Вьетнамская война: ужас американцев

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вьетнамская война: ужас американцев

Самое Знаменитое Фото Вьетнамской Войны!

Минуло 43 года с окончания крупнейшего военного конфликта второй половину ХХ века – Вьетнамской войны. И уже более 50 лет прошло с 17 августа 1965 года, самого первого масштабного сражения, в котором участвовали наземные силы Соединенных Штатов.



Следующим шагом американских военных было размещение 25-й пехотной дивизии рядом с деревней Ку Чи в пригороде Сайгона. Именно в этом месте находился центр партизанского сопротивления Южного Вьетнама, база коммунистов северной части. Соединенные Штаты хотели в короткие сроки подавить сопротивление, таким образом взять Южный Вьетнам в свои руки и показать свою силу коммунистам.


САМЫЕ ЖЕСТОКИЕ Вьетнамские Ловушки!

Но всё пошло не по плану. Каждое утро в штабе обнаруживали мертвых офицеров в собственных палатках, а по ночам раздавались звуки перестрелки. В зарослях в самом центре базы то и дело появлялись тени, от их выстрелов погибали настоящие люди. И без того хорошая охрана была усилена, американцы провели масштабную зачистку территории – все джунгли уничтожали бульдозерами, сносили местные поселения, источники пищи и воды. Атаки теней не закончились.

Так продолжалось 4 месяца, пока, наконец, не открылась правда – лагерь 25-й дивизии находился как раз над подземным городом партизан. Обширная сеть подземных туннелей растянулась на 250 километров. Глинистая почва хорошо подходила для этих целей, поэтому «город» прекрасно существовал десятки лет ещё со времен французской оккупации в начале ХХ века.

Открытие секрета вьетнамских партизан нисколько не помогало в решении главного вопроса – как бороться? Несколько лет вооруженные силы США настойчиво и беспощадно уничтожали подземные туннели и вьетнамских партизан. Но задача была непростой, только обнаружить лаз удавалось редко, но ещё он был очень мал, человек с трудом пролезал в него, к тому же лаз надежно прятали под дерном и листвой.

И всё же удавалось отыскать входы в город партизан, чаще всего это происходило благодаря слежке. Но это было только начало. Большинство американских солдат застревали в узком лазе. Выкуривание газон мало помогало, так как уровни туннелей разделялись герметичными дверями-крышками, а также газ задерживали водяные пробки. Появлялись новые солдаты, которых прозвали «крысами». Это были худые парнишки, которые ныряли в туннель с налобными фонарями, проволочным телефоном и, конечно, оружием. К сожалению, лишь половина могла вернуться назад, поэтому крысами становились только отважные ребята.

А в туннелях в то время жизнь шла полным ходом. Были не только ловушки и капканы, но и госпитали, спальни, кинозалы и столовые. В подземном городе тоже рождались и росли дети. В тех же тоннелях проводились военные советы, располагался штаб разведки, обсуждались планы дальнейших действий по всему Южному Вьетнаму.

Только к концу 1960-х годов удалось уничтожить Ку Чи. Для этого американцы использовали ковровые бомбардировки В-52, снаряды оставляли котлованы глубиной до 20 метров, поэтому вьетнамцы ничего не могли с этим поделать, их туннели чаще всего доходили до глубины в 5 метром. Наступал конец войны.

Действиям вооруженных сил США стали мешать настроения собственных граждан, выступавших за мир, а также осуждение со стороны других держав. Ослабленным солдатам было приказано вернуться. Подземный город ликовал, он не сдался. В живых осталось около 6000 тысяч человек, до войны их было 16 тысяч.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить