Грузия - гастрономический рай

Опубликовано: 28.08.2018

видео Грузия - гастрономический рай

гастрономическое путешествие по Грузии

Для того, чтобы вспомнить, что еда это больше чем необходимость, а больше произведение искусства стоит отправиться в Грузию. Это необыкновенный мир межличностного общения, которое так часто теряется во вселенной фастфуда, принятия скоропостижных решений, беготни, кратких на ходу брошенных фраз становится невероятно желанным.



Попытки определить в Грузии, где первые, а где вторые блюда становиться невыполнимой задачей. Хаш по своему составу и структуре похож на крепкий, ароматный бульон, но его могут подать и на завтрак. 

Грузия большая страна и каждый регион с гордостью может презентовать свои интерпретации рецептов многогранной грузинской национальной кухни. Лобио поданное к столу в Западной Грузии, имеет разницу с тем которое готовят в Восточной. Хачапури потрясают своим разнообразием: округлой формы имеретинские или мегрельские, с сырной корочкой сыра сулугуни кубдари - фирменное блюдо сванской кухни, это нестандартные хачапури с мясной начинкой; рачинские – с фасолью или хачапури-лодочки из Аджарии, в с распущенным сверху яйцом. Секретный рецепт этого волшебного блюда состоит в том, что б сочетались мацони, дающий закваску, имеретинский сыр чкиети-квели и набор специй, которые каждая хозяйка выбирает индивидуально.


WineHome - Грузия Май 2016 גאורגיה מאי

Для того чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями столь самобытной и многовековой гастрономической культуры, стоит отправиться исследовать и бороздить просторы грузинской кухни.

1 день.  Прибытие в Тбилиси, трансфер в отель. Ночь в отеле.

2 день.  Завтрак в отеле, обзорная экскурсия по Тбилиси. После тура посещение одного из лучших ресторанов грузинской столицы, где Вы сможете приготовить грузинские национальные блюда с шеф поваром ресторана. После мастер класса, вы сможете попробовать все приготовленные вами блюда вместе с бокалом настоящего грузинского вина. Ночь в отеле.

3 день.  Завтрак в отеле, Тур во Мцхета. История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится ко всемирному наследию. По программе тура, туристы посетят бывший кафедральный собор “Светицховели” (11 век) а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры. С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.

Стоит отметить, что монастырь Джвари (6-7 век), который в переводе означает “крест” не реставрировался и сохранил свой первозданный вид. Про тайны и секреты древней грузинской традиции строения храмов вам расскажут профессиональные гиды. Ознакомившись с достопримечательностями древней столицы Грузии, дегустация легендарного грузинского вина в домашнем винном погребе.

Расположенный в самом сердце города Мцхета, этот небольшой семейный погреб - отличный вариант не только для того, чтобы продегустровать традиционные виды грузинского вина, но и для того, чтобы насладиться волшебными рассказами о грузинском вине. Обед после тура. Ночь в отеле.

4 день.  Завтрак в отеле. Свободный день. Ночь в отеле.

5 день.  Завтрак в отеле. Отправление в Кахетию. Уджарма, Шуа-Мта, Телави, Алаверди, Цинандали. Посещение кахетинской семьи в Телави, мастер класс по приготовлению Чакапули, Шашлыка и грузинского хлеба «Шоти». 

Все знаменитые кахетинские винзаводы находятся именно здесь. Кахетинское вино - самое знаменитое (и многочисленное) из всех грузинских вин. И дело не в том, что оно хорошее или плохое, а в том, что здесь своя "кахетинская" технология и почти что свой виноград. То есть, Саперави можно сажать где угодно, но в Алазанской долине он чувствует себя естественнее. При посещении Кахети стоит пробовать именно здешние кахетинские вина, начиная с Мукузани и Ркацители.

Во время экскурсии вы увидите такие достопримечательности:

Алаверди - монастырь и собор, официально собор Святого Георгия в Ахметском районе Кахетии. Собор является вторым по высоте в Грузии, первым среди сохранившихся средневековых соборов и самым высоким из четырех "Великих Кафедралов" (хотя храм Баграта после реконструкции стал выше Алаверди на 2 метра).

Уджарма – город-крепост и один из важнейших памятников средневековой архитектуры Грузии, благодаря своему расположению и историческому значению.

Крепость Уджарма воспринимается многими как отличная смотровая площадка с великолепными видами на горные хребты Гомбори и реку Иори, протекающую у подножия холма, на котором стоит крепость.

Телави – один из древнейших городов Грузии — столица грузинского региона Кахетия. Именно там растет виноград и производится знаменитое грузинское вино.

Вы познакомитесь со всеми секретами домашней грузинской кухни и проникните любовью к настоящей Грузии. Но а какой обед в Грузии без вина? Вино будет вам подано в безграничном количестве! Ночь в гостевом доме Телави.

6 день.  Завтрак в отеле. Выезд в Сигнахи, по дороге посещение монастырского комплекса Бодбе. Сигнахи - старинный, необыкновенно живописный городок. Он расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Фасады некоторых старых домов имеют оригинальные архитектурные украшения. Город как бы заключен в обширный треугольник хорошо сохранившейся крепостной стены с башнями и воротами. Со стен крепости взору туриста открывается огромная мозаика Алазанской долины, вытянутой по течению реки Алазани на 150 км.

Посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Омовения в водах святого нерукотворного источника, который исцеляем недужных и несчастных делает счастливыми. После тура по Сигнахи, обед с вином в ресторане с шикарным панорамным видом на Алазанскую долину и горы Кавкасиони. Ночь в отеле Тбилиси.

7 день.  Завтрак в отеле. Свободный день, возможность самостоятельного посещения дезертирского рынка. "Дезертирский" рынок один из самых крупных в Грузии, здесь можно недорого купить продукты и вещи. И не забудьте зайти в лавку с настоящими грузинскими специями — они долго будут напоминать своим запахом колоритный Тбилиси. Также на рынке вам предложат домашний сыр, ткемали и аджику, причем перед покупкой вам обязательно предложат все попробовать. Чтобы попасть на этот рынок, от станции метро Вокзальная стоит пройти немного вниз по улице. Ночь в отеле Тбилиси.

8 день.  Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Тбилиси. Вылет.

В стоимость входит:

Перелет Киев - Тбилиси - Киев

Страховка

Все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);

Проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси в двухместном номере (7 ночей) на базе завтраков;

Экскурсии по программе тура;

Обслуживание профессионального гида;

Подъёмники в Тбилиси;

Все мастер классы, дегустации и обеды, прописанные в программе;

Входные билеты по маршруту.

В стоимость не входит:

Личные расходы

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Продажа элитная недвижимость Испания Коста-Бланка №
Потрясающий пентхаус в пляжном районе Торревьехи - Ла Мата на 1-й линии. Шикарные дуплекс-апартаменты с фантастическим видом на море занимают два верхних этажа в прибрежном малоэтажном комплексе с выходом

Продажа квартиры Испания Коста-Бланка №
Идеальная двухспальная квартира в комфортабельной урбанизации El Rincon современной постройки. Благоустроенный зеленый комплекс с двумя бассейнами расположен между пляжами Playa Flamenca и Punta Prima,

Автобусные туры в Грецию из Одессы на майские праздники.
(Cалоники, п-ов Халкидики Каламбака, Метеоры, Дельфы, Афины, Коринфский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр, Фермопилы, Вергина, Олимп, Дион) Отель на Халкидиках Стоимость за двоих Zeus Hotel 2*+

Благотворительность
Статья размещена в целях благотворительности и помощи в постройке Церкви Архангела Михаила !  Начиная свой путь от Барнаула или Горно-Алтайска к короне Сибири – горе Белухе, чувствуешь волнение,

Каковы Различные типы Яхт?
Каковы Различные типы Яхт?   Яхты - живущие вода суда, используемые или для удовольствия или для гонок. В то время Как в прошлых более определенных критериях были применены к термину, в последние

Новости
Визы в Великобританию выдаются с большой задержкой Потоки туристов в одни страны ежегодно возрастают, в другие же – сокращаются. И не последнюю роль в этом играет сложившаяся практика выдачи виз в ту

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить