Грузия - гастрономический рай

Опубликовано: 28.08.2018

видео Грузия - гастрономический рай

гастрономическое путешествие по Грузии

Для того, чтобы вспомнить, что еда это больше чем необходимость, а больше произведение искусства стоит отправиться в Грузию. Это необыкновенный мир межличностного общения, которое так часто теряется во вселенной фастфуда, принятия скоропостижных решений, беготни, кратких на ходу брошенных фраз становится невероятно желанным.



Попытки определить в Грузии, где первые, а где вторые блюда становиться невыполнимой задачей. Хаш по своему составу и структуре похож на крепкий, ароматный бульон, но его могут подать и на завтрак. 

Грузия большая страна и каждый регион с гордостью может презентовать свои интерпретации рецептов многогранной грузинской национальной кухни. Лобио поданное к столу в Западной Грузии, имеет разницу с тем которое готовят в Восточной. Хачапури потрясают своим разнообразием: округлой формы имеретинские или мегрельские, с сырной корочкой сыра сулугуни кубдари - фирменное блюдо сванской кухни, это нестандартные хачапури с мясной начинкой; рачинские – с фасолью или хачапури-лодочки из Аджарии, в с распущенным сверху яйцом. Секретный рецепт этого волшебного блюда состоит в том, что б сочетались мацони, дающий закваску, имеретинский сыр чкиети-квели и набор специй, которые каждая хозяйка выбирает индивидуально.


WineHome - Грузия Май 2016 גאורגיה מאי

Для того чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями столь самобытной и многовековой гастрономической культуры, стоит отправиться исследовать и бороздить просторы грузинской кухни.

1 день.  Прибытие в Тбилиси, трансфер в отель. Ночь в отеле.

2 день.  Завтрак в отеле, обзорная экскурсия по Тбилиси. После тура посещение одного из лучших ресторанов грузинской столицы, где Вы сможете приготовить грузинские национальные блюда с шеф поваром ресторана. После мастер класса, вы сможете попробовать все приготовленные вами блюда вместе с бокалом настоящего грузинского вина. Ночь в отеле.

3 день.  Завтрак в отеле, Тур во Мцхета. История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится ко всемирному наследию. По программе тура, туристы посетят бывший кафедральный собор “Светицховели” (11 век) а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры. С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.

Стоит отметить, что монастырь Джвари (6-7 век), который в переводе означает “крест” не реставрировался и сохранил свой первозданный вид. Про тайны и секреты древней грузинской традиции строения храмов вам расскажут профессиональные гиды. Ознакомившись с достопримечательностями древней столицы Грузии, дегустация легендарного грузинского вина в домашнем винном погребе.

Расположенный в самом сердце города Мцхета, этот небольшой семейный погреб - отличный вариант не только для того, чтобы продегустровать традиционные виды грузинского вина, но и для того, чтобы насладиться волшебными рассказами о грузинском вине. Обед после тура. Ночь в отеле.

4 день.  Завтрак в отеле. Свободный день. Ночь в отеле.

5 день.  Завтрак в отеле. Отправление в Кахетию. Уджарма, Шуа-Мта, Телави, Алаверди, Цинандали. Посещение кахетинской семьи в Телави, мастер класс по приготовлению Чакапули, Шашлыка и грузинского хлеба «Шоти». 

Все знаменитые кахетинские винзаводы находятся именно здесь. Кахетинское вино - самое знаменитое (и многочисленное) из всех грузинских вин. И дело не в том, что оно хорошее или плохое, а в том, что здесь своя "кахетинская" технология и почти что свой виноград. То есть, Саперави можно сажать где угодно, но в Алазанской долине он чувствует себя естественнее. При посещении Кахети стоит пробовать именно здешние кахетинские вина, начиная с Мукузани и Ркацители.

Во время экскурсии вы увидите такие достопримечательности:

Алаверди - монастырь и собор, официально собор Святого Георгия в Ахметском районе Кахетии. Собор является вторым по высоте в Грузии, первым среди сохранившихся средневековых соборов и самым высоким из четырех "Великих Кафедралов" (хотя храм Баграта после реконструкции стал выше Алаверди на 2 метра).

Уджарма – город-крепост и один из важнейших памятников средневековой архитектуры Грузии, благодаря своему расположению и историческому значению.

Крепость Уджарма воспринимается многими как отличная смотровая площадка с великолепными видами на горные хребты Гомбори и реку Иори, протекающую у подножия холма, на котором стоит крепость.

Телави – один из древнейших городов Грузии — столица грузинского региона Кахетия. Именно там растет виноград и производится знаменитое грузинское вино.

Вы познакомитесь со всеми секретами домашней грузинской кухни и проникните любовью к настоящей Грузии. Но а какой обед в Грузии без вина? Вино будет вам подано в безграничном количестве! Ночь в гостевом доме Телави.

6 день.  Завтрак в отеле. Выезд в Сигнахи, по дороге посещение монастырского комплекса Бодбе. Сигнахи - старинный, необыкновенно живописный городок. Он расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Фасады некоторых старых домов имеют оригинальные архитектурные украшения. Город как бы заключен в обширный треугольник хорошо сохранившейся крепостной стены с башнями и воротами. Со стен крепости взору туриста открывается огромная мозаика Алазанской долины, вытянутой по течению реки Алазани на 150 км.

Посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Омовения в водах святого нерукотворного источника, который исцеляем недужных и несчастных делает счастливыми. После тура по Сигнахи, обед с вином в ресторане с шикарным панорамным видом на Алазанскую долину и горы Кавкасиони. Ночь в отеле Тбилиси.

7 день.  Завтрак в отеле. Свободный день, возможность самостоятельного посещения дезертирского рынка. "Дезертирский" рынок один из самых крупных в Грузии, здесь можно недорого купить продукты и вещи. И не забудьте зайти в лавку с настоящими грузинскими специями — они долго будут напоминать своим запахом колоритный Тбилиси. Также на рынке вам предложат домашний сыр, ткемали и аджику, причем перед покупкой вам обязательно предложат все попробовать. Чтобы попасть на этот рынок, от станции метро Вокзальная стоит пройти немного вниз по улице. Ночь в отеле Тбилиси.

8 день.  Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Тбилиси. Вылет.

В стоимость входит:

Перелет Киев - Тбилиси - Киев

Страховка

Все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);

Проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси в двухместном номере (7 ночей) на базе завтраков;

Экскурсии по программе тура;

Обслуживание профессионального гида;

Подъёмники в Тбилиси;

Все мастер классы, дегустации и обеды, прописанные в программе;

Входные билеты по маршруту.

В стоимость не входит:

Личные расходы

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Межкомнатные двери в Харькове
Отлично подходят для комнат с высокой влажностью. Данные межкомнатные двери хорошо устанавливать в туалетах или ванных комнатах, поскольку, благодаря структуре изготовления, они самые стойкие к перепадам

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Где находится Мачу Пикчу
Это древний город народа инки на территории, в наше время принадлежащей Перу. Так как же понять, где находится Мачу Пикчу? Город расположился в горах, на высоте более двух тысяч метров выше уровня моря.

Гостевой дом “Авантаж”
Закрытый двор, трехэтажное здание, навес со столиками для отдыха, зона для курения, комфортабельные номера со всеми удобствами, прачечная, гладильная доска и утюг на каждом этаже. На третьем этаже большой

Лего Пираты Карибского моря 4192 - Источник вечной молодости купить (Lego Pirates of the Caribbean 4192)
Вместе с LEGO вы снова плывете по волшебным волнам воображения, помогая капитану Джеку Воробью одолеть главарей пиратов. Черная Борода и Барбосса хотят получить бессмертие и могущество над людьми, какой

Развод родителей для малыша
Развод родителей для малыша – тема не из приятных и почти всегда сопровождается стрессами. Как лучше подготовить малыша к этому, как подобрать нужные слова? Иногда родители сохраняют семью только «ради

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить