Бали зимой 2018-2019: отдых в декабре, январе и феврале

Опубликовано: 28.08.2018

Каков зимний отдых на Бали? Рассказываем, чем можно заняться и на каких курортах лучше отдыхать, каковы цены зимой 2018-2019. Обзор погоды в декабре, январе и феврале. Отзывы и советы туристов.

Планируя зимнюю поездку на Бали, следует учесть, что в Индонезии с ноября по март начинают буйствовать муссоны, приносящие проливные дожди. Остров тоже попадает в зону их влияния, при этом средняя температура воздуха +30...+32°С днем и +23°С ночью, вода теплая +28°С. Больше всего дождей выпадает в Денпасаре и на юге острова. В центре — суше и жарче, днем +33...+34°С, ночью +23...+24°С. Узнайте больше о сезонах на Бали >>

Найти тур на Бали →

Искать авиабилеты →

Где лучше отдыхать на Бали зимой?

Туристы в своих отзывах сообщают, что главная неприятность зимнего отдыха на Бали — это осадки. По статистике, уже в декабре 16 дней с дождями, в январе погода на Бали не улучшается, уровень влажности постепенно повышается с 80% до 85%, но загореть и даже обгореть можно и при пасмурной погоде. Ветры дуют весь месяц, что может слегка омрачить пляжный отдых в традиционном понимании.

Можно развлечь себя яхтингом, серфингом, кайтингом, парашютингом, и хотя основные споты для серферов сосредоточены в Улувату и Куте, в январе-феврале серфингом предпочтительнее заниматься на восточном побережье острова.

Можно также посетить местные святыни или покататься на слонах, но опять же, с поправкой на погоду. Если дождями размоет дороги, то некоторые природные достопримечательности просто станут недоступны — вулканы, национальные парки, да и шикарных панорамных видов лицезреть не получится. Морские прогулки и рафтинг также возможны при хороших погодных условиях.

(Фото © Sunova Surfboards / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

У туристов неизменной популярностью пользуются Нуса-Дуа, Семиньяк, Кута, Санур. Убуд — это не приморский курорт, до моря добираться не менее часа. Сюда имеет смысл ехать, если цель поездки — культурно-познавательная.

Согласно отзывам, зимой на Бали можно изучать местную кухню в ресторанчиках или попробовать спа-процедуры в одном из салонов, услуги здесь очень высокого качества. Интенсивной ночной жизни на острове нет, обычно уже к 22-23 часам все замирает, самыми продвинутыми в этом смысле считаются регионы Куты-Семиньяка.

Семиньяк выбирают туристы, желающие респектабельного отдыха. Здесь расположены хорошие дорогие отели, элитные клубы и рестораны. Если прогуляться к северу от пляжа, то можно увидеть местную достопримечательность — храм Пура Пети Тенгет. Одним из лучших местных клубов считается Ku De Ta, до 3-4 утра работают дискотеки на пляже, наиболее популярны Double Six и Euro Club.

Молодежная и шумная Кута в зимние месяцы не порадует хорошим серфингом, в январе-феврале здесь редко бывает правильная волна. Зато есть свой аквапарк и адреналин-парки для банжи-джампинга (Adrenalin Park, Bali Bangy), а вечером можно хорошо провести время в одном из ночных клубов.

Нуса-Дуа с ее пляжами и мангровыми рощами пользуется популярностью круглый год. Досуг здесь такой же, как и везде: пляжные развлечения, гольф, кафе и рестораны, шопинг, рядом деревушка Танжунг-Беноа с хорошим выбором услуг и развлечений по более доступным ценам.

Джимбаран — тихое местечко, кое-кому может показаться даже скучным. Славится своими рыбными ресторанами на пляже, обычно сюда едут за дайвингом и снорклингом, только зимой океан становится слишком бурным и мало подходит для подобного времяпрепровождения.

Респектабельный Санур находится на востоке острова: широкие пляжи с чистым песком и относительно спокойное море, тут же находится главный дайвинг-центр южного побережья.

Посмотрите также обзор лучших пляжей на Бали >>

(Фото © felideni / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Зимние праздники и фестивали

Отдых на Бали зимой сопровождается празднованием католического Рождества и Нового года: местные жители уже переняли традицию, правда, в своем, пляжно-тропическом варианте. В Куте и других популярных курортах устраиваются салют, в Денпасаре 31 декабря проходит яркое карнавальное шествие. Клубы и отели организовывают тематические вечеринки, насыщенную программу с костюмированными танцами предлагают 4* и 5* отели, в "троечках" празднования проходят несколько скромнее.

Одним из популярных заведений у отечественных туристов для встречи Нового года на Бали считается клуб Ku De Ta в Семиньяке. На роскошной террасе гости в вечерних нарядах любуются видом на океан, потягивая коктейли, между ними снуют официанты в новогодних костюмах, в центре зала организован большой танцпол. С наступлением полуночи устраивается грандиозный салют.

Свой Новый год — Ньеппи — балийцы празднуют весной, а вот в январе-феврале здесь отмечают Новый год по китайскому календарю — Имлек, ведь на острове живет большое количество китайцев. Все китайские лавки закрываются на несколько дней, в храмах проходят торжественные церемонии, а сами китайцы в красных одеждах собираются в доме старшего члена семьи.

Узнайте больше об отдыхе на Новый год на Бали >>

(Фото © mripp / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Погода на Бали в декабре, январе и феврале

По отзывам отдыхавших на острове в 2018 году, погода на Бали в декабре и в другие зимние месяцы довольно непредсказуемая. В основном ливни проходят ночью, и к утру умытый и преображенный остров сияет своими красками: зелень становится ярче, появляется красивая дымка. Однако бывает и такое, что дожди днем длятся несколько часов, если очень не повезет — несколько дней подряд. На практике после затяжных 2-3 дней ливней наступает солнечная передышка на 3-5 дней, но незначительные дождики все равно будут. В особо тяжелых случаях ливень может быть настолько сильным, что прекращает работу транспорт и закрываются магазины, но это редкость. Многие туристы отмечают, что дожди идут местами: стоит отъехать на 20 км от места, и погода меняется.

В декабре и январе в Семиньяке выпадает самое большое количество осадков, высокая облачность, но и солнечных дней тоже хватает — около половины. Температура днем +31...+33°С, душно и влажно, иногда с океана дуют ветры.

Аналогичная ситуация в Куте. Серфинг зимой затруднителен, на пляже Куты чаще всего формируются неправильные волны. В феврале в этом районе Бали юго-западные ветры вызывают сильное волнение на море, грязь и водоросли начинает прибивать к берегу, вода становится мутной.

В Нуса-Дуа и Сануре декабрь — самый сырой месяц, температура воздуха +31...+32°С, в январе осадков становится чуть меньше, в феврале месячная норма дождей сравнима с ноябрем.

В Джимбаране декабрь — самый теплый из зимних месяцев, дождей больше всего выпадает в декабре и январе. Океан одинаково теплый, около +28°С.

(Фото © firdausomar / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Цены на Бали зимой 2018-2019

Цены зимой на Бали на еду и отели обыкновенно ниже, чем в высокий сезон, разве что в преддверии праздников они значительно повышаются, так что имейте это в виду. Тем не менее питаться дешево можно в варунгах, а жить — в бюджетных гестхаусах. По отзывам туристов, отдыхавших в на Бали в январе-феврале 2018 года, недорого в это время года стоят фрукты . Чтобы подготовиться к путешествию, читайте подробнее о ценах на Бали  — об аренде жилья и байка, стоимости продуктов и питания в кафе.

Цены на жилье

Отели на Бали рекомендуем искать на сервисе Roomguru — он сравнивает цены среди всех популярных систем бронирования и находит самые выгодные предложения и акции. Как ни странно, недорогим вариантом размещения может стать вилла, особенно если вы едете отдыхать компанией или всей семьей. Такое жилье может обойтись даже дешевле отеля, а уровень комфорта при этом, несомненно, значительно выше. Если заинтересовались, посмотрите нашу подборку отличных вилл на Бали .

Найти отель на Бали →

Найти виллу →

Узнайте, какова стоимость отдыха на Бали !

Цены на туры

Что касается путевок, то в первую половину декабря стоимость туров на Бали еще невысока — примерно как в ноябре. К середине декабря наблюдается рост цен как минимум на 20%, в канун Рождества они достигают своего максимума. После новогодних праздников наблюдается небольшой спад на 5-10%, но к середине января стоимость туров снова достигает повторного пика. Цены удерживаются высокими до середины февраля, затем начинают постепенно понижаться, и к 1 марта достигают уровня середины декабря. Если сравнить с июнем-августом, то стоимость путевок в феврале получится примерно на треть дешевле.

Недорогие туры в Индию лучше всего искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения более 120 ведущих туроператоров. Так можно найти тур по лучшей цене. Путевка оформляется онлайн. Хотите отдохнуть недорого? Посмотрите также наши советы по поиску дешевых туров .

Отзывы туристов об отдыхе на Бали зимой

В декабре, январе и феврале на Бали довольно много приезжих, остров пользуется огромной популярностью у австралийцев и американцев, особый бум наблюдается к рождественским и новогодним праздникам. Из-за повышенного спроса растут цены на услуги и проживание, а на дорогах раздражают пробки. Если погода портится, организаторы экскурсий тоже не теряются и взвинчивают цены на свои услуги. Расчет понятен — на отдыхе мало кто захочет целыми днями сидеть в отеле. Поэтому туристы рекомендуют подбирать такую гостиницу, где можно развлечься во время ненастья: с бассейном, фитнес-центром и прочими удобствами.

Как отмечают туристы в своих отзывах, вторая особенность зимнего отдыха — это весьма своеобразные пляжи, из-за сильных волн далеко не везде можно комфортно плавать даже в высокий сезон, что уж говорить о периоде действующих муссонов. После каждого ливня на побережье остается много мусора, его попросту не успевают убирать, так как дожди в декабре-феврале на Бали — частое явление.

На острове царит особая атмосфера — время здесь течет медленно и бездумно, что является неоценимым преимуществом для жителей мегаполисов, уставших от напряженного ритма их жизни. А если повезет с погодой, зимой на Бали можно прекрасно погреть свои косточки на теплом песчаном пляже, принять омолаживающие и оздоровительные процедуры, и, конечно же, отвлечься от серых и холодных будней повседневности.

Рекомендуем вам также ознакомиться с отзывами туристов о Бали (качество отдыха, отзывы о пляжах, ценах, экскурсиях). Узнать о получении визы в Индонезию вы можете в этой заметке .

Почему бы не сравнить Бали с другими популярными направлениями? Выберите лучший курорт для своего отдыха:

Источник вступительного изображения: © Sara.Loowgren / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить