Где остановиться в Стамбуле? Лучшие недорогие отели в центре

Опубликовано: 28.08.2018

Не хочется тратить много времени на поиск недорогого отеля в центре Стамбула? Мы создали подборку жилья, где можно дешево остановиться в Стамбуле, перед нашим путешествием в город контрастов. Пользуйтесь на здоровье!

При подготовке нашего февральского путешествия в Стамбул закономерно встал вопрос о выборе жилья. Я предполагала, что это займет минимум времени — а зря. Честно говоря, выбрать отель даже на Борнео было проще, чем в Стамбуле (а жилье бюджетной категории на острове трудно назвать хорошим). Понадобилось два дня, чтобы выбрать оптимальные по цене, качеству и отзывам отели в двух популярных районах Стамбула — Султанахмет и Таксим. Гостиницы подбирались не на одну ночь, поэтому я прошерстила кучу вариантов и прочла уйму отзывов. Потраченное время было решено конвертировать в полезную подборку — надеюсь, вам пригодится.

Так как в Стамбул мы прилетали поздно (в 11 вечера), сначала решили на 3 ночи остановиться в Таксиме — именно туда приезжают ночные автобусы "Хаваташ" из аэропорта . Это удобно: не нужно на такси добираться до Султанахмета (там было основное место дислокации) и можно познакомиться с районами Галата и Каракёй, не тратясь на проезды из Султанахмета и обратно.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner . Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Лично мы благодаря этим сервисам купили авиабилеты в Стамбул из Казани всего за 3000 рублей на человека в одну сторону. Читайте также нашу инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты .

Отели в центре Стамбула подбирала под себя по следующим критериям, тщательно читая отзывы:

высокая оценка и хорошие отзывы ; удачное расположение (не в темных переулках) и транспортная доступность — в Таксиме и Султанахмете; двухместный номер с собственной ванной и окном на улицу; отопление и наличие горячей воды (для зимнего сезона — основной критерий); чистота в номере; относительный простор в номере — нам не хотелось жить в тесном номере, как в Гонконге ; тишина; цена — до 2000 рублей в сутки.

В принципе требования базовые, к тому же нас трудно назвать привередливыми путешественниками, мы не привыкли к сервису 4- и 5-звездочных отелей (и даже к 3- и 2-звездочному не привыкли). Тем не менее найти недорогой отель в центре Стамбула, удовлетворяющий всем требованиям, оказалось не так-то просто, хотя дешевых гостиниц хоть отбавляй (февраль — низкий сезон в Стамбуле). Все варианты я нашла на сервисе  Roomguru.ru .

Возможно, вам будет интересно посмотреть наши советы, как забронировать отель в Турции самостоятельно .

Берите на заметку: что посетить в Стамбуле .

Общие недостатки отелей в Стамбуле в отзывах

Прежде чем приступить к подбору и бронированию отеля в Стамбуле, стоит знать об общих недостатках многих бюджетных гостиниц в городе, которые мы выявили по отзывам туристов:

Грязь в номере и полное отсутствие уборки за весь период проживания в отеле (либо уборка из вон рук плохая). Обычно она осуществляется только по просьбе , и то, как указывают в отзывах, не всегда хорошо. Туристы в отзывах пишут, что метраж не соответствует заявленному и преувеличен. Не все отели имеют кондиционеры и центральное отопление. В небольших отелях нет лифта. Сантехника протекает или сломана, есть плесень и запах канализации. В номерах нет заявленных удобств: полотенец, одеял, чайника, посуды, фена и т. д. Иногда персонал пытается развести на деньги. Номер отличается от забронированного (очень сильно отличается). Плохой Wi-Fi. Плохой завтрак. Многие рекомендуют не брать его, а поесть в кафе неподалеку. Нет звукоизоляции. Молитвы будят туристов, но кому-то это, наоборот, нравится — создается определенная атмосфера. Мы, например, были рады просыпаться в Шефшауэне под пение муэдзина.

Конечно, некоторые недостатки совсем не критичны и с ними можно мириться, но если в отзывах через раз, например, пишут о грязном номере, стоит задуматься, прежде чем бронировать.

Часто при поиске сталкивалась с тем, что у отеля оценка достаточно высокая, а при чтении отзывов выяснялось, что он имеет существенные недостатки — например, неисправную сантехнику. Мне кажется, многие туристы закрывают глаза на минусы из-за приятного обращения персонала и хозяев — но ведь их дружелюбие не улучшит ваш отдых, когда в вашем номере воняет канализацией, правда?

Совет: иногда в отзывах встречала описание ситуации, когда отель в систему бронирования подает данные о том, что постояльцы якобы не заехали к ним, и система требует от туристов неустойку. На этот случай лучше всегда сохранять чеки об оплате!

Внимание! Цены указаны по состоянию на февраль 2017 года за двухместный номер, в высокий сезон стоимость поднимается примерно в два раза.

Итак, сравнивайте и бронируйте!

Недорогие отели Стамбула: Таксим

Если вы решили остановиться у площади Таксим и улицы Истикляль, нужно быть готовым к следующему:

Плохая звукоизоляция и шум, особенно если окна выходят на улицу, а не во двор. Чем ближе к улице Истикляль, тем выше уровень шума. В этом районе много караоке-баров и клубов, которые не дают заснуть до утра. Имейте при себе беруши. Если отель расположен за улицей Тарлабаши, вечером лучше там не гулять — в отзывах пишут, что к туристам пристают бездомные дети, курды. Мы по этим причинам решили там не селиться, так как этот район исторически был заселен курдами и цыганами, и со временем он стал криминальным. Правда, сейчас многих расселили, но сомнительный контингент, по отзывам, встречается.

Apartof

Где лучше остановиться в Стамбуле в районе площади Таксим? Мы выбрали именно этот апарт-отель и рекомендуем вам. У него высокая оценка и очень мало негативных отзывов. Истикляль и площадь — буквально в двух минутах ходьбы. Номер превзошел все ожидания: теплый, уютный, с приятным освещением, отличным матрасом. В апартаментах есть отопление, собственная ванная, кухня, стол и стулья. Симпатичный интерьер, большие окна, стены выложены декоративным кирпичом. Площадь — 30 м². В отзывах писали, что есть тихие номера. Нас поселили именно в такой (№102) — с окнами во двор. Стоимость в феврале 2017 года — от 1300 рублей в сутки за стандартный двухместный номер.

Отель нам очень понравился, из номера выходить никуда не хотелось (особенно когда погода в Стамбуле резко испортилась).

Плюсы , помимо описанных выше: есть фен, бесплатные туалетные принадлежности, кухонная утварь (чайник, посуда, микроволновка, холодильник), диван, телевизор, сейф, вместительный шкаф, большое зеркало, сушилка для полотенец, кондиционер. Отличная звукоизоляция! В номере просто суперчисто. Персонал не беспокоит. Хозяин живет на последнем этаже. Можно платить картой. Сигнал Wi-Fi хороший.

Минусы: на кухне не хватало губки для мытья посуды, а в ванной съезжало сиденье унитаза и заедала дверца душевой, но все это мелочи — они нисколько не испортили впечатления от апартаментов. Уборки за два дня не было — она по запросу.

Отель найти не сложно: ориентируйтесь на кафе Fedora, рядом и будет Apartof. Вывеска скромная.

Искать →

(Фото © booking.com / Отель Apartof)

Caberia Suite Taksim Hotel

Оценка и отзывы у отеля хорошие: чисто, хороший персонал, стратегическое месторасположение. Двухместный номер-стандарт стоит всего от 900 рублей, но в нем тесновато. Двухместный люкс с террасой стоит уже от 2 тысяч рублей — и это еще с учетом скидки в несезон.

Искать →

Taksim Aygunes Suite (Aygunes Hotel)

По отзывам туристов, этот отель в Стамбуле — хорошее соотношение "цена — качество". Таксим и Истикляль рядом. Номера достаточно большие (кроме ванной). Из недостатков — плохие завтраки и шум, также постояльцы жалуются на неплотные шторы (солнце будит по утрам). Лучше иметь беруши. Отзывы об уборке противоречивые: кто-то пишет, что очень чисто, а кто-то — что не убираются совсем. Отель больше подходит для кратковременной ночевки. Стоимость — от 1300 рублей за номер эконом-класса.

Искать →

Mint Residence Taksim

Недорогой отель в центре Стамбула для непритязательных туристов. Небольшой (10 м²), но чистый и уютный номер эконом-класса с ванной в этом отеле стоит от 1700 рублей в сутки. Отзывы в основном положительные, туристы жалуются только на некоторую тесноту в номере, скромные завтраки и шум с улицы, несмотря на то что в описании заявлена звукоизоляция. Очень доброжелательный персонал, среди них есть русскоязычные. Отель удачно расположен: 200 метров до Истикляль, 15 минут ходьбы до площади Таксим.

Искать →

Element Suites

В Стамбуле можно за приемлемую цену пожить и в необычном отеле с двухуровневым люксом с оригинальным дизайном — всего за 1100 рублей в сутки. Апартаменты выполнены в различных стилях: стандартный люкс — в футуристическом, суперлюкс — минимализм (1500 рублей). Правда, туристы отметили, что мебель немного обветшала. Большой минус — апарты находятся близко к Таксиму, но в начале района Тарлабаши, который считается неблагополучным, хотя многих постояльцев это не смущало, так как стоит он действительно дешево. Все же по вечерам по району лучше не гулять.

Искать →

(Фото © booking.com / Mint Residence Taksim)

Если вы хотите жить в отелях получше и подороже, советуем искать и сравнивать на сервисе  Roomguru.ru — он находит самые низкие цены на жилье. Именно там были найдены все варианты, предлагаемые в статье.

Отели в центре Стамбула: Султанахмет

В историческом центре Стамбула — Султанахмете — у отелей тоже можно выявить общие проблемы, если внимательно прочесть отзывы туристов:

Перебои с водой и электрическом (хотя и в Таксиме такое встречается, судя по отзывам). Крутые спуски и подъемы улиц — пожилым и больным людям трудно будет передвигаться. Стамбул — это большой лабиринт: не всегда можно отыскать отель, даже таксисты не могут найти нужный дом. На некоторых отелях нет вывесок. Узкие крутые лестницы, нет лифтов. Маленькие номера. Как всегда, плохая уборка.

А вот оценки персонала зашкаливают — туристам нравятся доброжелательность и готовность всегда помочь и пойти навстречу.

Arven Boutique Hotel

Основным для проживания в Стамбуле (в Султанахмете) мы выбрали именно этот отель — в своей категории это идеальное сочетание цены и качества, у него высокая оценка и практически нет негативных отзывов. Отель небольшой, уютный, домашний, тихий. Персонал, по отзывам, чудесный, уборка по запросу хоть каждый день. Лучше бронировать стандартный двухместный номер (1100 рублей), так как в номере эконом-класса (900 рублей), как мы поняли по фото, окно в коридор, а не на улицу (плюс дверь в коридор стеклянная, занавешиваемая), и он меньше по размеру. Хороший интернет. Отель легко найти. Судя по всем характеристикам, это лучший недорогой отель, в котором можно остановиться в Стамбуле.

Мы прожили в этом отеле 10 ночей. Надо сказать, что он действительно соответствует отзывам. Нас поселили в family room — большую комнату с двумя кроватями — и сказали, что если ее забронируют, нас переселят в стандартный двухместный. Однако мы так и прожили все время в этой чудесной комнате, заплатив за standart room.

Плюсы: есть сейф, холодильник, отопление и кондиционер, дополнительные одеяла, трюмо с зеркалом, фен, стол с диваном, шкаф, теплый пол. Бра и настольные лампы создают уютную атмосферу. Общительный, но ненавязчивый персонал, который все расскажет и покажет.

Минусы: уборка поверхностная (только сменят полотенца, выбросят мусор и заправят постель), в душевой заедает дверца. Слышно молитвы, так как Голубая мечеть совсем близко, но нам это, наоборот, очень нравилось. От отеля до Ипподрома придется подниматься в горку — учитывайте это. В ресторанах вокруг этого района лучше не питаться, так как цены заоблачные (чашечка турецкого кофе стоит, например, около 10 лир! Для сравнения, в Бейоглу мы пили за 4 лиры).

Искать →

(Фото © booking.com / Arven Boutique Hotel)

Blue Istanbul Suites

Еще один отель в центре Стамбула, имеющий высокую оценку и по-настоящему неплохие отзывы. И хоть номера небольшие, он пользуется популярностью у туристов благодаря низкой цене за проживание. Номер эконом-класса (9 м²) стоит от 800 рублей в феврале 2017 года, стандартный (14 м²) — от 1200 рублей. В отеле чисто, есть лифт. Часть персонала говорит по-русски. Недостаток — очень громкие молитвы по утрам.

Искать →

Reyyan Hotel

У этого отеля высокая оценка, в целом отзывы хорошие, но некоторые жаловались на неисправную сантехнику, неаккуратную уборку и медленный интернет. Из-за перепадов рельефа (отель находится внизу) пожилым людям не очень удобно в нем жить. Цена за номер просто смешная — от 1100 рублей.

Искать →

Bosphorus Old City Hotel

Аккуратный бюджетный отель в Султанахмете с простым интерьером, ничего особенного. Иногда в отзывах упоминают мелкие недостатки (обшарпанные стены, неполадки с сантехникой, дорогой паркинг и т. д.). Стоимость — от 1300 рублей.

Искать →

The First Ottoman Apartments

Хотите дешево пожить в султанских номерах? Бронируйте апартаменты в этом отеле в центре Стамбула. Они просторные (от 40 м²), чистые, красиво обставленные, есть, помимо кровати, гостиный уголок. Отзывы в основном положительные. Из минусов: рядом много рыбных ресторанов, где до глубокой ночи играет живая музыка. Также слышны призывы к молитве. Цена — от 2 тысяч рублей в сутки в феврале 2017 года.

Искать →

(Фото © booking.com / The First Ottoman Apartments)

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить