Где лучше отдыхать в Сочи в 2018 году? Курорты, отели у моря

Опубликовано: 28.08.2018

видео Где лучше отдыхать в Сочи в 2018 году? Курорты, отели у моря

Цена отдыха в Сочи. Сколько мы потратили? Цены на жилье, продукты , экскурсии в Сочи

Давайте найдем самые оптимальные места, где отдохнуть в Сочи летом будет лучше всего с детьми или вдвоем. Рассмотрим отели с хорошими условиями, частное жилье и пансионаты, где можно остановиться недорого, узнаем климатические условия.



Когда говорят – Большой Сочи, подразумевают территорию, которая включает город Сочи и несколько соседних районов. Вдоль моря пляжи растянулись более чем на сотню километров. С одной стороны курорт граничит с Туапсе , с другой – с Абхазией .

Можно сесть на электричку и отправиться в Красную Поляну в горах. Куда поехать в Большой Сочи на отдых в таком случае? Путешествовать по всей территории самостоятельно или выбрать одно место с помощью покупки тура и совершать радиальные экскурсии. Пляжный, санаторный или активный отдых вы выберете?


10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых

Содержание статьи

Где лучше отдыхать в Сочи?

Для начала стоит определиться какой район или курорт в Сочи выбрать для отдыха.

Основные районы Сочи:

Центральный . Старый город от Нового Сочи до Дендрария. Самый дорогой район, но и самый развитый. Включает парк «Ривьера», Зимний театр, санатории , рестораны, концертные площадки и хорошо оборудованные пляжи. Место проведения деловых встреч, шоу и фестивалей.


СОЧИ - АДЛЕР. Пляжи, жильё, питание и цены (2017)

Хостинский . Включает в себя Сочинский Дендропарк, Мацесту и Кудепсту. В горы тянется до границ с Адыгеей. Застройка здесь минимальная, но очень много зелени, реки и водопады. Здесь сохранились сказочные реликтовые рощи, таинственные пещеры и протекает «молочная» река Агура. Отсюда можно попасть в Агурское ущелье и подняться на гору Ахун. Цены на проживание здесь ниже, а до центра совсем недалеко. Хостинский район исторически специализируется на лечении грязями и минеральной водой. В районе Кудепсты есть нудистские пляжи.

Адлерский . Расположен от Кудепсты до реки Псоу и границы с Абхазией. Включает горнолыжные курорты Красной поляны и Олимпийские объекты. Пляжи с мелкой галькой, хорошо оборудованные, иногда очень узкие. Сероводородные источники, пансионаты и санатории. Один из поселков – Курортный городок – место, где лучше всего отдыхать в Сочи в 2018 году по отзывам туристов. Здесь чистые ухоженные пляжи, пройти на которые можно через специальные туннели. В районе пляжа огромный выбор водных развлечений : аквапарк, дельфинарий, аттракционы и кафе. Цены на жилье умеренные.

Лазаревский . Наиболее удаленный от центра район, хотя и граничит с ним. Начинается в поселке Дагомыс и тянется вдоль моря почти до Туапсе. Популярные курорты: Дагомыс, Лазаревское , Лоо и Головинка. Пляжи широкие, встречаются как оборудованные, так и дикие пляжи. В основном, мелкогалечные, но есть песчаные участки. Пляжи в Лоо и Дагомысе считаются лучшими и наиболее удобными на территории Большого Сочи.

Курорты Сочи, где есть отели с песчаным пляжем

Большая часть сочинских пляжей галечные, но на них встречаются песчаные участки. Большая часть таких пляжей располагается на территории санаториев. Как правило, на этой территории смешанные пляжи, часть галечная, а часть песчаная.

К числу таких здравниц относятся:

Кроме этого в Сочи существуют VIP – пляжи, песок на которые был специально завезен. Попасть на них можно купив входной билет или поселившись в отеле, которому принадлежит пляж.

К ним относятся:

Куда поехать отдохнуть в Сочи недорого?

Поселки, где можно остановиться в Сочи недорого располагаются вдали от центра. Как правило гости выбирают для бюджетного отдыха поселки Лазаревского района.

Так, номер на 4 человека в гостинице « Малибу » в курортном поселке Лоо можно арендовать за 350 рублей в сутки. В поселке Вардане недалеко от Лоо снять жилье можно от 600 рублей за комнату. Недорогое жилье можно найти и в Адлере . Там цены стартуют от 800 рублей за комнату в частном секторе. Иногда выгоднее арендовать апартаменты или дом целиком, если вы едете отдыхать большой группой. В пик сезона цены могут вырасти.

Куда можно поехать на лечение?

Санатории и пансионаты можно найти по всему Большому Сочи. Наиболее популярные расположены в Адлере, Мацесте и центральном районе. Уникальные ванны Мацесты излечивают многие заболевания вплоть до бесплодия. Ряд санаториев Сочи просто привозит своих гостей на лечение в Мацесту и отвозит обратно. Стоимость проживания в санаториях и пансионатах – от 850 рублей и выше. Такая стоимость в санатории « СССР » в Адлере. Практически все санатории имеют свои пляжи, бассейны, спортивные и детские зоны, рестораны и конференц-залы.

Лучшие курорты в Сочи для отдыха с детьми

Вариантов где отдыхать в Сочи с детьми летом достаточно много. Вся территория побережья Черного моря располагает условиями для отдыха с детьми, здесь можно найти центры, где предложат катание на банане, водных мотоциклах и катамаранах. Больше всего водных развлечений в районе Курортного городка в Адлере. Если вы предпочитаете уединение и целебный горный отдых, то можно снять жилье в горах с трансфером к морю. В таких гостиницах или пансионатах может быть свой бассейн и площадки для ребенка.

Санаторно-курортный туристский комплекс « Одиссея » в Лазаревском.

Стоимость проживания с питанием (шведский стол) одного человека – от 2600 рублей. Абсолютно автономен. Если в самом поселке бывают перебои с электричеством или горячей водой, то на территории комплекса это исключено. Находится в огромном парке.

На территории есть закрытый и открытый бассейн с морской водой, тренажерный зал, спортивные и детские площадки. Красивая ухоженная территория. Тут занимаются профилактикой и лечением взрослых и детей с 3 лет.

Стоимость проживания одного человека летом – 2500 рублей. Включено 3-х разовое питание. Дети до 5 лет отдыхают бесплатно. У пансионата свой галечный пляж. Зонтики и шезлонги для гостей выдаются бесплатно. Номера двухместные, с балконом, сейфом и кондиционером.

В пансионате есть детская площадка и большая игровая комната. При желании, прямо в пансионате можно пройти обследование и лечение мацестинскими грязями. Профиль пансионата – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Куда поехать и что посмотреть в Сочи с ребенком?

Кроме Курортного городка с его аттракционами и аквапарком стоит посетить Центральный район Сочи. Его музеи, выставки, старейший парк « Ривьера », сочинский цирк. На всех пляжах, кроме диких, можно найти спортивные и водные развлечения; бананы, катамараны и скутеры.

Всего на территории Большого Сочи 3 аквапарка, дельфинарий и океанариум. Для самых маленьких в Лазаревском работает парк «Берендеево царство». Подростков и взрослых ждут захватывающие приключения в скайпарке « Эй Джей Хаккетт ». Для них работает классический веревочный парк (трасса доступна и ночью), высокоскоростной троллей через Мзымту и гигантские качели на высоте 170 метров над ущельем.

Для любителей природы – экскурсии в пещеры, ущелья и водопады, а также панорамные экскурсии на подъемниках горнолыжных курортов. Можно посетить олимпийскую деревню, ледовый дворец и автодром.

Молодежный отдых

Сочи и Адлер – самые молодежные места Большого Сочи. Жизнь здесь бурлит и днем, и ночью. Летом сюда приезжают на гастроли артисты и театральные труппы с разных концов страны, часто устраивают концерты звезды шоу бизнеса.

Трудно сказать где лучше отдыхать в Сочи или Адлере. Адлер ближе к недавно отстроенным Олимпийским объектам и Красной поляне. Звезд русского рока можно увидеть в рок-баре Адлера «Треугольник». Экстремалы могут поехать кататься на велосипедах по высокогорным трассам в Красной поляне, совершить прыжок с парашютом или сплавиться по реке Мзымта.

В Большом Сочи вам предложат экскурсии в горы пешком или на лошадях, с группой или индивидуально. Можно посидеть в ресторане с видом на горные вершины или отправиться в один из ночных клубов Сочи. Лучшими ночными клубами и дискотеками считаются:

Mandarin, Oscar, FeRoom, «Плазма», «Холостяк».

Для любителей экзотики; можно поселиться в высокогорном отеле в районе Красной Поляны и каждый день ездить трансфером от отеля на фирменный пляж курорта в Имеретинской бухте.

Когда лучше поехать на море?

Курортный сезон длится в Сочи круглый год, но лучшее время – с  мая по сентябрь . Вода в море прогревается до комфортной температуры к середине мая – началу июня. Воздух – значительно раньше.

Уже в начале мая дневная температура в Сочи +21°С. Летом, преимущественно, солнечные дни. Дожди если и идут, то ночами. Горы надежно защищают Сочи от ветров. В сентябре в Сочи наступает бархатный сезон. Жара спадает, пляжи покидает большая часть туристов, но море по-прежнему теплое. В это время лучше отдыхать в Сочи семьям с маленькими детьми.

Средние значения температуры:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить