Виза во Вьетнам — 2018 (для россиян и граждан СНГ)

Опубликовано: 28.08.2018

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2018 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

В 2018 году для россиян остается возможным как безвизовый, так и визовый въезд во Вьетнам. Первый вариант предполагает срок пребывания до двух недель, второй — возможность получения долгосрочной визы (минимальный срок — месяц). Также существует способ получить визу по прилете. Подробнее об условиях получения читайте ниже.

Найти тур во Вьетнам →

Найти билеты →

Отдых во Вьетнаме →

Безвизовый въезд во Вьетнам для россиян

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Республики Вьетнам не более 15 дней — так что если вы летите во Вьетнам на короткий срок, то виза не нужна. Другие страны СНГ такой привилегии не имеют. Осуществляется безвизовый въезд следующим образом: вы прилетаете во Вьетнам, получаете штамп в паспорт на любом паспортном контроле в аэропорту или наземном пограничном контроле.

Условия получения безвизового въезда во Вьетнам:

Гражданин отсутствует в списке людей, чей въезд в страну является запрещенным. Гражданин имеет действующий загранпаспорт, срок которого составляет не менее 6 месяцев со дня въезда. С момента последнего пребывания во Вьетнаме прошло более 30 дней . Гражданин имеет обратный билет или билет на выезд в другую страну (данный пункт редко проверяется паспортным контролем, но билеты могут спросить еще при вылете из России во время регистрации на рейс).

15 дней пребывания считаются так: день прибытия и отъезда учитывают как два полноценных дня, фактически у вас остается 13 дней на путешествия по стране. Как утверждают некоторые туристы, на пограничных постах паспортного контроля не сильно придираются к тому, сколько дней вы провели во Вьетнаме — на лишний день, проведенный в стране, могут просто закрыть глаза. Тем не менее официально установлен штраф за нарушение безвизового пребывания: 5 долларов за каждый день сверх установленного срока. Хотя были случаи, когда за превышение срока пребывания сотрудники контроля вынуждали туристов платить крупную взятку (70$ всего за три дня — случай нашего друга).

Туристическая страховка →

Хотите найти выгодный тур во Вьетнам? Сравните цены всех туроператоров на сервисах Travelata и Level.Travel . Именно там мы ищем самые дешевые путевки. Поиск и бронирование осуществляются онлайн, все документы пришлют вам на электронную почту. Находить и покупать самые выгодные горящие туры вас научит наша статья-инструкция .

(Фото © hmoong / flickr.com)

Виза во Вьетнам по прилете

Что касается виз, то они могут быть получены как на территории России заранее, так и во вьетнамском аэропорту, по прибытии. Есть возможность продлить визу, будучи в стране.

Стоимость визы во Вьетнам варьируется от срока, на который она выдается, и от допустимого числа въездов в страну. Но на данный момент для россиян ее оформление и получение осуществляется бесплатно , согласно межправительственной договоренности.

Существует лишь одно условие для оформления вьетнамской визы — наличие Approval Letter (платное подтверждающее письмо-приглашение во Вьетнам). Такую рекомендацию легко заказать и получить в интернете (например, на этом сайте ). Стоимость приглашения в 2018 году:

15$ — на месяц (однократный въезд), 22$ — на три месяца (однократный въезд), 19$ — мультивиза на месяц, 40$ — мультивиза на три месяца.

Получить приглашение →

На жителей стран СНГ такие преимущества визового режима не распространяются. Но они, как и россияне, без проблем могут получить визу во Вьетнам по прилете в аэропорт. К сожалению, не все аэропорты занимаются выдачей виз, а только международные.

Внимание: в пунктах наземного перехода границы (из Лаоса, Камбоджи или Китая) визы не выдаются.

Продление визы на территории Вьетнама происходит уже на платной основе.

Еще одним способом поездки в республику Вьетнам без визы является прибытие на остров Фукуок. На острове Фукуок существует специальный режим получения визы. Когда вы окажетесь там, получить ее не составит большого труда.

Наш личный опыт. Мы посещали Вьетнам дважды: в первый раз прилетели в декабре 2014 года, во второй — в декабре 2015 г. Оба раза заказывали приглашение на 3 месяца с однократным въездом (стоили 11$ и 16$ соответственно). Прилетев в аэропорт, мы в течение 30-40 минут получали визу. Читайте также наш отзыв об отдыхе в Нячанге .

Мы считаем, что по состоянию на 2018 год Вьетнам — это одна из самых удобных с точки зрения визового режима страна в мире! Приглашение заказывается онлайн за считанные минуты, а в аэропорту всего за полчаса получаешь заветную наклейку в паспорт. Все — можно путешествовать и отдыхать целых три месяца. Если и этого мало, то покидаем страну (летим, например, в Таиланд) и, повторив процедуру, возвращаемся через месяц еще на три месяца.

Ищите дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены на билеты среди всех авиакомпаний. Читайте также нашу подробную инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты .

Как недорого забронировать отель? Рекомендуем сервис Roomguru.ru — сайт сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Перед полетом рекомендуем прочесть о том, как добраться из аэропорта Хошимина в центр города ( инструкция ) или из аэропорта Ханоя ( инструкция ).

(Фото © hmoong / flickr.com)

Как получить визу во Вьетнам в России в 2018 году?

Долгосрочную визу на пребывание во Вьетнаме можно получить в посольстве или консульстве Вьетнама в любой стране мира. Документы для получения во всех странах одинаковы, отличается только сумма на сбор средств.

Граждане РФ могут оформить визу в посольствах, находящихся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Адреса:

г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00. г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17. г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.

Для получения вьетнамской визы вам понадобятся следующие документы:

действующий загранпаспорт; 2 фото 3х4 или 4х6; заполненная анкета-запрос на оформление визы; письмо-приглашение во Вьетнам (Approval Letter).

Ну и, конечно же, рекомендуем оформить страховку — она необязательна, но мы всегда ее приобретаем. Так спокойнее.

Документ, указанный в последнем пункте ( Approval Letter ), можно получить, обратившись к сервису одного из сайтов в интернете. На сайте вы оставляете заявку, оплачиваете услугу с помощью карты или терминала, через несколько дней вам вышлют на e-mail Visa Approval code, который нужно будет предоставить посольству. Стоимость визовой поддержки колеблется от 8 до 25$ и зависит от срока действия визы.

Вьетнамские визы бывают одноразовыми и многократными. По сроку делятся на одномесячные, трехмесячные и шестимесячные. Срок действия визы, которую вы получите в конечном итоге, определяется данными, указанными в приглашении: если вы заказали приглашение во Вьетнам на 1 месяц, то это будет обозначено в тексте письма и визу вам выдадут именно на этот срок.

Прочтите об отдыхе зимой во Вьетнаме : советы, куда поехать и что посмотреть, какая погода в разных регионах, отзывы туристов. Также будет полезной статья, сколько стоит самостоятельная поездка во Вьетнам .

(Фото © hmoong / flickr.com)

Оформление вьетнамской визы в других странах Азии

Благодаря тому, что визу во Вьетнам можно получить по прилете, заниматься ее оформлением заранее во вьетнамских консульствах в других странах Азии нет необходимости. Проще заказать себе приглашение, прилететь во Вьетнам и в аэропорту получить визу (напоминаем, для россиян она бесплатная, а для украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ — нет).

Личный опыт путешественника (украинца), оформлявшего визу в Малайзии:

«Получал вьетнамскую визу в Куала-Лумпуре. Обратился в посольство с просьбой о получении визы. Попросили показать паспорт, после чего дали анкету на заполнение. Сказали отксерить первую страницу заграна и сделать фото 4х6. Сходил в заведение напротив здания, где успешно сделал и копии, и фото (обошлось в 20 ринггит). Пришел обратно, заполнил анкету в том же посольстве. Много данных не указывал, так как всего не знал. Написал только, где прописан, какова цель поездки и к кому. Отдал документы в окошко. Попросили оплатить 400 ринггит за трехмесячную визу — обменял доллары в обменнике, вышло что-то около 115 долларов. Забрал паспорт с визой буквально на следующий день». Источник: forum.awd.ru .

На заметку тем, кто собирается получать визу во Вьетнам в столице Малайзии: адрес посольства в Куала-Лумпуре (Малайзия) — 4, Persiaran Stonor, 50450 Kuala Lumpur.

Читайте также: Где лучше отдыхать во Вьетнаме?

(Фото © hmoong / flickr.com)

Источник вступительного изображения: © peter-grevstad / flickr.com.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Tripadvisor moscow restaurants
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить