Хижина Прейзера – аномальная зона - Загадочные места мира - Каталог статей - Тайны непознанного

Опубликовано: 28.08.2018

В США зону Прейзера называют самой мистической. Ее можно отыскать неподалеку от города Санта-Крус. В 1940 году местность была обнаружена Джорджем Прейзнер, по фамилии этого человека данное место и прозвали.

У Джорджа сильно болела голова, его лечащий врач посоветовал ему как можно больше гулять на открытом свежем воздухе. Однажды прогуливаясь по рощице, мужчина прикоснулся спиной к бамбуку и почувствовал облегчение. С тех пор он стал приходить в эти места ежедневно.

У самого входа на территорию участка можно найти балку, выполненную из бетона. Один конец данной балки располагается в месте прохождения аномальной земли, а другой вне ее. Положение этого предмета является горизонтальным. Удивительным является тот факт, что если к обоим концам поставить двух людей одинакового роста, то человек находящийся в аномальной зоне будет выглядеть гораздо ниже своего оппонента. Ситуация повторится снова, если возникнет желание поменять напарников местами.

В самой зоне Прейзера все желающие могут увидеть старую заброшенную хижину. Когда к этой хижине подходят люди, они начинают чувствовать некое внешнее давление, которое постоянно будет лишь усиливаться. Чтобы удержаться на обеих ногах, людям приходится наклоняться. Хижина Прейзера особенна тем, что внутри неё давление в несколько раз увеличивается, а люди в ней чувствуют гораздо более сильное воздействие. Неведомая сила как будто притягивает, словно магнитом, людей к полу. Создается зрительная иллюзия, будто люди летят в воздушном пространстве. Даже краткое описание этого места способно объяснить, почему здесь всегда наблюдается наплыв туристов. Ведь если отдых в Турции http://thailandsea.net/sezon-otdyha-v-turtsii/ предполагает укрепление здоровья и отдых, то в хижине Прейзера люди находят новые познания о мире, не описанные в учебниках.

В течение одного раза в неделю, в центральной части данной хижины возникают условия, создающие кратковременную подобие невесомости. Абсолютно по всей зоне Прейзера наблюдается весьма странная работа компаса. Находясь на расстоянии одного метра от земной поверхности, он с абсолютной точностью определяет стороны света. Если же прибор убрать немного ниже заявленного уровня, то стрелка компаса резко изменит свое направление на 180 градусов.

Туристов совершенно сбивает с толку опыт, который любят проводить гиды. Они берут шар, выполненный из металла, весьма увесистый по виду, и с огромной силой пускают его по желобу, который, несомненно, наклонен к центру зоны Прейзера.

Шар беззаботно путешествует по своему маршруту ровно до половины желоба, а потом… потом устремляется назад – вверх, с огромным ускорением. Неметаллические предметы также здесь нарушают закон гравитации. Каким образом осуществляются данные явления - не понятно.

Зона Прейзера

Зона Прейзера- находится в городе Санта-Крус, в Калифорнии. Эту аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер. Эта небольшая территория на склоне холма сегодня стала местом паломничества туристов.

Перед входом на этот аномальный участок земли находится бетонная балка, один конец которой расположен в зоне действия загадочных сил, а другой находится вне ее. С помощью уровня, который есть у каждого гида, можно убедиться, что балка лежит совершенно горизонтально.

Если на разные концы балки поставить двух людей одинакового роста, человек, стоящий в зоне, будет выглядеть гораздо ниже, но поменяв их местами, он станет выше своего напарника. Джордж Прейзер 40 лет назад построил внутри зоны небольшую деревянную хижину. Ее сильно перекосило.

Если подойти к ней ближе, то сразу чувствуется усиливающееся давление, приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Взяв с собой компас можно заметить, что в метре от земли он показывает стороны света, но если опустить его чуть ниже, то мы видим, что стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Пустив с силой металлический шар по желобу, наклоненному к центру зоны, мы видим, что, не пройдя и половины пути, он останавливается и с силой катится назад.

В таком же порядке ведут себя и металлические предметы, нарушая все законы гравитации. Наиболее максимально все эти явления усиливаются внутри хижины, там находится центр зоны. И на людей там же ощущается мощное воздействие. Кажется, что она парят в воздухе, с такой силой их клонит к земле.

Ворота Тонга- это каменное сооружение, которое находится на острове Тонготапу, что в Полинезии. Ворота в центре пальмовых зарослей, представляют собой пятиметровые каменные блоки, стоящие буквой «П». Каждый такой блок весит больше 40-ка тонн. Ученые в недоумении, с какой целью люди построили этот монумент на крохотном островке, и главное, каким образом? Время обработки глыб датируется 1200 лет назад. Если верить легенде, то если в определенное время года пройти через эти ворота, то можно прийти к Богу, а потом вернуться назад. Какие-либо научные исследования на этом месте не проводились.

Астрономия Зона Прейзера

Приходи! Мы тебя очень ждём.

Расписание занятий˸ понедельник-среда 16.10-17.40

Себе только очень богатые люди?

Что раньше завести морскую свинку могли позволить

Что маленький хомяк может отравить большого хищника?

Обучения попугаев?

Правда ли, что существуют школы для

Все ли кошки гуляют сами по себе?

Куда торопятся реки?

Как живут рыбы под водой?

Почему облака голубые?

Откуда берутся радуга и ветер?

Каковы факты о невероятном в Зоне Прейзера. Где она.

V E L I K S A R

Искусственный Интеллект (236964), закрыт 4 года назад

Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ Высший разум (1302344) 4 года назад

Нашумевшая зона находится около города Санта-Круз. В России ее называют зоной Прейзера в честь владельца - Брюса Прейзера. В Америке называют «Таинственным пятном».

Зона Прейзера – аномальная зона. Это место было обнаруженно в 1940 году. Сегодня небольшая территория на склоне холма (примерно 50 метров в диаметре). заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. Стрелка компаса в этой зоне ведет себя очень странно. На высоте одного метра от поверхности земли компас точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, как стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу наклоненному к центру аномальной зоны, не проделав и половину пути, останавливается и катится обратно. Также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы.

Раньше зона находилась на территории, закрытой для посещения гражданами СССР. Поэтому первый отечественный журналист оказался там лишь в 1991 году.

- У входа в зону на землю положены две параллельные друг другу бетонные балки примерно в полтора метра длиной, - вспоминает сталкер-первопроходец Андрей Сидорин. - С одной стороны их концы находятся в зоне действия, а противоположные - вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться в их абсолютной горизонтальности. Однако если на противоположные концы балок поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником - гораздо выше его. Причем эта оптическая метаморфоза очевидна как для стоящих лицом друг к другу участников опыта, так и для смотрящих на них сбоку людей.

Более значительные чудеса начинались в эпицентре зоны, где ее создатель Джордж Прейзер построил деревянную хижину:

- При подходе к ней мы ощутили усиливающееся давление, исходящее со стороны накренившихся к нам стен строения. Чтобы удержать равновесие, пришлось сильно нагнуться вперед. Компас в руках гида выделывал что-то непонятное. Примерно в метре от земли он точно определял стороны горизонта. А на поверхности магнитная стрелка поворачивалась на 180 градусов.

- Тяжелый металлический шар, с усилием пущенный вниз по желобу поднятой к верху доски, не проделав и полпути, останавливался и с ускорением катился обратно вверх, вылетая как пробка, - продолжает Андрей. - Самые сильные отклонения от привычных ощущений чувствовались в самой хижине. Встав на край находящегося там деревянного стола, можно наклониться вперед настолько, что создается впечатление, будто человек повисает в воздухе.

Те же «аномалии» продемонстрировал и телерепортер спустя почти 20 лет: катал по желобу шары, наклонялся. И поминал пришельцев. То есть в зоне ничего не изменилось. Она по-прежнему активна.

Источник: Приветик.

Зона Прейзера

Зона Прейзера – аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем Прейзером. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.

Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и катится обратно. Также нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы.

У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником – гораздо выше его.

Загадочную поляну неподалеку от Санта-Круза обнаружил Джордж Прейзер. Врач, к которому он обратился по поводу головных болей, назначил ему прогулки на свежем воздухе.

И вот однажды, гуляя в окрестностях города, Прейзер почувствовал вдруг, что на полянке, затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он чувствует себя как-то по-особенному. Джордж стал приходить туда ежедневно и вскоре избавился от докучавших ему головных болей. Обрадованный Прейзер соорудил на поляне хижину и поселился в ней.

Она сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие.

Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны – внутри хижины. Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе. В центре же хижины, построенной Джорджем Прейзером, раз в неделю на исходе дня (обычно по вторникам) на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость. Люди, оказавшиеся там в это время, неожиданно взмывают к потолку!

Гиды получают особенное удовольствие, наблюдая за тем, как туристы, рассуждающие о том, что такого не может быть, вдруг оказываются сбитыми с ног неведомой силой или же, беспомощно размахивая руками и ногами, взлетают под потолок старой хижины.

Один из гидов, Билл Хопкинс, отработавший в аномальной зоне уже около 30 лет, рассказывает, что многие туристы, наслышанные о здешних чудесах, приезжают с различными приборами. Один японец, например, привез лазерный излучатель. Включив его, он с удивлением обнаружил,что в «эпицентре» зоны лазерный луч, идущий строго горизонтально, вдруг отклонился вниз.

Вызывают удивление и несколько деревьев, растущих на поляне: их стволы имеют винтообразную форму. Исследователи аномальных явлений предполагают, что такая форма стволов обусловлена необычным расположением силовых линий.

Источники: www.objectiv-x.ru, nlo-mir.ru, referatwork.ru, otvet.mail.ru, intersed.com.ru

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Tripadvisor moscow restaurants
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить