Как приготовить роллы темпура в домашних условиях?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как приготовить роллы темпура в домашних условиях?

Как приготовить тёплые, темпури роллы. Школа Сушиста.
Особенности приготовления роллов темпура в домашних условиях Простые рецепты роллов темпура в домашних условиях Всё, что нужно знать о роллах темпура

Сегодня среди гурманов очень модно делать экзотические блюда самостоятельно. К примеру, можно назвать приготовление роллов темпура в домашних условиях. При желании с такой задачей сможет справиться каждый, главное в этом вопросе выбрать правильный рецепт и приобрести все необходимые продукты.



Особенности приготовления роллов темпура в домашних условиях

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, перечислим компоненты, которые вам понадобятся. Для готовки начинки:

три больших листа нури; вареный рис; два свежих огурца; сливочный сыр. Несколько столовых ложек; крабовые палочки. 150 грамм; одну ложку кунжута.

Для приготовления кляра:


❤ Ролл Темпура 👍 | Рецепт Горячих Роллов | Как Делать Роллы Рецепт

два яйца; четыре столовых ложки пшеничной муки; чайная ложка соевого соуса; немного подсолнечного масла для жарки.

Алгорит приготовления этого блюда нужно начинается с таких действий:

Готовим рис. Для этого первые пять минут ёмкость с рисом должна стоять на максимальном огне, но после этого свисти огнь к минимуму и проваривать крупу еще в течение десяти минут. После окончания варки, не спишите доставить рис, он должен попариться под крышкой еще минимум пятнадцать минут. 3.Нарежте огурец и крабовые палочки на тонкие полоски. К огурцам и крабовым палочкам добавьте сливочный сыр. Сначала на стол положите листок нории, а затем на него аккуратно насыпайте рис. Старайтесь, чтобы рисовое полотно не было слишком плотным. Примерно на пару сантиметров отступите от края листа, и простелите полоски из огурцов и крабовых палочек. Преступайте к закрутке роллов. Готовый брусок выкладывайте на доску и разрезайте его на порционные части.

Очень важный совет, если вы хотите, чтобы брусок резался быстро и легко, то обязательно каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Лишь в таком случае все роллы будут иметь одинаковую форму, и не будут приставать к ножу.

Особое внимание следует уделить кляру для роллов темпура, поскольку от него зависит вкус блюда.

Схема его приготовления заключается из следующих действий:

Для работы взять глубокую миску и разбить в неё два яйца. К яйцам добавить примерно одну чайную ложку соевого соуса. В массу постепенно начинайте добавлять муку и активно всё перемешивайте.

В итоге консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. Потом обмакивайте каждый кусочек в кляре и прожаривайте с двух сторон.

Смотрите видео о приготовлении роллов.

Простые рецепты роллов темпура в домашних условиях

Лишь положительные отзывы получают такие роллы с креветками. В состав роллов темпура с креветками также входит:

несколько листов норы; один огурец; сто граммов риса; несколько креветок больших размеров; столовая ложка черного кунжута; столовая ложка муки для темпуры; одно яйцо; стакан воды.

Готовка этого блюда заключается в выполнении таких действий:

Сначала подготовьте продукты, а точнее очистите и нарежьте полосками огурцы. Креветки следует аккуратно очистить от панциря, а затем каждую разрезать на две части, при этом обязательно оставьте хвостики. Порезанные креветки необходимо легко посыпать мукой для темпуры. Далее приступайте к готовке кляра: Смешайте между собой воду, муку и яйцо. А также можно кинуть несколько кусочков льда и всё тщательно перемешать. В готовом кляре, вы должны по очереди обвалять креветки, а затем обжарить их с двух сторон до красивой румяной корочки. Потом вам необходимо лист нори и разделить на две части. Не забывайте, что для готовки одного ролла понадобится лишь половина листа нории. Отварите рис и оставьте его на время, чтобы он полностью остыл. Начинайте выкладывать нории на коврик для готовки роллов. Рис нанесите на нори небольшим слоем. Затем поверните нории так, чтобы рис был в нижней части. Выкладывайте на нории креветки и соломку из нарезанных огурцов. Далее сворачивайте с помощью коврика.

В конце готовки обваляйте продукт в черном кунжуте. Очень хорошо это блюдо сочетается с васаби, имбирем и, конечно же, с соевым соусом. Это блюдо смело можно подавать как на праздничный стол, так и просто кушать за ужином. В любом случае, вы получите массу удовольствия.

Всё, что нужно знать о роллах темпура

Сегодня употребление блюд японской кухни стало обычным явлением для наших граждан. Некоторые и вовсе предпочитают готовить такие блюда самостоятельно, они утверждают, что таким способом им удается не только сэкономить собственные деньги, но и получить удовольствие от готовки.

Читайте о приготовлении суши и роллов в домашних условиях .

А также о том, сколько можно хранить роллы в домашних условиях .

Сегодня существует масса разных рекомендаций по поводу того, как сделать роллы темпура, но в любом из них используется кляр. Лучше всего использовать фритюрницу и желательно с широкой сеточкой. Если в наличии фритюрницы нет, то можете использовать узкую кастрюлю.

Для приготовления классического кляра, вам понадобится:

одно куриное яйцо (для работы понадобится только белок); стакан холодной воды (лучше всего использовать очень холодную воду, для этого на пятнадцать минут перед готовкой поставьте её в морозильную камеру); 200 граммов темпурной муки.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, чтобы масса в итоге напоминала жирную сметану. Если масса жидкая, то можно добавить еще немного муки. Потом в приготовленный кляр вы должны по очереди опускать кусочки роллов. Не забывайте, окунать и боковые части продукта, чтобы в блюде было как можно меньше масла. Далее по отдельности опускайте кусочки в кипящее масло.

Готовность блюда вы можете проверять по цвету корочки. Она должна имеет легкий тёмный цвет, но не коричневый. Как только вы обжарите продукт, положите его на бумажную салфетку, это нужно для того, чтобы убрать всё лишнее масло.

Приготовление ролл с креветками темпура имеет две характерных особенности:

Это блюдо лучше всего кушать в горячем виде. Начинка внутри жарится, другими словами можно смело применять сырые продукты, которые в любом случае приготовляться внутри блюда, когда его будут жарить.

Не стоит забывать о калорийности ролл темпура, этот показатель составляет 260 калорий на 100 граммов продукта.

Если у вас получилось приготовить по нашему руководству - напишите об этом в комментариях , нам будет приятно! А также смотрите видео о рецепте приготовления ролла Цезарь Темпура.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить