Как избежать акклиматизации – простые и действенные советы

Опубликовано: 28.08.2018

Отпуск ‒ пора новых впечатлений, незабываемых эмоций и интересных знакомств. Чтобы воспоминания о нём ничего не портило, нужно позаботиться о том, чтобы организм, оказавшись в новых для себя условиях, не преподнёс никаких неприятных сюрпризов вроде плохо проходящей акклиматизации.

Содержание статьи

Симптомы акклиматизации и чем она опасна

Сама по себе акклиматизация ‒ явление совершенно естественное. Многие люди остро реагируют на обычные погодные изменения, что уж тут говорить о резком переезде в новый климат. Причина недомоганий заключается в том, что организм воспринимает непривычные условия как потенциальную угрозу.

Симптомы акклиматизации непосредственно зависят от особенностей местного климата и природных условий. Чаще всего это перепады давления, утомляемость и сонливость, головная боль, высокая температура. В любом случае, существует несколько универсальных рекомендаций, способных помочь справиться с акклиматизацией.

Как облегчить акклиматизацию – четыре важных правила

Отдохните перед отпуском

Планируйте дату выезда в путешествие так, чтобы между ней и вашим последним рабочим днём прошли хотя бы ещё одни сутки. Тогда у вас будет возможность отдохнуть и без суеты собрать вещи. Если вы пробудете в отпуске меньше недели, не выбирайте страны с сильно отличающимся климатом: взрослому организму на адаптацию к новому месту требуется около двух дней. У детей до двенадцати лет этот срок может растянуться почти до недели. Чем медленнее вы будете добираться до места назначения, тем больше времени будет у вашего организма на постепенную акклиматизацию, поэтому иногда стоит задуматься над тем, чтобы предпочесть самолёту поезд или автобус.

Укрепите иммунитет

За пару недель до отпуска займитесь укреплением своего иммунитета. Врачи рекомендуют принимать травяные настои, а также употреблять в пищу мёд, лимоны, гранаты и морковь. Само собой, если вы склонны к какому-то заболеванию, нужно дополнительно посоветоваться с доктором. Не забудьте, отправляясь в поездку, собрать личную аптечку.

Отоспитесь по прилету

Приехав в новую страну, не бегите сразу на пляж или по достопримечательностям, а отдохните, желательно ‒ отоспитесь. Идеально будет, если ваш приезд попадёт на вечерние часы. Тогда первые, самые тяжёлые часы акклиматизации вы проведёте во сне.

Не пейте в первые дни отдыха

В первые дни прибытия воздержитесь от употребления алкоголя. Если вы приехали из холодной страны в жаркую, пейте как минимум три литра простой бутилированной воды в день.

Соблюдение этих простых советов поможет избежать тяжёлой акклиматизации, сохранив только приятные впечатления об отпуске.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить