Где лучше отдыхать в Сочи в 2018 году? Курорты, отели у моря

Опубликовано: 28.08.2018

видео Где лучше отдыхать в Сочи в 2018 году? Курорты, отели у моря

Цена отдыха в Сочи. Сколько мы потратили? Цены на жилье, продукты , экскурсии в Сочи

Давайте найдем самые оптимальные места, где отдохнуть в Сочи летом будет лучше всего с детьми или вдвоем. Рассмотрим отели с хорошими условиями, частное жилье и пансионаты, где можно остановиться недорого, узнаем климатические условия.



Когда говорят – Большой Сочи, подразумевают территорию, которая включает город Сочи и несколько соседних районов. Вдоль моря пляжи растянулись более чем на сотню километров. С одной стороны курорт граничит с Туапсе , с другой – с Абхазией .

Можно сесть на электричку и отправиться в Красную Поляну в горах. Куда поехать в Большой Сочи на отдых в таком случае? Путешествовать по всей территории самостоятельно или выбрать одно место с помощью покупки тура и совершать радиальные экскурсии. Пляжный, санаторный или активный отдых вы выберете?


10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых

Содержание статьи

Где лучше отдыхать в Сочи?

Для начала стоит определиться какой район или курорт в Сочи выбрать для отдыха.

Основные районы Сочи:

Центральный . Старый город от Нового Сочи до Дендрария. Самый дорогой район, но и самый развитый. Включает парк «Ривьера», Зимний театр, санатории , рестораны, концертные площадки и хорошо оборудованные пляжи. Место проведения деловых встреч, шоу и фестивалей.


СОЧИ - АДЛЕР. Пляжи, жильё, питание и цены (2017)

Хостинский . Включает в себя Сочинский Дендропарк, Мацесту и Кудепсту. В горы тянется до границ с Адыгеей. Застройка здесь минимальная, но очень много зелени, реки и водопады. Здесь сохранились сказочные реликтовые рощи, таинственные пещеры и протекает «молочная» река Агура. Отсюда можно попасть в Агурское ущелье и подняться на гору Ахун. Цены на проживание здесь ниже, а до центра совсем недалеко. Хостинский район исторически специализируется на лечении грязями и минеральной водой. В районе Кудепсты есть нудистские пляжи.

Адлерский . Расположен от Кудепсты до реки Псоу и границы с Абхазией. Включает горнолыжные курорты Красной поляны и Олимпийские объекты. Пляжи с мелкой галькой, хорошо оборудованные, иногда очень узкие. Сероводородные источники, пансионаты и санатории. Один из поселков – Курортный городок – место, где лучше всего отдыхать в Сочи в 2018 году по отзывам туристов. Здесь чистые ухоженные пляжи, пройти на которые можно через специальные туннели. В районе пляжа огромный выбор водных развлечений : аквапарк, дельфинарий, аттракционы и кафе. Цены на жилье умеренные.

Лазаревский . Наиболее удаленный от центра район, хотя и граничит с ним. Начинается в поселке Дагомыс и тянется вдоль моря почти до Туапсе. Популярные курорты: Дагомыс, Лазаревское , Лоо и Головинка. Пляжи широкие, встречаются как оборудованные, так и дикие пляжи. В основном, мелкогалечные, но есть песчаные участки. Пляжи в Лоо и Дагомысе считаются лучшими и наиболее удобными на территории Большого Сочи.

Курорты Сочи, где есть отели с песчаным пляжем

Большая часть сочинских пляжей галечные, но на них встречаются песчаные участки. Большая часть таких пляжей располагается на территории санаториев. Как правило, на этой территории смешанные пляжи, часть галечная, а часть песчаная.

К числу таких здравниц относятся:

Кроме этого в Сочи существуют VIP – пляжи, песок на которые был специально завезен. Попасть на них можно купив входной билет или поселившись в отеле, которому принадлежит пляж.

К ним относятся:

Куда поехать отдохнуть в Сочи недорого?

Поселки, где можно остановиться в Сочи недорого располагаются вдали от центра. Как правило гости выбирают для бюджетного отдыха поселки Лазаревского района.

Так, номер на 4 человека в гостинице « Малибу » в курортном поселке Лоо можно арендовать за 350 рублей в сутки. В поселке Вардане недалеко от Лоо снять жилье можно от 600 рублей за комнату. Недорогое жилье можно найти и в Адлере . Там цены стартуют от 800 рублей за комнату в частном секторе. Иногда выгоднее арендовать апартаменты или дом целиком, если вы едете отдыхать большой группой. В пик сезона цены могут вырасти.

Куда можно поехать на лечение?

Санатории и пансионаты можно найти по всему Большому Сочи. Наиболее популярные расположены в Адлере, Мацесте и центральном районе. Уникальные ванны Мацесты излечивают многие заболевания вплоть до бесплодия. Ряд санаториев Сочи просто привозит своих гостей на лечение в Мацесту и отвозит обратно. Стоимость проживания в санаториях и пансионатах – от 850 рублей и выше. Такая стоимость в санатории « СССР » в Адлере. Практически все санатории имеют свои пляжи, бассейны, спортивные и детские зоны, рестораны и конференц-залы.

Лучшие курорты в Сочи для отдыха с детьми

Вариантов где отдыхать в Сочи с детьми летом достаточно много. Вся территория побережья Черного моря располагает условиями для отдыха с детьми, здесь можно найти центры, где предложат катание на банане, водных мотоциклах и катамаранах. Больше всего водных развлечений в районе Курортного городка в Адлере. Если вы предпочитаете уединение и целебный горный отдых, то можно снять жилье в горах с трансфером к морю. В таких гостиницах или пансионатах может быть свой бассейн и площадки для ребенка.

Санаторно-курортный туристский комплекс « Одиссея » в Лазаревском.

Стоимость проживания с питанием (шведский стол) одного человека – от 2600 рублей. Абсолютно автономен. Если в самом поселке бывают перебои с электричеством или горячей водой, то на территории комплекса это исключено. Находится в огромном парке.

На территории есть закрытый и открытый бассейн с морской водой, тренажерный зал, спортивные и детские площадки. Красивая ухоженная территория. Тут занимаются профилактикой и лечением взрослых и детей с 3 лет.

Стоимость проживания одного человека летом – 2500 рублей. Включено 3-х разовое питание. Дети до 5 лет отдыхают бесплатно. У пансионата свой галечный пляж. Зонтики и шезлонги для гостей выдаются бесплатно. Номера двухместные, с балконом, сейфом и кондиционером.

В пансионате есть детская площадка и большая игровая комната. При желании, прямо в пансионате можно пройти обследование и лечение мацестинскими грязями. Профиль пансионата – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Куда поехать и что посмотреть в Сочи с ребенком?

Кроме Курортного городка с его аттракционами и аквапарком стоит посетить Центральный район Сочи. Его музеи, выставки, старейший парк « Ривьера », сочинский цирк. На всех пляжах, кроме диких, можно найти спортивные и водные развлечения; бананы, катамараны и скутеры.

Всего на территории Большого Сочи 3 аквапарка, дельфинарий и океанариум. Для самых маленьких в Лазаревском работает парк «Берендеево царство». Подростков и взрослых ждут захватывающие приключения в скайпарке « Эй Джей Хаккетт ». Для них работает классический веревочный парк (трасса доступна и ночью), высокоскоростной троллей через Мзымту и гигантские качели на высоте 170 метров над ущельем.

Для любителей природы – экскурсии в пещеры, ущелья и водопады, а также панорамные экскурсии на подъемниках горнолыжных курортов. Можно посетить олимпийскую деревню, ледовый дворец и автодром.

Молодежный отдых

Сочи и Адлер – самые молодежные места Большого Сочи. Жизнь здесь бурлит и днем, и ночью. Летом сюда приезжают на гастроли артисты и театральные труппы с разных концов страны, часто устраивают концерты звезды шоу бизнеса.

Трудно сказать где лучше отдыхать в Сочи или Адлере. Адлер ближе к недавно отстроенным Олимпийским объектам и Красной поляне. Звезд русского рока можно увидеть в рок-баре Адлера «Треугольник». Экстремалы могут поехать кататься на велосипедах по высокогорным трассам в Красной поляне, совершить прыжок с парашютом или сплавиться по реке Мзымта.

В Большом Сочи вам предложат экскурсии в горы пешком или на лошадях, с группой или индивидуально. Можно посидеть в ресторане с видом на горные вершины или отправиться в один из ночных клубов Сочи. Лучшими ночными клубами и дискотеками считаются:

Mandarin, Oscar, FeRoom, «Плазма», «Холостяк».

Для любителей экзотики; можно поселиться в высокогорном отеле в районе Красной Поляны и каждый день ездить трансфером от отеля на фирменный пляж курорта в Имеретинской бухте.

Когда лучше поехать на море?

Курортный сезон длится в Сочи круглый год, но лучшее время – с  мая по сентябрь . Вода в море прогревается до комфортной температуры к середине мая – началу июня. Воздух – значительно раньше.

Уже в начале мая дневная температура в Сочи +21°С. Летом, преимущественно, солнечные дни. Дожди если и идут, то ночами. Горы надежно защищают Сочи от ветров. В сентябре в Сочи наступает бархатный сезон. Жара спадает, пляжи покидает большая часть туристов, но море по-прежнему теплое. В это время лучше отдыхать в Сочи семьям с маленькими детьми.

Средние значения температуры:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить