Турция

Опубликовано: 28.08.2018

видео Турция

В торговой войне США-Турция проиграет... доллар (Роман Романов)

Карта курортов Турции



Информация о стране

Турция – страна богатейшей истории, огромного количества исторических ценностей, реликвий и просто уникальных творений природы и человека: знаменитое Мертвое море, непревзойденный Стамбул, удивительный Памуккале и его целебные источники, фантастическая Каппадокия, славная Троя…


Шок! Турция отменяется задержка рейса ночуем где попало

И это не все, ведь Турция – это еще и прекрасные средиземноморские пляжи, которые балуют отдыхающих комфортом отелей, разнообразием развлечений и красотой природных ландшафтов.

РЕЖИМ ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Передвигаться в пределах Турции можно на автобусе, на долмуше (маршрутном такси) или на такси. Долмуши работают с 6:00 до 24:00, в небольших городах – до 20:00. Такси оборудованы счетчиками, в ночное время (с 24:00 до 6:00) действует двойной тариф. Если вы старше 21 года, в любом курортном городе можно взять машину напрокат. Для этого нужно всего лишь предъявить права и загранпаспорт. Магазины обычно работают с 9:30 до 19:00, перерыв с 13:00 до 14:00, выходной – воскресенье. Крупные торговые центры в курортных зонах работают без выходных, с утра и до позднего вечера.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

(!) Во многих отелях свет и кондиционер не включится, пока Вы не вставите большой прямоугольный брелок (на нем ключи от номера) в специальную секцию, расположенную на входной двери Вашего номера.

(!) Чаевые. Обычно в размере от 5% до 15% принято давать официантам в ресторанах, кафе, отелях и турецких банях. В такси и маршрутном такси чаевые не дают.

(!) Водопроводную воду пить не стоит, лучше покупать расфасованную в бутылки воду, она продается в любом магазине.

(!) В первые дни пребывания в стране лучше ограничить выбор экзотических и острых блюд.

(!) При входе в частный дом принято снимать обувь и оставлять ее у входа.

(!) Употребление спиртных напитков (даже пива) на улице и в общественных местах может вызвать неодобрение.

(!) Предприятия питания в Турции подразделяются на трактиры, где в течение всего дня можно получить горячее блюдо вроде густого супа, и рестораны (кебаб салоны), где не подают супов и овощных блюд, зато есть жаркое всякого вида. Меню предлагать не принято, но каждый может зайти на кухню и выбрать блюдо по вкусу (однако в курортной зоне зачастую меню предлагают).

(!) В Турции огромный выбор сувениров. Украшения из золота, серебра, изделия из оникса и меди. Недорого стоит одежда из кожи.

ВИЗА

Документы необходимые для получения визы по прилёту в Турцию

1. Паспорт (действующий не менее ШЕСТИ месяцев со дня въезда в страну).

2. Туристический ваучер.

Стоимость визы по прилету для граждан ЕС составляет 20 EUR, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 30 USD или 20 EUR.

Сумма взымается также с детей любого возраста в размере 30 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Виза, открытая по прилету, даёт право на многократный въезд на территорию Турции в течение 3-х месяцев(180 дней), не более 90 дней непосредственного пребывания в стране. После выбранной квоты пребывания, повторно заезжать в страну можно спустя 3 месяца.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными или синими общегражданскими заграничными паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

Требования к документам

Наличие подписи владельца.

При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 (ШЕСТИ) месяцев со дня въезда в страну.

Дети до 18 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 5 лет должна быть вклеена фотография.

Посольство не рассматривает просьбы на оформление туристических виз для граждан тех стран, которые получают визу по прилету в страну.

Дополнительная информация

Нарушение визового режима по туристической визе в Турции

1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.

2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.

3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.

* 1 USD = 1,5 TL ( Новые Турецкие лиры)

Информация о Посольстве Турции в Киеве

Адрес Посольства Турции:

ул. Арсенальная, 18

Адрес консульского отдела Турции:

ул. Арсенальная, 18, визовая секция

Телефон: (+ 380 44) 281-07-98, 281-07-99

Факс: (+ 380 44) 285-64-32.

Информация о Посольстве Украины в Турции

Адрес Посольства в Анкаре:

Cemal Nadir Sok.9, Cankaya/Ankara, 06690 Turkiye

Телефон: + 810-90 (312) 439-99-73

Факс: + 810-90 (312) 440-68-15

E-mail: [email protected]

Адрес Генконсульства в Стамбуле:

Генеральное консульство Украины в Турецкой Республике

Adakale sok.13, Senlikkoy, Florya-Bakikoy/Istanbul, Turkey

Телефоны: + 810-90 (212) 663-76-88

Факс: + 810-90 (212) 652-18-76

E-mail: [email protected]

ПАМЯТКА ТУРИСТА

Система обслуживания - в аэропорту Борисполь Вам необходимо быть за 2 часа до вылета . Там Вас будет ждать представитель с табличкой туроператора , у которого Вы сможете получить пакет документов,если Вы не получили их в офисе турагентства (авиабилеты, ваучер, страховку), после чего самостоятельно проходите на регистрацию.

Не забудьте взять с собой загранпаспорт и, если Ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы подтверждающие родство и разрешение на вывоз ребенка из страны (доверенность). Если Ваш ребенок вписан в Ваш паспорт без фотографии и ему уже исполнилось 5 лет - необходимо вклеить фотографию.

Если все необходимые документы у Вас на руках, Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию, которая заканчивается за 40 минут до вылета.

Пакет документов: 

заграничный паспорт ваучер страховой полис  авиабилет при необходимости доверенность на ребенка и свидетельство о рождении 

справка из банка (при вывозе более 10 000 евро на человека)

Перелет в Турцию составляет 2 часа 30 минут.

Виза - по прибытию в аэропорт гражданам Украины необходимо приобрести визовую марку за 20 евро (или эквивалент этой суммы в долларах США), которая дает право на многократный въезд в страну в течение 3-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. 

На детей, путешествующих вместе с родителями, марка приобретается отдельно, независимо от возраста ребенка и независимо от того едет он по своему паспорту или вписан в паспорт родителей. В случае нарушения визового режима (пребывание в стране больше 30 дней, указанных в марке) налагается штраф и ограничения на посещение страны: 

нарушение сроков пребывания до 3-х месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 3 месяца; нарушение сроков пребывания от 3-х до 6 месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 6 месяцев; нарушение сроков пребывания от 6 до 12 месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 12 месяцев.

При отказе платить штраф въехать в страну будет невозможно в течение 18 месяцев. 

После паспортных и таможенных формальностей, получив свой багаж, Вы в сопровождении представителя фирмы  проходите в автобус. Внимательно прослушайте информацию, которую гид сообщит по пути следования в отель. 

Убедительно просим Вас серьезно отнестись к информационной встрече, время которой назначит Ваш гид. На этой встрече Вы получите сведения о регионе, возможных экскурсиях и другую полезную информацию.

В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя фирмы, который подскажет каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.

Полезные телефоны - по всем возникающим вопросам во время пребывания в Турции обращайтесь к Вашему гиду, мобильный телефон которого размещен на информационном стенде.

Таможня - из Украины можно вывозить без оформления банковской справки до 3000$ на человека.

В аэропорту Турции обязательно внесите в декларацию все электронное оборудование, антикварные предметы и ювелирные украшения (их наличие могут проверить при выезде). Разрешен беспошлинный ввоз: 400 сигарет, или 50 штук сигар, или 200 грамм табака, 5 (по 1000мл) или 7 (по 700 мл) бутылок спиртных напитков, из которых не более 3 могут быть одного сорта, одеколон - 2 литра в откупоренных флаконах, духи - 1 литр в откупоренных флаконах, подарки на сумму не более 500$, продуктов питания в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз наркотиков, лекарств, содержащих большую дозу наркотических веществ и оружия.

Религия - 99% местного населения - мусульмане.

Климат - Турция омывается с 3-х сторон морями: Средиземным, Эгейским и Черным. На всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями.

Деньги - денежная единица Турции - турецкая лира. Обменный курс нестабилен, деньги лучше ввозить в американских долларах или в евро, они принимаются почти везде, имеет смысл обменять небольшую сумму, т.к. многое в Турции стоит меньше доллара (проезд на автобусе, банка пива).

Магазины - в магазинах часового графика работы не существует, в туристический сезон многие магазины открыты до глубокой ночи. 

В небольших магазинах и на рынках принято торговаться, можно торговаться в больших оптовых центрах по продаже кожаных и ювелирных изделий, а также с таксистами.

Транспорт - в каждом городе работает городской транспорт - долмуш (маршрутное такси), который едет по определенному маршруту, не делая определенных остановок. По Вашей просьбе водитель может остановить долмуш в нужном для Вас месте.

Прокат автомобилей - автомобиль выдается напрокат только при наличии водительского удостоверения. Все машины имеют страховку "каско". Минимальный срок проката - одни сутки, километраж не ограничен. Убедитесь, что автомобиль полностью застрахован, включая фары и стекло. Бензин покупается самостоятельно. В случае ДТП нельзя передвигать машину до прибытия полиции. Полицейские могут не говорить на русском или английском языках и у Вас не будет возможности объяснить свою версию события, необходимо немедленно сообщить фирме, где был взят автомобиль напрокат и представителю ТEZ TOUR о cлучившемся. Не забывайте иметь с собой права, паспорт и документы на прокат машины, так как возможны полицейские проверки. 

Телефон - выход на международную связь - (00), далее следует набрать код города и телефон. Звонить можно из гостиницы, но это дороже, чем из почтового отделения. Можно приобрести синюю телефонную карточку на "100 единиц" и звонить в СНГ из любого уличного автомата. Почтовые отделения открыты с 8.30 до 17.30, телефонные переговорные пункты - до полуночи. Опознавательные знаки почты - черным по желтому PTT.

Отель - расчетный час в отеле 12.00. К этому времени Вы должны освободить свой номер и до приезда автобуса оплатить дополнительные услуги: телефон, мини-бар, ресторан и т.д. Свой багаж до приезда автобуса Вы можете оставить в камере хранения отеля. 

В каждой гостинице есть стенд "туроператора", на котором Вы сможете найти всю необходимую информацию, в том числе по обратному вылету в Украину. Накануне вылета на стенде будет указано время, в которое за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт. 

Напряжение электросети - 220 В.

Чаевые - система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, носильщиков, гидов. Оплата чаевых не является обязательной, но, если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - признак хорошего тона. Почти всегда средний размер чаевых составляет 10% от счета. Однако в дорогих ресторанах принято оставлять до 20%. В отелях, в такси на чай не дают, но показания счетчика округляются в большую сторону.

Рекомендации - для питья рекомендуется использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля.

Драгоценности, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе, который находится в номере или в сейфе на стойке регистрации.

Рекомендуется сдавать ключ от номера на рецепцию отеля. В случае утраты ключа следует немедленно поставить в известность администрацию отеля.

Расчетный час в отеле - 12.00. Стандартное время заселения в номера - 14:00. Если Вы не сдали номер до 12.00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки. В день выезда из отеля необходимо оплатить дополнительные услуги - мини бар, телефонные переговоры, заказ питания и напитков в номер и др.

Аптечка - перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того, множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

болеутоляющие средства  сердечно-сосудистые средства средства от несварения желудка, желчегонные препараты против укачивания в транспорте средства от укусов насекомых перевязочный материал (бинты, ватные шарики) водонепроницаемый лейкопластырь барьерные контрацептивы раствор для контактных линз, если Вы их носите глазные капли солнцезащитные кремы и кремы для ухода за кожей после пребывания на солнце

Медицинское обслуживание - в Турции существуют государственные и частные клиники, где производится частное обслуживание, но при наличии страхового полиса обслуживание производится бесплатно или с последующей компенсацией расходов согласно страховому полису. (См. памятку, прилагаемую к страховому полису ).

Желаем Вам приятного путешествия!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Индия – страна для ярких путешествий
Поделиться с друзьями: Индия - мистическая страна для путешественников, благодаря своей исключительной способности вдохновлять, волновать и вызывать смешанные чувства тех, кто ее посетил. Эта многоплановая

Особенности аюрведы на Шри-Ланке
Поделиться с друзьями: На Шри-Ланке широкое распространение получила народная медицина, или как ее еще называют – аюрведа . В любом уголке страны вы можете встретить разнообразные центры и клиники, предоставляющие

Дело ЗАО «Анды»
К адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обратился Андреев Константин Григорьевич, владелец ЗАО «Анды». Он рассказал, что к нему поступило очень выгодное предложение о продаже компании,

Налогообложение в системе международных авиаперевозок
В 90-е годы 20 века международные грузовые авиаперевозки не подвергались налогообложению. В 2001 году в силу вступила статья 148 Налогового кодекса РФ, но многие вопросы так и остались нерешенными. Все

Доставка грузов из Австралии. Авиаперевозки из Австралии, авиадоставка в Австралию.
Коммерческие грузы из Австралии в Россию и из России в Австралию за 2 дня от 4,65 $/кг с быстрым таможенным оформлением Доставка грузов из Австралии  с нами будет выгодной для каждого. 

Системы защиты от протечек
Система защиты от протечек воды – это актуальное решение для любой квартиры и загородного. Она позволяет предотвратить затопление соседей и порчу водой вашего имущества. Тем самым, установка такой системы

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить