Отдых в Симеизе

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отдых в Симеизе

ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН В СИМЕИЗЕ , ОТДЫХ . ЦЕНЫ НА ЕДУ ..МОРЕ ПРОСТО СУПЕР

Симеиз – это часть Большой Ялты . Но, в отличие от центральных районов, поселок не имеет крупных и высотных строений. Это компактно заселенная территория, в основном, с небольшими строениями в один-три этажа. С точки зрения выбора места поселения все довольно традиционно. В Симеизе правят бал небольшие частные пансионаты, виллы и мини-отели. Также хорошо развиты услуги сдачи жилья в частном секторе. Цены на отдых в Симеизе в 2018 году довольно сильно зависят, как от месторасположения, так и от уровня оборудования и оказываемых услуг. Наиболее дорогими являются виллы непосредственно вдоль береговой линии, но большинство жилья располагаются непосредственно на улицах поселка и более дешевые, если сравнивать с ценами той же Ялты. Симеиз – курортное место, поэтому, при желании, можно снять номер в одном из нескольких санаториев на территории поселка. Особенно местный климат благоприятен для тех, кто страдает легочными заболеваниями.



Как добраться до Симеиза

Симеиз — один из курортных поселков Большой Ялты. Отсюда да центра курортной столицы Крыма около 30 км. Те, кто едет на отдых общественным транспортом, чаще всего прокладывают свой маршрут через Симферополь и Ялту . В Симферополь можно доехать на поезде или прилететь в центральный крымский аэропорт. Затем переехать в Ялту любым из удобных способов — рейсовым автобусом, маршруткой, троллейбусом. Из Ялты до Симеиза ходит два маршрутных такси, а также можно сесть на автобус, идущий до Кациевели, но выйти на нужной станции. В Симеизе есть несколько остановок. Поэтому лучше уточнить у владельцев мини-отеля или квартиры, на какой из них стоит выйти, чтобы попасть как можно ближе к будущему месту проживания.


🔴 СИМЕИЗ В РАЗГАР СЕЗОНА 🔴 ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ! ПЛЯЖИ ГОЛУБОГО ЗАЛИВА. КРЫМ 2018

Также до Симеиза можно добраться и со стороны Севастополя . То даже ближе, чем ехать из Симферополя, правда, выбор маршруток гораздо меньше, но если все точно рассчитать по времени, можно существенно сэкономить на трансфере.


Крым-2018/ Жилье в Симеизе

Общая информация

Административно Симеиз считается поселком городского типа и входит в состав городского округа Ялты (т.н. Большая Ялта). Поселок – сугубо курортное местечко. В нем нет ни промышленных объектов, ни крупных транспортных узлов. В основном, вся деятельность местного населения (которое составляет порядка 4000 человек) направлена на обслуживание отдыхающих. Также на территории поселка есть небольшой завод по производству вин и филиал Крымской астрофизической обсерватории. Так что вашему отдыху в Симеизе никто и ничто не помешает.

Название поселка можно перевести с греческого языка как «Флаги». Вообще, история Симеиза очень древняя. Здесь еще организовывали свои стоянки древние люди, а первые официальные данные о поселении в Симеизе оставили тавры. Рассвет развития поселка пришелся уже на греческий период. Затем территория переходила под протекторат византийцев, генуэзсцев, Османской империи, пока с 1784 года поселок не был включен в состав Российской империи. На территории поселка и его окрестностей до сих пор сохранилось много архитектурных памятников разных периодов развития Симеиза.

Чем заняться на отдыхе

Отдых в Симеизе желательно спланировать таким образом, чтобы уделить внимание не только местным пляжам, но и прогулкам по окружающим поселкам горным грядам, посещению некоторых исторических достопримечательностей и побывать в местной обсерватории. Начать стоит, пожалуй, с горы Кошка. По значимости и популярности Кошка – это тоже самая, что Медведь-гора для Партенита и Гурзуфа . Довольно живописный горный ландшафт ежегодно привлекает тысячи отдыхающих. Кроме Кошки стоит уделить внимание и скалам Дива и Панеа, расположенным с противоположной стороны поселка.

Что касается исторических достопримечательностей, то тут выбор еще больше. Можно побывать на самом крупном могильнике таврского периода Крыма, осмотреть на горе Кошка развалины укреплений Лимен-Исар, которым более девяти тысячи лет, осмотреть поселения и культовые места, принадлежащие к эллинскому и византийскому периодам, расположенные на склонах Дивы и Панеи.

В обсерватории также стоит побывать, даже из-за того, что именно отсюда велось основное исследование Луны в 50-60-х годах прошлого столетия, а сегодня симеизская обсерватория играет важную роль в системе наблюдений «Интеркосмос». Вообщем, выбор велик, и главное, не забывать, что Симеиз – это не только море и пляж, хотя именно они тут великолепны.

Пляжи Симеиза

Сразу стоит отметить, что все пляжи в Симеизе бесплатные, что немаловажно. Хотя естественной бухты вдоль береговой линии нет, пляжи с двух сторон защищены от большой воды горой Кошка и скалами Панеа и Дива. Это дает возможность избегать сильному влиянию штормов и холодных глубинных вод. Покрытие пляжа – мелкая галька. Тут – на любителя, но лучше запастись тапочками. Рельеф дна относительно ровных без перепалов и мелководья. Пляжи нельзя назвать дикими, но особо они не оборудованы. Причала нет, для швартовки лодок, рыбалки и ныряния используются прибрежные скалы, входящие в воду. Вообщем, отдых на симеизских пляжах можно вполне характеризовать, как классический крымский со спокойной водой и отличными горными панорамами.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить