которая по своей значимости могла бы, ну если не объяснить, то хотя бы указать, или приблизить, направления поиска.

Но кто-то молчит, а остальные копают, где оно никогда не лежало.

Попробуем сегодня заглянуть во времена, когда по нашей планете ходили «бригады» динозавров собирая дань, натурой, с местных аборигенов. Но, как говорится, - «Динозавры, мамонты - приходят и уходят, а муравьи и тараканы остаются!».

Наша задача – попробовать найти факты в истории Человечества, которые докажут, что Человек это совершенное творение Природы, которое существовало вечно, как и весь окружающий его Космос!

И если это не получится доказать в одной статье, то напишем вторую!

Terra Historica - Жуков А. - Камни Ики - послание невозможной цивилизации [2011, DOC, RUS]

Смотрел фильм А. Склярова о загадочных сооружениях в древнем Перу и Боливии, произвел впечатление. В одной из серий как раз рассказывалось о камнях Ики. Мне показалось, что камни действительно подлинные, потому что трудно представить как полуграмотные индейцы смогли бы подделать их - слишком много там изображено такого, чего они ну ни как не могли знать! Более того, многое из изображенного на камнях опережает наши современные познания. Да и труд на создание таких камней требовался значительный, камушки в коллекции Кабреры отнюдь не все с кулак, есть и с пол-тонны весом, а то и больше. Вряд ли индейцы за небольшую плату стали бы очень плотно изрисовывать большие поверхности камней. К тому же некоторые из них исследовали в различных институтах и лабораториях: рисунки делались с применением чего-то типа бормашины, а поверхность камней покрыта своеобразной коркой или оксидной патиной, которая покрывает и борозды рисунков.

Давно никто даже вопроса не ставит - подделка или нет.

R_U_R писал(а):

Ну, а это прямо скажем совсем не так.

Нет находок, сделанных по всем правилам - не уакерос, а нормальными археологами в обычном порядке. Сказать и рассказать можно все что угодно, вот и рассказывают. Что еще остается?

На камнях есть изображения трицератопсов и стегозавров. Ни те, ни другие в Южной Америке не жили.

Источники: www.dopotopa.com, volynska.livejournal.com, www.labirint.ru, www.medem.kiev.ua, rutracker.org

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Пергамин
Год назад строил баню на даче, нужно было купить пергамин, так как в деревне не было магазина со строиматериалами прошлось заказать в интернете. Жаль меня никто не проконсультировал по его применению

Морские круизы из
В наше время мы нуждаемся в отдыхе и хотим провести его в приятной обстановке, с удовольствием и пользой. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические

Круизы на пароме Принцесса Анастасия
Каждый человек стремится употребить свое время с удовольствием и получить от этого пользу. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические острова

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить