Поездка в Черногорию самостоятельно, цены, как добраться

Опубликовано: 28.08.2018

видео Поездка в Черногорию самостоятельно, цены, как добраться

Как добраться до Черногории

Как дешево отдохнуть в Черногории самостоятельно, какие цены на питание в кафе и еду в магазинах, как забронировать отель у моря и сколько стоит перелет, что посмотреть и куда сходить самому? Рассмотрим все вопросы связанные с отдыхом на курортах Черногории без покупки путевки.



Черногория признана одним из самых любимых курортов у россиян. Высокий спрос на страну обусловлен тем, что только здесь есть уникальное сочетание горных ландшафтов, старинных городов, пологих песчаных пляжей, чистых вод Адриатического моря.

Современный отдых в Черногории подходит для разных категорий туристов. Самыми популярными городами, где предпочитают останавливаться туристы, являются Будва, Петровац, Тиват, Подгорица. Несмотря на большое количество предложений путевок от туристических агентств, самостоятельный отдых в Черногории также пользуется спросом.


На машине из Украины в Черногорию (Киев - Будва)

Содержание статьи

Как добраться до Черногории?

Отвечаем на один из главных вопросом туристов, как самостоятельно добраться до Черногории: авиаперелетом. Сегодня рейсы в Черногорию доступны со всех аэропортов столицы.  Конечными пунктами назначения являются аэропорты в Тивате и Подгорице.


Черногория со мной. КАК ОБМАНЫВАЮТ ТУРИСТОВ.

Услуги авиатрансфера предоставляют такие международные компании, как «Aeroflot», «Air Serbi», «Hahn Air», «Мontenegro Airlines», «Red Wings», «Royal Flight» и другие.

Стоимость билетов до Тивата по месяцам :

 

В основном рейсы в Черногорию – прямые, однако встречаются и с пересадкой в Белграде, Риме , Стамбуле, Вене. Большинство билетов на самолет – эконом-класса, поэтому цены на авиабилеты в Черногорию из Москвы достаточно приемлемые.

Так, стоимость перелета в разгар сезона (в августе) в обе стороны на одного взрослого человека составляет около 15800 рублей. Перелет из Москвы в город Подгорица с одной пересадкой стоит – от 19500 рублей. Средняя продолжительность полета (без пересадок) – 3 часа 15 минут, время в пути с одной сменой самолета примерно – 9 часов.

Где покупать билеты на самолет? Самые популярными сервисами, которые помогут сэкономить на бронировании перелета являются Aviasales и Skyscanner , подобрать рейс можно по ссылкам напрямую без наценок и посредников.

Оформление визы в Черногории

С вопросом, сколько стоят авиабилеты в Черногорию мы разобрались. Теперь перейдем ко второй теме – оформление документов для визита в Черногорию. Сегодня въезд на территорию этой балканской страны осуществляется без виз, при условии, что срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Если планируется остановка в Черногории длительностью более 3-х месяцев, туристу понадобится Шенгенская виза. Для ее получения необходимо предоставить стандартный пакет документов: анкету, загранпаспорт, документ о брони места проживания, 2 цветных фото, выписку о доходах с работы либо текущий баланс личного счета.

Визовый сбор составляет 62 евро (для взрослого) и 32 евро (для детей возрастом до 14 лет). Стоит отметить, что также как и виза в Черногорию для россиян, гражданам РФ необязательно оформлять страховой полис.

Лучшие отели Черногории у моря

Найти лучшие отели в Черногории для отдыха с детьми можно с помощью RoomGuru , он ищет недорогие предложения по всем отельным базам интернета, обязательно обращаем внимание на отзывы и рейтинг. Если вы решили устроить поездку самостоятельно, то искать частное жилье в аренду рекомендуем только через Booking .

Как и на других курортах Европы, в Черногории отели на берегу моря пользуются большой популярностью. Мы подобрали ТОП-5 отелей, расположенных на первой линии по системе все включено. Многочисленные положительные отзывы туристов подтверждают достойный уровень сервиса и отличное месторасположение данных апартаментов.

«Hotel Riva» 4* (Петровац)

Отель находится в городе Петровац-на Мору (округ Будва). Расстояние до Будвы – 16 км, Котора – 40 км, Подгорицы – 53 км, аэропорта Тиват – 37 км. Апартаменты расположены на берегу моря. Большинство номеров категории «люкс» и «делюкс» с двух- трех- и четырехместным размещением. В самом  отеле работают рестораны, бары, магазины. Среди услуг отеля есть аренда автомобилей и мотоциклов.

«Splendid Conference» 5* (Будва)

SPA-гостиница расположена в центре Бечичи, в 2 км от Старой части города Будва. В услуги отеля входит трансфер из/в аэропорт Подгорицы, который находится в 60 км от территории гостиницы.  Расстояние до песчаного пляжа составляет всего 1 минута пешей прогулки.

К услугам гостей: SPA-салон, несколько бассейнов, сауна, гидромассажные ванны, паровые бани. Во всех номерах есть балкон, откуда открывается вид на бухту Бечичи или просторы Адриатического моря. Стоимость семидневного размещения в двухместном номере площадью до 45 кв. м. за 7 ночей составляет 2340 евро, площадью в 85 кв. м. – 6600 евро.

«Avala Resort & Villas» 4* (Будва)

Курортная гостиница расположена в 50-ти метрах от Старой части Будвы. Первоклассный отдых по системе все включено состоит из широкого спектра услуг: крытые и открытые бассейны, собственная пляжная зона, бесплатный WI-Fi, фитнес-центр, два ресторана. Благодаря уникальному расположению отеля для гостей организуют различные туристические экскурсии, развлекательные программы, мероприятия.  Номер категории «стандарт» на двоих человек (7 дней) стоит от 1850 евро.

«Apartmani Svetionik» 4* (Будва)

Комплекс апартаментов расположен в центре Будвы, в 4 км от известного пляжа Могрен и 6 км от пляжа Яз. Большинство номеров относятся к категории стандарт, однако есть и роскошные апартаменты «VIP». Стандартный номер вместительностью от 2 до 6 человек стоит около 1500 евро за 7 дней проживания.

«Hotel Palma» 4* (Тиват)

Современный отель находится в Тивате, в 8 км от г. Котор. В числе удобств отеля есть частный пляж, бассейны, кафе и рестораны, футбольное поле, баскетбольные площадки. Ближайшие достопримечательности находятся в 30 км от отеля. Номер категории «стандарт» без питания на двоих человек (7 дней) стоит от 1400 евро.

Аренда жилья в Черногории у моря

Хотите сэкономить на проживании? Тогда лучше снять жилье на длительный срок, забронировав номер эконом-варианта, например, в хостеле или частном загородном домовладении.

Аренда жилья в Черногории без посредников позволит сэкономить примерно 40% от общей суммы расходов на отдых в этой стране. Найти предложения от собственников можно напрямую через Booking.com .

Вот некоторые варианты бюджетного жилья для туристов на берегу моря:

«Tivat Star» 3*(Тиват)

Гостевой дом Tivat Star расположен в городе Тиват, в 20 км от города Будва, в 3 км от аэропорта Тиват. Стоимость двухместного размещения на 6 ночей в гостевом доме составляет всего 350 евро.

« Guesthouse Maric» 4* (Херцег-Нови)

Гостевой дом находится в Герцег-Нови, в 12 км от аэропорта Тиват. В распоряжении гостей общая кухня, частная стоянка, бесплатный интернет. В гостевом доме можно арендовать велосипед.  Цена проживания двух взрослых в течении 7 ночей составляет 450 евро.

«Hostel 89» (Котор)

Любимое место туристов, предпочитающих путешествовать бюджетно. Хостел «89» находится в 5 км от аэропорта Тиват, в 19 км от Будвы. Из-за популярности хостела, номера здесь необходимо бронировать минимум за 2 месяца до приезда.

Пляжная зона находится всего в двух минутах ходьбы. На территории хостела работает ресторан, магазин, есть оборудованная частная парковка, террасы для загара, зоны барбекю. В номерах повышенной комфортности установлены гидромассажные ванны.

Стоимость проживания одного человека в общих комнатах (4-х или 6-тиместном номерах) за 7 ночей составляет 100-120 евро. Цена двухместного размещения в отдельных номерах категории «делюкс» за двоих – от 275 евро.

Для целенаправленных туристов, которые уже определились с курортом, будет интересно узнать о подборке лучших предложений от хозяев, где остановиться в Черногории:

Стоимость пакетных туров в Черногорию

В стоимость турпутевки обычно включен перелет в обе стороны, проживание, трансфер. Цена пакетного тура зависит от удаленности отеля от моря,  категории номера гостиницы, даты и длительности заезда, варианта питания. В среднем стоимость тура в конце июля составляет 60-70 000 рублей за 7-дневное проживание двоих человек.

В августе операторы предлагают много вариантов путевок по горящим ценам. Так, стоимость путевки в Черногорию на двоих с размещением в отеле на 2-ой или 3-ей линии от моря стоит не 80-90 тысяч рублей, а всего 60-65000 рублей (на двоих).

Бюджетные варианты путевок в Черногорию – отдых не в Будве, а размещение в гостиницах в таких городах, как Свети-Стефан, Рафаиловичи, Бечичи. Стоимость отдыха в Черногории в июле – от 23 000 рублей (на одного человека), августе – 30 тысяч рублей.

Подобрать путевки можно напрямую через Level.travel , на сегодняшний день самый доступный по стоимости путевок поисковик.

Горящие туры на курорты онлайн:

Трансфер в Черногории, цены на проезд

Основной вариант трансфера из аэропорта – такси. Стоимость поездки от аэропорта зависит от расстояния маршрута. Трансфер из аэропорта Подгорица тарифицируется по 0,4 евро за 1 км, из аэропорта Тиват – по 0,8 евро за 1 км. В основном перевозка туристов осуществляется на таких автомобилях, как Toyota Auris, Hyundai, Opel Corsa.

Такси можно забронировать онлайн с помощью популярного сервиса Kiwitaxi , вариант актуален для туристов с большим багажом, компаниям друзей, семьям с уставшими детьми после перелета. Не нужно бегать в поисках трансфера, вас встретят прямо в аэропорту с табличкой без опозданий.

По территории Черногории курсируют автобусы. Стоимость проезда на них невысокая, например билет междугородного рейса – от 5 до 10 евро. Помимо автобусов, на севере и юге страны ездят поезда. Железная дорога соединяет эти две части Черногории, тем самым, облегчая перемещение туристов по территории страны.

Все черногорские пассажирские поезда по уровню комфортабельности и скорости передвижения делятся на:

 «экспресс»;  «пословиц»;  «брзи»;  «путницки».

В зависимости от категории поезда варьируется и цена проезда: от 2,5 до 7 евро. Стоимость билета на поезд также зависит от категории. В целом железнодорожные переезды – недорогие: от 2,5 до 7 евро.

Все большей популярностью среди гостей Черногории пользуется аренда автомобилей. Однако оформить сделку может только лицо возрастом более 21 года, со стажем вождения от 1 года. Иногда компании-арендодатели требуют залог в размере 200-300 евро. Минимальная стоимость проката ТС в летний сезон – 35-50 евро в сутки.

Для аренды машины в Черногории лучше воспользоваться поисковиком Skyscanner Car Hire , он ищет самые дешевые варианты среди всех прокатных компаний.

Цены на еду и питание

Вариантов питания в Черногории достаточно большое количество. Так, пообедать вдвоем в кафе в центре Будвы можно за 5-15 евро. Ужин из трех блюд и напитков в небольшом ресторане обойдется примерно в 35-45 евро.

Перекус в виде пиццы – 1,5 евро, сэндвича – 2,5 евро. Пиво (0,5л) в баре стоит от 2,25 евро, кофе или чай – 1,55 евро. Популярностью в заведениях пользуются национальные блюда: пршут (прокопченное свиное мясо), негушский сыр, ракия (аналог водки).

Более бюджетный вариант питания – самостоятельное приготовление пищи. Для этого подойдет покупка продуктов в супермаркетах «IDEA» и в сети магазинов «Voli».

Стоимость товаров здесь ниже, чем на рынках:

овощи и фрукты – от 0,7 евро за 1 кг; яйца (12 штук) – 1,5 евро: молочная продукция – от 0,75 евро; крупы – от 0,6 евро; вода (1,5 л) — от 0,9 евро; бутылка вина (0,7 л) — от 4,55 евро.

Полный обзор еды и продуктов

Что посмотреть в Черногории самостоятельно?

Путешествуя в Черногорию самостоятельно, организовать досуг – просто. Курорт предлагает экскурсионные программы по историческим местам страны (цена туров от 15 до 75 евро):

Острожский монастырь – 17 евро; Скадарское озеро – 30 евро; Национальный парк «Дурмитор» – 55 евро; Каньон Тары — 65 евро.

Любителям экстрима и водного отдыха подойдет рафтинг 70 евро в день, дайвинг — 40 евро, прогулка под парусом 70 евро с человека. Ценителям пеших прогулок по неизведанным живописным местам предлагается посетить острова Святого Стефана (расположен на Будванской Ривьере) и Святого Николая («местные Гавайи»).

Узнать цены на экскурсии в Черногории и подобрать программы можно с помощью Tripster , многие самостоятельные путешественники выбирают именно этот сервис за адекватную стоимость и интересные места, которые можно посетить.

Понравился материал? Будем рады если поделитесь материалом со своими друзьями в социальных сетях, не забывайте заходить в гости на Fb в группу «Клуб путешествий».

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить