Отдых во Вьетнаме: куда лучше ехать? Курорты и пляжи

Опубликовано: 28.08.2018

Описываем и сравниваем лучшие курорты и пляжи Вьетнама — известные и не очень. Отзывы туристов и наш личный опыт из путешествий по этой стране. Выбирайте, куда лучше ехать отдыхать!

На каких курортах Вьетнама можно хорошо отдохнуть? Попробуем разобраться, рассмотрев самые популярные туристические направления Вьетнама.

Дананг

Это известный курорт в Центральном Вьетнаме и центр серфинга. Высокий сезон недолог, отдыхать лучше с апреля по июнь . С лета и до конца года дожди, а зимой свирепствуют ветры. Наиболее подходящим временем для поездки в Дананг считается весна, когда уже достаточно тепло, и на море невысокие волны. Мы отдыхали в Дананге зимой: город и пляж были пустынны, но в этом есть свое очарование. Дул сильный ветер, на море поднимались большие волны, на пляжах был выставлен красный флаг, иногда моросил дождь. В низкий сезон почти все кафе в турзоне закрыты, и порой недорогую еду найти непросто: вьетнамцы, видя одиноких туристов, заламывают цены.

Среди наших соотечественников курорт почти неизвестен (россияне едут в Нячанг, Муйне и на Фукуок), там больше отдыхают сами вьетнамцы. Город большой и современный, с просторными улицами и не слишком плотным трафиком, поэтому удобно учиться ездить на байке.

Лучшие пляжи Дананга с белым песком и пологим входом в море — Бак Ми Ан и Ми Кхе. Вход свободный, инфраструктура достаточно развита, аренда зонтиков и шезлонгов платная, как и везде. Береговая полоса широкая и длинная, можно насобирать много красивых ракушек.

Небольшим минусом курорта, на наш взгляд, является отдаленность центра от туристической зоны. На побережье нет больших супермаркетов. Городских автобусов нет, ехать в центр нужно на байке или такси.

Хойан

Чуть южнее от Дананга, всего в 30 км, расположен другой вьетнамский курорт — Хойан. Когда-то это был крупный порт, сейчас город привлекает туристов уникальной старинной архитектурой. Хойан стоит на реке, и до ближайшего пляжа нужно проехать несколько километров. Можно поселиться прямо на пляже, однако большинство туристов предпочитает жить в гестхаусах поблизости от Старого города.

Если вы ищете, где лучше отдыхать во Вьетнаме с детьми, то обратите внимание на Хойан. Вход в море на курорте пологий. Самый лучший пляж — An Bang (другой, Cua Dai, разрушен морской эрозией, но сейчас ведутся работы по его восстановлению). Пляжи чистые, с мелким светлым песком и местами развитой инфраструктурой. Прибрежные ресторанчики ставят зонтики и шезлонги для отдыхающих, но есть и совсем уединенные местечки, где можно отдохнуть в тишине. Лучшее время для посещения курорта — с февраля по май , осенью бушуют ураганы и случаются наводнения. Парковка на пляжах платная.

Из Хойана удобно посещать Мраморные горы — мы, например, ездили туда на велосипедах (аренда стоит всего 1$ в сутки).

Халонг

Пляжный отдых во Вьетнаме возможен и в одноименной бухте города Халонг — это быстро развивающийся курорт с отелями, развлекательными заведениями и современными магазинами. Местные пляжи на островках в основном из привозного песка, вода, по отзывам туристов, часто мутная, но большинство туристов сюда приезжает не ради пляжного отдыха, а чтобы полюбоваться природными чудо-островками залива. В самом городе делать особенно нечего, разве что прогуляться по красивой набережной с шикарными видами на залив, понаблюдать за жизнью плавучих деревень, полюбоваться закатами и взобраться на гору Поэтов Бай Ту, откуда открывается панорама города и залива.

Сезон дождей продолжается с июня по сентябрь, с декабря по конец мая сухо и тепло, и это лучшее время для экскурсионных поездок. Учитывайте, что курорт расположен на севере Вьетнама, и здесь зимой не бывает слишком высоких температур, поэтому лучше всего отдыхать в апреле — мае и сентябре — октябре . Мы жили в Халонге в январе, и, хотя часто грело солнце, холодный ветер с океана не допускал мысли о пляжном отдыхе.

Катба

Живописный зеленый остров, расположенный в бухте залива Халонг, самый крупный в архипелаге. Здесь нет пляжей с белым искристым песком, чаще всего они невзрачные с желтовато-коричневым песком, но чистые, без мусора и водорослей. Основные развлечения для туристов — круизы по островам и экскурсии в местный национальный парк. Летом на Катбе штормит, поэтому лучше всего его посещать осенью .

Вунгтау

Это небольшой приморский городок с плотно застроенной береговой полосой и нефтедобывающими предприятиями. В городе несколько пляжей. В большинстве своем они узкие, морская вода часто мутная и пенистая из-за близкого соседства с рекою Меконг и действия сильных ветров.

Зимой поднимаются высокие волны, которые нравятся кайтерам. Инфраструктура развита, есть рестораны и бассейны с шезлонгами, но окружающие пейзажи скучные, и местные жители предпочитают уезжать в Лонг Хай или Муйне, где пляжи на порядок лучше. По отзывам туристов, если вы едете во Вьетнам в первую очередь ради пляжного отдыха, лучше отдыхать на популярных курортах: Нячанге, Муйне, Дананге, Фукуоке.

Кон Дао

Остров пока малодоступен для массового туриста, поэтому считается местом для уединенного отдыха, дайвинга и экотуризма. Здесь можно увидеть уникальные виды растений и животных, например, морских коров и зеленых черепах.

Туристическая инфраструктура развита слабо, нет крупных торговых центров и мало отелей. Сам остров скалистый, большая часть побережья — отвесные берега. В восточной части острова несколько песчаных пляжей, все малолюдные и полудикие. Лучший период для пляжного отдыха на Кон Дао с декабря по апрель , для дайвинга — с февраля по июль (архипелаг называют лучшим курортом во Вьетнаме для занятий дайвингом).

(Фото © khoibinh / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Нячанг

Для тех, кому во время отпуска важна развитая инфраструктура, лучший курорт, куда можно поехать отдыхать во Вьетнаме — Нячанг. Пляжи на этот популярном курорте ухоженные и оборудованные, хотя и не имеют ничего общего с "райскими" пляжами . Песок крупный, желтого цвета, глубина неровная. К тому же большую часть времени в Нячанге сильные волны, и все отдыхающие с детьми уезжают на мелководье или туда, где есть красивые пляжи с белым и мелким песочком (Парагон, Зоклет и т. д. — читайте подробнее о лучших пляжах Нячанга ).

Лучше всего отдыхать в Нячанге весной и летом. С октября начинается сезон дождей, дуют сильные ветры, море часто волнуется. Зимой тоже бывает некомфортно для пляжного отдыха из-за волн, хотя выдаются дни, когда на море штиль или небольшие волны. Зато зима — прекрасное время для экскурсионного отдыха в Нячанге , так как не так жарко.

Как забронировать отель? Найти для себя удобный вариант размещения можно на известном сервисе Roomguru.ru — сайт сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Камрань

Камрань — небольшой приморский поселок, расположенный в одноименной бухте. Самый известный пляж - Бай Зай, сюда часто приезжают из соседнего Нячанга.

Пляж всего 30 м в ширину, но очень длинный, с мелким песочком и пологим входом. На берегу работают рестораны и отели, на пляже можно арендовать шезлонг с зонтиком и покататься на водных лыжах. Климат такой же, как в Нячанге, поэтому лучшим периодом для посещения курорта считается весна-лето.

Фукуок

Куда лучше ехать во Вьетнам, если хочется спокойного пляжного отдыха? Остров Фукуок — тихий курорт, центр дайвинга и снорклинга. Красивые пляжи , интересный подводный мир, чистейшая вода и теплый климат. Инфраструктура активно развивается, но ночной жизни и насыщенного экскурсионного отдыха здесь практически нет.

Официально сезон длится с ноября по март, когда на Фукуоке не слишком жарко. Самые знойные месяцы — с апреля по июнь , с июля по сентябрь льют дожди.

Много отзывов об экскурсиях во Вьетнаме, а также о достопримечательностях, ресторанах и отелях вы можете прочесть на сервисе TripAdvisor.ru .

Погода на Фукуоке →

Муйне и Фантхьет

Протяженная курортная зона, вытянутая вдоль побережья на 17 км, занимает полосу между Фантхьетом и деревушкой Муйне. Большинство отелей расположены на первой линии, где лучшие пляжи заняты дорогими отелями, участки похуже — бюджетными. Городской пляж Фантьета — Doi Duong Beach — красивый, тенистый и многолюдный. Пляж Хам Тьен хорош на юге и весьма оживлен в центре, чисто и малолюдно на пляжах Пухай и Суой Нуок.

В Муйне и Фантхьете нет сильных климатических качелей, как в других местах Вьетнама. Однако лучше всего отдыхать в сухой период — с ноября по апрель . Большую часть времени здесь дуют сильные ветры, поэтому это место любят кайтеры и серферы. Они предпочитают отдыхать с января по март, когда на море высокие волны. С апреля до конца осени море становится чуть спокойнее.

Карта курортов Вьетнама на русском языке

Куда лучше ехать отдыхать во Вьетнаме?

Каждый курорт Вьетнама хорош по-своему. Жаждущим новых впечатлений и активных развлечений стоит отправиться в Нячанг, Халонг, Хойан и Дананг. Острова подойдут любителям природных достопримечательностей и дайвинга. Для отдыха с детьми во Вьетнаме лучше выбрать курорты с хорошими 4-5* отелями и развлечениями — это Фукуок, Фантхьет и Нячанг.

(Фото © Mgzkun / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Источник вступительного изображения: © ssmarta / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Свадьба в риме
Свадьбе обычно предшествовала помолвка: в присутствии друзей и родственников жених спрашивал у отца девушки или ее опекуна, обещает ли он отдать ее в жены. Получив подтверждение, жених дарил невесте подарки

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить