Отдых на Шри-Ланке — 2018: отзывы туристов, цены, советы

Опубликовано: 28.08.2018

Мы изучили отзывы туристов о Шри-Ланке об отдыхе, погоде, пляжах и ценах на острове в 2018 году, чтобы перед поездкой вы могли учесть все плюсы и минусы отдыха на Шри-Ланке.

Экзотический остров Шри-Ланка — родина знаменитого цейлонского чая — так и манит к себе любителей хорошего пляжного отдыха. Мягкий климат, теплый Индийский океан и сотни километров песчаных пляжей, разбросанных по всему острову. Для некоторых путешественников, отправившихся туда впервые, стало откровением, что остров богат памятниками древней культуры.

Большинство туристов оценили Шри-Ланку как место спокойного отдыха. Здесь нет шумных ночных заведений и торговых центров, нет толп отдыхающих, как в других местах. Любителям шопинга развернуться негде — в основном продаются сувениры, цейлонский чай, натуральная косметика и кожаные изделия.

Мы прочитали и систематизировали отзывы туристов о Шри-Ланке, чтобы вам перед поездкой не пришлось тратить время на их изучение. Ниже мы представим отзывы о Шри-Ланке: о ее природе, пляжах, ценах и отелях в 2018 году, о погоде на острове и достопримечательностях, а также приведем советы и рекомендации туристов, отдыхавших на Шри-Ланке.

(Фото © carbajo.sergio / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Отзывы туристов о Шри-Ланке в 2018 году

Природа

Природа на острове впечатляет: экзотические растения, пальмы с кокосами и бананами, чайные плантации, разгуливающие черепахи, вараны и прочая живность — отзывы туристов о Шри-Ланке и ее природе обычно восторженные. К сожалению, москитов и других летающих и прыгающих насекомых тоже хватает, поэтому желательно запастись репеллентами.

На Шри-Ланке есть отличные места для дайвинга. На острове специально организуют экскурсии по гротам, скалам и пещерам, демонстрируют затонувшие корабли и прочие чудеса подводного мира.

Достопримечательности

На Шри-Ланке множество великолепных достопримечательностей , о посещении которых туристы отзываются крайне хорошо: ботанический сад Канди, питомник слонов Пиннавела, скала Сигирия, храм зуба Будды, храм Алувихара, пещерные храмы Дамбулла, древние города Полоннарува и Анурадхапура, вершина Шри Пада и другие. Все места интересные, уникальные, оставляют неизгладимые впечатления. Единственный минус — высокая стоимость входных билетов и организованных экскурсий для иностранцев.

Отели

Некоторые туристы, решившие поехать на Шри-Ланку самостоятельно, жалуются в своих отзывах на состояние отелей, в которых они останавливались, явно не соответствующее заявленным ценам. Отельная база разная, встречаются гостиницы как высокого уровня, так и не очень. При желании можно найти приличный гестхаус. Такое жилье часто снимают люди, путешествующие по острову и не желающие тратить большие деньги за ночлег. Если же вы хотите разместиться с комфортом, рекомендуем посмотреть подборку лучших отелей Шри-Ланки .

Отели на Шри-Ланке удобно искать на сервисах  Roomguru.ru  и TripAdvisor.ru — они найдут лучшие предложения среди множества систем бронирования. Там же можно прочесть отзывы об отелях.

Население

По поводу местного населения мнения туристов разделились: у одних остались хорошие впечатления от общения с ланкийцами, другие возмущаются их жаждой наживы и откровенным желанием заработать на доверчивых туристах. Что касается языка, то в курортных местах население владеет английским языком, проблем с общением не возникает.

(Фото © Garret M. Clarke Photography / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Отзывы о пляжах Шри-Ланки

В целом отзывы туристов о пляжах Шри-Ланки положительные, многие из них получили высокую оценку отдыхающих. Естественную красоту трудно испортить, разве что люди сами будут себя вести неадекватно.

Судя по комментариям, на Шри-Ланке одним из лучших пляжей считается пляж в Бентоте — он получил одобрение отдыхающих. Это место для респектабельных клиентов — красивый и ухоженный берег, идеальная чистота, дорогие отели и хорошая инфраструктура.

Пляж в Хиккадуве больше оценила молодежь и любители дайвинга и серфинга. Здесь отели среднего уровня и недорогие кафе. Еще один подобный пляж, но потише и поскромнее — Аругамбей. Это хорошее место для уединенного отдыха, так как здесь сдаются небольшие бунгало.

Пляж Ваддува , согласно по отзывам, прекрасен, если отдыхать в конкретном отеле. Каждый отель следит только за собственным участком пляжа, как таковой единой турзоны нет, поэтому не везде состояние береговой линии идеальное.

Хороших откликов заслужил пляж Тангалла . Люди отмечают, что он малолюдный и спокойный, очень чистый, на побережье есть кафе. Один минус — удаленность от Галле и аэропорта.

Пляж в Унаватуне долгое время считался одним из лучших у туристов, многие любят его за отсутствие волн, особенно отдыхающие с маленькими детьми. Здесь небольшие среднебюджетные отели. Судя по последним комментариями, после реконструкции, предпринятой властями в 2013 году, часть пляжа смыло, а сервис несколько ухудшился, появилось ощущение легкого запустения.

Знаете ли вы , что путевки на Шри-Ланку можно приобрести всего от 65 тысяч рублей (например, тур на двоих на 7 ночей из Москвы)? А в период проведения акций — еще дешевле! В цене тура: перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Горящие туры по лучшим ценам можно искать на сервисах  Травелата  и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно.

(Фото © maurizio.mwg / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Шри-Ланка: отзывы о погоде

Несмотря на то что на Шри-Ланке есть сезон дождей, туристы отваживаются на поездку в любое время года. Муссоны и штормы не пугают отдыхающих, и, судя по отзывам, ездить на остров можно всегда, главное, выбрать правильный курорт, поэтому перед поездкой ознакомьтесь с погодой на Шри-Ланке по месяцам (по ссылке — подробнейший обзор погоды и сезонов в разных частях острова).

Декабрь — февраль

Самая лучшая погода на Шри-Ланке, по отзывам туристов, стоит с декабря по февраль. Теплый океан, много солнца, дожди идут крайне редко. Это очень хороший период для экскурсий и пляжных развлечений.

Читайте подробнее о погоде в Шри-Ланке на Новый год (а также о ценах на туры в праздники).

Март и апрель

Стоит солнечная погода, в апреле уже становится по-настоящему жарко. Хорошее время для купания и водных развлечений, считают отдыхающие.

Май — сентябрь

Многие пишут о проливных дождях и периодически проскакивающих солнечных днях. Сезон дождей в разгаре, штормит, иногда ветрено. Погода на Шри-Ланке, по отзывам туристов, в эти месяцы во многом зависит от выбранного курорта.

Октябрь и ноябрь

Погода на Шри-Ланке, по откликам поехавших на остров в октябре и ноябре, переменчива. Туристы отметили небольшие дожди, иногда облачность, советуют воспользоваться дождевиками, которые лучше захватить с собой. В остальное время солнечно, прекрасный пляжный отдых.

(Фото © udithawix / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Цены на Шри-Ланке: отзывы за 2018 год

Далеко не все отзывы об отдыхе на Шри-Ланке радужны — туристы возмущаются слишком высокими, по их мнению, ценами на острове.

Согласно мнению туристов, цены на Шри-Ланке в сфере туризма неоправданно завышены: например, цены на входные билеты при посещении достопримечательностей в среднем колеблются от 25 до 35 долларов на человека. Также очень дорого стоят сувениры. По отзывам, цены на Шри-Ланке на общественный транспорт (кроме тук-туков) и питание вполне доступные. А вот водители тук-туков норовят заработать на туристах, поэтому желательно стоимость поездки оговаривать заранее. В то же время на острове можно купить дешевые экзотические фрукты : манго, папайя, ананасы и бананы продаются на любом фруктовом рынке.

Многие туристы сравнивают остров с другим популярным направлением — Таиландом , и их отзывы явно не в пользу Шри-Ланки.

Некоторые считают, что Таиланд значительно гибче в плане развития инфраструктуры, ценовой политики, организации досуга и даже достопримечательностей. Система уличного питания на острове пока оставляет желать лучшего, в глуши от основных туристических маршрутов найти приличное заведение общественного питания уже будет затруднительно. Туристы сетуют на дороговизну, особенно это касается оплаты за жилье и посещения местных достопримечательностей. Если сравнивать с Таиландом , то разница в ценах составляет 1,5-2 раза за аналогичные услуги.

(Фото © hisham_assaad / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Отзывы об отдыхе с ребенком на Шри-Ланке

Шри-Ланка не самое лучшее направление для отдыха с детьми. Перелет длительный и утомительный, устают даже взрослые. Купание в океане опасно, в большинстве мест сильная волна. Из спокойных пляжей подходит только Унаватуна и Бентота.

Другая опасность — насекомые и тропические болезни, в уличных кафе часто наблюдается антисанитария, что тоже мало способствует спокойному отдыху. Специального детского меню нет, для маленьких детей лучше везти питание с собой, хотя в продаже есть сок, йогурты и другие молочные продукты.

Отдых с детьми →

Те отдыхающие, что все-таки отважились на отдых с ребенком на Шри-Ланке, отзываются восторженно о питомниках и заповедниках, такое количество экзотических животных можно увидеть разве что в Африке. А вот многочасовые экскурсии и большие переезды по острову лучше отложить до лучших времен — поездки в транспорте будут утомительны для малышей.

Полезные советы и рекомендации от туристов

Лучше питание брать в отеле либо питаться в заведениях для местных, так как в туристических кафе намного дороже. Блюда с морепродуктами дороги, а мясо часто невкусное. Все услуги лучше оплачивать сразу, иногда включают в счет комиссии, не оговоренные ранее. Алкоголь на Шри-Ланке приобрести можно в специальных магазинах. Бывалые туристы рекомендуют закупиться в местном дьюти-фри. В аэропорту Коломбо таких магазинов несколько, цены доступные. Чай лучше приобретать не в дьюти-фри (там дороже), а в спецмагазинах или на чайных фабриках. Цены на сувениры в туристических местах сильно завышены. Напряжение в сети на Шри-Ланке 220 вольт, но розетки другие. Переходник нужно взять в отеле или купить. Каждое полнолуние ланкийцы празднуют Пойя день. На острове не работают магазины и банки, нельзя употреблять алкоголь. Желательно уточнить этот момент перед поездкой, чтобы планировать свои "выходы в свет" и поездки по острову. Для посещения буддистских храмов обязательно надевать закрытую одежду и снимать обувь. Репелленты от москитов и прочей живности лучше взять с собой, не всегда получается приобрести их на месте по нормальной цене.

Экзотика острова и прекрасный климат наверняка не оставят равнодушным, а отдых на Шри-Ланке будет сказочным и запоминающимся, если хорошенько к нему подготовиться. Надеемся, отзывы и советы туристов, побывавших на острове в 2018 году, помогут вам в этом.

(Фото © iris0327 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Источник вступительного изображения: © FrancescGenove / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Tripadvisor moscow restaurants
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить