Буэнос Айрес столица какой страны: достопримечательности на карте

Опубликовано: 28.08.2018

видео Буэнос Айрес столица какой страны: достопримечательности на карте

Буэнос-Айрес, Аргентина, достопримечатеьлности.

Аргентина в Южной Америке занимает почетное второе место по величине территории после Бразилии. На ее территории проживают множество наций. По численности большую часть составляют итальянцы и испанцы, затем французы, поляки, немцы, сербы, арабы, чехи, индийцы, цыгане, евреи, украинцы, белорусы и русские. Коренное население – индейцы – осталось в небольшом количестве. Поэтому Аргентина получила название «белой страны».



Сутолока в ритме танго

Девяносто процентов населения Аргентины – католики. Это прослеживается даже в названии их столицы Буэнос-Айрес, которое переводится как «Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров». Буэнос-Айрес — огромный современный город, в котором деловые стремительные ритмы XXI века соседствуют со старинными спокойными испанскими кварталами, а исторические памятники борьбы за независимость Аргентины – с художественными шедеврами его многочисленных музеев искусств.


Буэнос-Айрес - столица Аргентины

Город лежит на северо-востоке страны, на берегу залива эстуариа Риа-де-ла-Плата. Это крупнейший на континенте залив является продолжением устья второй по длине реки Южной Америки Парана. Так получилось, что город бы основан дважды: изначально его основал Педро де Мендоса, знаменитый испанский конкистадор, в 1536 году. Через пять лет город был сожжен индейцами, а в 1580 году вновь поднят из руин Хуаном де Гараем, испанским исследователем. Он создал также и знаменитый аргентинский город Санта-Фе.


Большие города Буэнос- Айрес Мысли в слух Столица Аргентины

По статистике 40% аргентинцев живут в Байресе (так называют местные свой город), поэтому там всегда невообразимая сутолока и хаос. Город поделен на 48 кварталов, каждый из них название – либо в связи с определенным историческим событием либо с известными людьми. У кварталов есть свое лицо. В некоторых дома раскрашены в определенные цвета.

Долго перечислять все памятные места, известнейшие кварталы и улицы, дворцы и парки, другие городские достопримечательности. Что же говорить о том, сколько всего интересного нужно увидеть туристу в этом городе.

Город, как цветок

Один из символов Буэнос-Айреса – Floralis Generica – огромный цветок из светоотражающего алюминия высотой более 20 метров. Он стоит над заполненным до самых краев бассейном, и в его лепестках отражается весь город. Каждое утро цветок раскрывает свои лепестки, а вечером закрывает снова. В дни национальных праздников цветок остается открытым даже ночью. Цветок подарил Буэнос-Айресу скульптор Эдуардо Каталано как олицетворение всего живого. И это не просто символ красивой достопримечательности, а само олицетворение столицы Аргентины– современного и урбанистичного, но такого живого города.

Чем богата столица Аргентины?

Путешественник, попавший в Буэнос- Айрес, должен увидеть Розовый Президентский Дворец: необычное здание со знаменитым балконом, с которого не менее знаменитая жена президента Эвита говорила со своим народом. Очень любопытны версии необычного цвета здания Каса-Росада. Исторически-культурная версия объясняет цвет попыткой примирить две политические партии, называющие себя красными и белыми. А вторая – бытовая – объясняет цвет аргентинской достопримечательности краской на основе коровьей крови, давшей такой интенсивно-розовый оттенок камню.

Дворец стоит на площади Мая, и здесь же рядом находится, вероятно, самый красивый памятник Буэнос-Айреса – монумент знаменитого борца за независимость страны генерала Сан-Мартина. Его конь встал на дыбы, совсем как конь другой достопримечательности русского Санкт-Петербурга – памятника Николаю Первому. Вокруг генерала продолжают сражение его верные солдаты.

В Буэнос-Айресе 122 музея. Вряд ли их можно обойти даже за год. Но если бы такая возможность представилась, наверное, имело бы смысл начать вот с этих:

национальный музей и музей майской революции. Расположены они в бывшем здании правительства Кабильдо; музей Карлоса Гарделя – аргентинского «короля танго» в квартале Абасто; музей Эвиты – жены самого популярного президента страны Перона; художественная галерея, в которой больше ста залов с культурным достоянием Аргентины начиная со времен колонизации.

Экология вокруг столицы: пора бить в набат

В Буэнос-Айресе почти нет смога – его уносят океанские ветры, хотя на окраинах довольно много промышленных предприятий. Центральные районы опрятные и чистые, чего нельзя сказать о трущобах, где мусор вываливают прямо на мостовую, а по канавам вдоль дороги текут реки нечистот. Неконтролируемый рост несанкционированных свалок по всему периметру города и загрязнение прибрежных вод сточными водами существенно ухудшили экологию региона. Во внутренних городских реках уже запрещено купаться и там погибла вся рыба. Власти пытаются решить проблему, но новые растут, как снежный ком. Слишком уж перенаселен Байрос.

Ощутимой проблемой является, как ни странно, нехватка свежего воздуха в тех кварталах, где высотные дома теснятся плотно друг к другу. Ну и недостаточное количество парков, зеленых зон, открытых площадок тоже не способствует проветриванию и оздоровлению экологии города.

Квартал-праздник La Boca

Если вы хотите повеселиться, добро пожаловать в «квартал-праздник» La Boca. Это место довольно популярно у туристов. Удивительно, но здесь живут, в основном, бедняки. Расположенные на этой улице дома раскрашены во все цвета радуги.

В «веселом квартале» есть пешеходная зона – Камито. В этом месте любого желающего могут научить танцевать танго.

Закончить дневную прогулку нужно ужином и посещением фееричного шоу-танго. Разлившийся над океаном закат – самый подходящий момент, чтобы с наслаждением погрузиться в мир грез, фантазий и сокровенных желаний. Сладкое томление, манящие взгляды, танцевальные па, полные страстных движений, – это и есть знаменитое аргентинское танго! Говоря словами знаменитого писателя, национальной гордости Аргентины Хорхе Луиса Борхеса: «…без сумерек и ночей Буэнос-Айреса создать настоящее танго невозможно».

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить