"Новый Шелковый путь

Опубликовано: 28.08.2018

видео

По новому Шёлковому пути | ПЕРЕКРЁСТОК

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн вернулся из поездки по Центральной Азии. Он видит в этом регионе потенциал для швейцарских компаний, деятельность которых связана с инфраструктурами, энергией и отчасти финансовыми услугами, сообщают журналисты Le Temps Бернар Вютрих и Кристоф Ленц. Во главе делегации из 35 человек он побывал в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Киргизии, и все они заинтересованы в китайском проекте нового Шелкового пути. Хайнц Каррер, руководитель компании Economiesuisse, сопровождавший экономическую делегацию, констатировал "огромные различия" между политическими системами четырех посещенных стран. "Тема коррупции по-прежнему очень сильна", - посетовал он.



"Как вы оцениваете потенциал Центральной Азии?" - спросили журналисты министра экономики.

"Он реален, - ответил Шнайдер-Амманн. - По сырью Азербайджан и Казахстан находятся в хорошей позиции. В Узбекистане на меня произвело впечатление, что люди демонстрируют желание все взять в свои руки и не отдаваться на волю случая. Такой менталитет позволит строить партнерские отношения".


Фильм «Новый Шелковый путь», Оренбург

"Сложнее оценивать Киргизию, - сказал министр. - Предпринимательский подход там менее ощутим. Промышленность представлена меньше, страна больше зависит от сельского хозяйства. Автомобильный парк показывает, насколько различна ситуация: если в Узбекистане много новых автомобилей, то в Киргизии многие разъезжают на очень подержанных машинах".


Новый Шелковый путь -01

"Политические условия в этих странах позволяют им развиваться?" - поинтересовались журналисты.

"Это один из самых важных вопросов, - считает Шнайдер-Амманн. - На данный момент я могу сказать, что мы договорились с министром экономики Узбекистана увидеться снова и поговорить о поддержке со стороны Швейцарии в сферах образования, инноваций и цифровизации. Он пообещал разработать программу".

"Во время поездки с делегацией вы получили много информации о проекте нового Шелкового пути. Это утопия или серьезный проект, в котором Швейцария может участвовать?"

"Это не утопия. Порт Курык на Каспийском море еще мало используется. Но он свидетельствует о желании Казахстана участвовать в этой инициативе. Это наиболее очевидный из всех замыслов этой огромной страны интегрироваться в будущую транспортную восточно-западную ось. И это приближает ее к Китаю", - считает собеседник издания.

"Есть риск того, что Казахстан сменит свою зависимость от России на зависимость от Китая?" - заметили журналисты.

"Это деликатный вопрос. Я затрагивал его в разговоре с моими собеседниками. Они по-прежнему с большим пониманием относятся к политике Владимира Путина. Лично я оцениваю прежде всего торговые и технологические возможности того или иного проекта, а не риски. Китай - единственная страна, располагающая необходимым политическим и финансовым механизмом для быстрых инвестиций в подобный проект. Его влияние будет лишь расти. Я попытаюсь добиться того, чтобы Швейцария оказала поддержку Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, который будет финансировать этот проект. Такие обязательства защищают и наши интересы", - полагает Шнайдер-Амманн.

"Целью таких экономических делегаций является открытие дверей иностранных рынков для швейцарских инвесторов. Вы уже ездили в 2016 году в Иран. Затем последовали угрозы американских санкций для компаний, действующих в этой стране. Это не сводит ваши усилия на нет?" - спросили журналисты.

"Подобные угрозы ограничивают эффективность наших усилий, особенно в такой отрасли, как станкостроение. Однако я исхожу из идеи о том, что Иран вернется в мировое экономическое сообщество в регулируемой манере. И Швейцария сыграет роль защитника и посредника", - ответил министр экономики.

"Ни один швейцарский предприниматель мне еще не сказал, что он больше не в состоянии работать в Иране. Я в определенном смысле уважаю президента США, который является бизнесменом. Ведь его страна построила мировой экономический порядок, и я сомневаюсь, что Трамп действительно захочет все выбросить за борт", - сказал Шнайдер-Амманн.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить