Горнолыжный курорт Хафьель в Норвегии

Опубликовано: 28.08.2018

видео Горнолыжный курорт Хафьель в Норвегии

Хафьель

Горнолыжный курорт Хафьель являющийся одним из крупнейших курортов Норвегии расположен вблизи Лиллехаммера (15км). До Осло тоже недалеко, всего 195км. Если вы относитесь к любителям зимнего отдыха и горнолыжного спорта, Норвегия безусловно подходит для этого. Здесь вы найдете замечательные возможности для отдыха. Трассы находятся в отличном состоянии с ноября по апрель. Долина Гунбрансдален , где расположен курорт – довольно привлекательное место с пейзажами, достойными кисти великих мастеров живописи.



Расположение

трасс в Хафьеле интересно тем, что все спуски ведут к подножию горы. Это позволяет отдыхающим общаться друг с другом чаще. Из наличия 30 спусков вы всегда можете выбрать любой, и зависеть это будет только от уровня вашей подготовки. Здесь есть трассы на любой вкус и любой сложности. От имеющих ровную поверхность и широкий спуск, до крутых и узких с виражами.

Курорт Хемседал (Норвегия)

Трасса, имеющая самую большую длину среди норвежских трасс (около 7 км), также находится в Хафьеле. Спуски оборудованы подсветкой в ночное время. Очень мощные прожекторы отлично освещают поверхность снега, что дает возможность безопасного катания даже в ночное время. Снеговое покрытие поддерживается в отличном состоянии с помощью новейшего оборудования. Одним из них являются пушки для оснежения склонов. Они дают получить удовольствие от захватывающего спуска при любой погоде.


Горнолыжный курорт в Норвегии "Oppdal".

Среди подъемников, обслуживающих трассы, а их 15, имеется даже дна гондола. Развлечься на курорте кроме лыжного спорта можно еще с помощью катания на санках и скутерах. Кроме того, проложено еще и около 350 километров трасс на ровной местности для лыжных соревнований по бегу.

Отдыхая в Норвегии (особенно на курорте Хафьель ), вы можете отдохнуть полноценно. Курорт предлагает разнообразные зимние развлечения, которые вы наверняка не испытывали раньше. Сюда входят и езда на собачьих упряжках, охота на лося, тобогганы, снеговое сафари на квадрациклах и снегоходах.

На курорте не бывает сильных ветров, так как он расположен в лесистой местности, и деревья предоставляют ему свою надежную защиту. Что создает хорошие условия для зимнего отдыха.

Курорт Хафьель знаменит своим олимпийским прошлым. В 1994 году здесь проходили зимние олимпийские игры с соревнованиями по слалому, а международные соревнования по бобслею проходят регулярно. Любители острых ощущений, не добравшие их на трассе, могут получить их спустившись с инструктором по олимпийской трассе для бобслея.

На некоторых спусках склоны такие ровные, пологие и широкие, что это дает возможность для обучения маленьких детей горным лыжам и делает Хафьель семейным курортом. Опытные инструкторы и воспитатели могут присмотреть за детьми и обучить их основам лыжного спуска в горах в школе для начинающих лыжников, прокатиться на санках и сноумобилях.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить