Экологические игры

Опубликовано: 28.08.2018

видео Экологические игры

Экологические игры 159

Есть много замечательных игр для группы детей, в процессе которых малыши познают окружающий мир. Вот три из них. Когда собирается большая группа детей, например, в детском саду или на празднование дня рождения в домашних условиях, им можно предложить сыграть в игры, которые развлекут их и позволят узнать что-то новое об окружающем мире.



Игра «Пищевая цепочка»

Игра «Пищевая цепочка» объясняет детям основную концепцию сбалансированной экосистемы .

Это один из вариантов игры в салочки. Ее цель — объяснить идею простой пищевой цепочки. Выберите цепочку с четырьмя звеньями и опишите ее детям. Например, кузнечики питаются растениями, лягушки — кузнечиками, а ястребы — лягушками. Так пищевая цепочка завершается.


Экологические игры

Разделите детей на три группы. Например, в группе из десяти детей могут быть семь «кузнечиков», две «лягушки» и один «ястреб». Каждому «кузнечику» дайте небольшой полиэтиленовый пакет — маленькое брюшко кузнечика. На руку каждому «кузнечику» повяжите широкую коричневую ленту. Каждой «лягушке» дайте пакет побольше — большое брюшко лягушки. На руку каждой «лягушке» повяжите широкую желтую ленту. Дайте большой пакет «ястребу». Это его брюшко, оно еще больше. На руку «ястребу» повяжите широкую зеленую ленту. Затем рассыпьте слой попкорна на ковер или лужайку. Это будет растительная пища для кузнечиков.

Объясните «кузнечикам», что их задача — «есть» попкорн, поднимая его по одному и пряча в свою сумочку. «Лягушки» должны ловить «кузнечиков». Если «лягушка» поймала «кузнечика», она высыпает попкорн из его пакета в свой, а «кузнечик» выбывает из игры.


Экологическая игра "Озеро"

Задача «ястреба» — ловить «лягушек». Если ему удается поймать «лягушку», он высыпает содержимое ее пакета в свой, а «лягушка» выбывает из игры. Через пять минут можно посмотреть, сколько «кузнечиков» и «лягушек» по-прежнему в игре и «выжили» в пищевой цепочке.

Игра «Водопой»

В эту игру могут играть от 8 детей и больше. Лучше на свежем воздухе, на лужайке, где нет риска намочить пол. Объясните детям, что им нужно притвориться животными, например антилопами, которые ночью идут на водопой.

Один играет роль хищника, например ягуара. Он сидит в центре большого круга из стаканов с водой. Глаза у него завязаны, а в руках — пульверизатор с водой.

Одна за другой «антилопы» крадутся за своей водой: берут стакан с водой и возвращаются с ним на свое место.

«Ягуар» их не видит и полагается только на слух. Если он слышит, что к нему подкрадывается «антилопа», он может брызгать водой на звук. Если «ягуар» обрызгал «антилопу» водой, она выбывает из игры.

Игра заканчивается, когда все «антилопы» напились воды или их всех поймали.

Игра «Паутина жизни»

Замечательная игра для дождливого дня, в ней могут участвовать от десяти детей и больше.

Вам понадобится набор мягких игрушек или картинки, изображающие разных животных: птица, червяк, лягушка, черепаха, рыба, пчела, корова и т. п.

Вам также понадобятся картинки дерева, травы, цветка и океана, который будет представлять воду. Кроме того, потребуются длинные ленты разных цветов.

Предложите всем сесть в большой круг. Спросите: «Кто будет Солнцем? "Солнце" садится в середину круга».

На ребенке в центре должно быть что-то желтое.

«Джейн, каким растением или животным ты хотела бы быть? Волком? Отлично. Вот тебе игрушечный волк, держи его на коленях».

Затем все дети выбирают для себя птицу, растение или животное, а ведущий спрашивает:

«Кому нужно солнце? Птицам нужно солнце? Да, нужно!»; «Кому нужна вода? Птицам нужна вода? Да. Собакам нужна вода? Да, нужна!»

Когда ведущий соединяет каждое растение или животное с тем, что ему нужно, он протягивает ленту между двумя участниками. Это становится «паутиной жизни», которая выглядит очень сложно и красиво в конце игры.

«Посмотрите, мы все нужны друг другу!»

Энциклопедия Монтессори.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить