Вьетнам — Новости туризма и отдыха

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вьетнам — Новости туризма и отдыха

Вьетнам для россиян стал излюбленным местом отдыха

Vinpearl

Вьетнам — это узкая полоска суши длиной 1600 км, которая протянулась по берегу Южно-Китайского моря. Берег покрыт мелким белым песком, украшен пальмами и омыт прозрачной водой. Море с многочисленными островами чарует вас уже в первые минуты. Кажется, пейзаж специально создали для съемок романтических фильмов или рекламных роликов.



Еще недавно город Нячанг был обычной деревней рыбаков. Сейчас это столица провинции Кханьхоа и известный курорт, где проживает более 300 000 жителей. Городской пляж протянулся на шесть километров, а променад представляет собой череду отелей, массажных салонов и ресторанов.

Прочитать полную версию записи »


ФУКУОК НЕ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ. ВЬЕТНАМ

Залив Халонг Бей

Ханой — древний город. Еще в 1010 году Ли Тхай То, основатель династии Ли, построил здесь столицу своего государства и назвал ее Дайла. Потом город переименовали в Тханглонг («Летящий дракон»), затем последовало еще два переименования, пока в 1831 году он не стал Ханоем. Во вьетнамской столице проживает около 6,5 млн. человек. Улицы города до отказа заполнены мотоциклистами и велосипедистами. На первый взгляд движение транспорта кажется совершенно хаотичным, но за все время пребывания в стране, я ни разу не видел ДТП.


Вьетнам Краткий обзор отдыха

Прочитать полную версию записи »

Дары моря

Когда-то прибрежный город Нячанг, столица вьетнамской провинции Кханьхоа, был никому неизвестной рыбацкой деревушкой. Сейчас это популярный морской курорт с населением около 300 тыс. человек. Протяженность городского пляжа достигает 6 км, а набережная представляет собой чередование ресторанов, отелей, массажных салонов. В городе царит типичная курортная атмосфера.

В бухте Нячанг имеется большой остров, который занят огромным отельным комплексом и развлекательным центром. Через пролив перекинута канатная дорога — из кабинки фуникулера открываются живописнейшие виды. Самую высокую гору на острове, подобно американскому Голливуду, украшает надпись «Vinpearl» — название комплекса. По белоснежному песку ползают крабы. Всюду разбросаны «веточки» выброшенных на берег кораллов.

Прочитать полную версию записи »

Это — Вьетнам!

От Далата до курорта Нячанг, расположенного на побережье Южно-Китайского моря, около пяти часов неспешной езды. Дорога идет по горам, и здесь понимаешь, насколько красив Вьетнам. Густая растительность плотно покрывает покатые горы, образуя непроходимую чащу. Почвы имеют такую интенсивную красную окраску, что на места, где снят дерн и растительность, глазам больно смотреть. Особенно хорошо дополняют горный пейзаж пышные, но стройные пальмы.

Прочитать полную версию записи »

Привет из Вьетнама!

Как ни крути, но человек Богу пока не конкурент, и творения Всевышнего превзойти не удается. Несмотря на все потуги архитекторов, строителей и скульпторов, природные шедевры остаются более масштабными, уникальными и впечатляющими. Есть, однако, лазейка – вписывать рукотворные творения в божественные. В окрестностях вьетнамского города Далат к таковым относится романтичное место под названием «Долина любви», название которой по-вьетнамски звучит как «Тхунг Лунг Тинь Ёу». Нет-нет, это совсем не то, о чем вы сейчас подумали!

Прогулочная тропа спускается с живописного холма вниз мимо цветочных клумб, крепостных башен и стен, напоминающих миниатюрную Великую Китайскую стену. Всюду манят уютные рестораны, построенные из бамбука и тростника. В деревянных домах на сваях устроены ремесленные мастерские, где можно не только купить домотканые изделия, но и посмотреть, как их изготавливают. Такая вот она, пуританская вьетнамская любовь.

Прочитать полную версию записи »

Дорога в светлое будущее

Еще в советские времена о Вьетнаме сложился стереотип как стране, где долгое время шла жестокая война. Так случилось, что азиатскому государству пришлось стать плацдармом противостояния между двумя супердержавами – СССР и США. В памяти надолго закрепились картины страшной кинохроники – выжигание напалмом целых деревень, зверские убийства крестьян, уничтожение джунглей агрессивными химикатами. Поэтому первые российские туристы, отправившиеся во Вьетнам в конце 90-х годов, с удивлением обнаружили чудесную страну с красивейшей природой и дружелюбным населением. Люди потянулись на вьетнамские морские курорты. Однако, роскошные пляжи – это далеко не все, что может предложить Вьетнам.

Прочитать полную версию записи »

Житель «Парижа»

Вьетнамский город Далат называют «Азиатским Парижем». Сравнение не совсем верное, поскольку здесь иная планировка, архитектура, менталитет жителей, нежели во французской столице. Некоторое сходство придает телевышка в центре города, которая ночью подсвечивается и издалека очень похожа на Эйфелеву башню. Кроме того, на улицах царит легкая непринужденная атмосфера, возможно, сохранившаяся со времен французской колонизации — город-курорт основали европейцы в 1912 году.

В Далате мне предстояло остановиться в пятизвездочном отеле «Софитель Далат Палас». Здание действительно напоминает дворец. Его построили на высоком холме у озера Сюаньхьюнг почти 100 лет назад французы со свойственной им страстью к красивой жизни. От входа через парк к берегу озера спускается широкая белоснежная лестница. Интерьеры гостиницы, выполненные в стиле ретро, и старинная мебель возвращают в конец XIX века. Главным украшением огромного номера является камин с живым огнем. Камины топят красным деревом (!) — поленья, имеющие насыщенный бордовый цвет, пирамидкой сложены рядом.

Прочитать полную версию записи »

Welcome to Vietnam!

«Боинг-777» компании «Vietnam Airlines» долетает из Москвы до Хошимина за девять с половиной часов. Первой остановкой во время путешествия по Вьетнаму стал город Далат на юге страны, а перевалочным пунктом — Хошимин, больше известный как Сайгон. Когда «Боинг» пошел на посадку, внизу открылась впечатляющая картина — казалось, по равнине ползла, извиваясь и закручиваясь в кольца, гигантская коричневая змея. Это Меконг — знаменитая азиатская река. Вода цвета кофе с молоком будто застыла. Впечатление было такое, что это не вода, а шоколад, к которому прилипли узкие длинные лодочки.

Для европейца Азия экзотична априори. Казалось бы, горы, реки, равнины должны везде быть одинаковыми. Но нет, в Азии они иные — жаркие, влажные, сочные и предельно живые. Города и деревни отличаются от европейских хаотичностью застройки — здесь почти не встретишь прямых линий, правильных прямоугольников, будто кто-то случайно рассыпал дома по равнине. У европейца в Азии отключается ум, голова освобождается от логических построений, просыпается интуиция, творчество, оживает душа.

Прочитать полную версию записи »

Вьетнамские дороги очень похожи на российские – колдобины чередуются с заплатами, повсеместно отсутствует разметка. Хороши лишь трассы, построенные в последние годы при участии японцев. На дорогах частенько встречаются старенькие «Жигули» и «КАМАЗы». Сохранились гэдээровские грузовики IFA. Чувствуется, что автопарк грузовиков сформировался здесь лет 30 назад. Популярны русские джипы УАЗ-469. Некоторые украшены массивными «кенгурятниками». Из европейских автомобилей преобладает Mercedes Benz, из американских – Ford, из азиатских – Toyota и Hynday. Почти нет французских и английских автомобилей. В городах очень мало машин, но безумное количество мотоциклов, мопедов и велосипедов. Недорогой мопед в среднем стоит около 8 млн. донгов (12000 руб.).

На полях у дорог пасется множество тощих коров с длинными ушами. В придорожных селах можно увидеть свиней, коз, баранов, кур и черных буйволов. Местные почвы имеют настолько яркую насыщенную окраску, что больно глазам смотреть. На домах развеваются флаги – национальные и красные с серпом и молотом.

На автомобиле по Вьетнаму

Водители по социалистической привычке миганием фар предупреждают друг друга о полицейской засаде. Местные «гаишники» одеты в форму бежевого цвета и частенько разъезжают на грузовичках с мигалками. В городах установлены фоторадары. Крестьяне, как правило, перемещаются на мотоблоках с прицепом. Все носят конусообразные соломенные шляпы в любое время дня и ночи.

Ограничение скорости в населенных пунктах – 40 км/час для автомобилей и 30 км/час – для мопедов. До колонизации вьетнамцы пользовались иероглифами, но французы ввели латиницу и потому дорожные знаки и указатели легко читаются. Названия населенных пунктов дублируются на английском языке. На окраинах сел и городов расположено множество автомобильных мастерских.

На дорогах много автозаправок. Поскольку автомобилей немного, на них обычно немноголюдно, нет привычных европейцу кафе и минимаркетов. Часто заправка – это лишь пара колонок. Внушительный перечень разных видов топлива поначалу ошеломляет. Дело в том, что помимо традиционных марок бензина АИ-92 и АИ-95 и дизельного топлива, здесь продают различные смеси бензина и масел для мопедов и мотоциклов. Цены на топливо колеблются около 12000 донгов (18 руб.) за литр.

Во время сезона дождей мотоциклисты ездят в голубых непромокаемых накидках с островерхими капюшонами. Женщины, как правило, носят маски, защищающие от пыли и выхлопных газов. На первый взгляд движение мотоциклистов и велосипедистов в городах кажется совершенно хаотичным. Однако нет нервозности, и я ни разу не видел ДТП. Часто можно увидеть такую картину – две женщины едут на мопедах рядом и активно общаются.

На улицах постоянно слышны гудки – так владельцы автомобилей предупреждают велосипедистов об опасности. На одном мотоцикле обычно перемещается целая семья – папа, мама и двое детишек. Дети настолько привыкли к подобному транспорту, что спят на руле в то время, когда папа лавирует в транспортном потоке.

Дорожные знаки такие же, как в Европе, но имеют некоторые особенности. Например, поворот налево или направо обозначен резко переломленной стрелкой. В горах часто можно увидеть незнакомый знак в виде трех наклонных полосок, наложенных друг на друга со смещением. Он обозначает опасный участок.

За проезд на красный свет во Вьетнаме придется заплатить 320000 донгов (500 руб.) и лишится водительских прав на 10 дней. Обязательно следует пристегиваться ремнями безопасности, иначе придется заплатить 50000 донгов (75 руб.). За серьезное превышение скорости полиция может на 30 дней конфисковать автомобиль, а водителя направить на повторную сдачу экзамена по ПДД.

[При использовании текста в любом виде ссылка на foto-travel.net обязательна]

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Посмотреть здесь
1) Настройтесь на правильный выбор. Выберите время, когда вам никто не будет мешать. В хорошо проветренной комнате удобно устройтесь на кресле, диване или за письменным столом. a) Сосредоточьтесь на

Экскурсии для школьников в Москве
Под экскурсиями понимают коллективные осмотры музеев либо внемузейных объектов, проводимые по намеченным темам и специальным маршрутам, возглавляемые специалистами – экскурсоводами с образовательной

Коллекторское агентство
Еще несколько лет назад потребительскими кредитами пользовалось около 80% населения. С наступлением кризиса у многих граждан упали доходы, а с ними пропала возможность выплачивать кредиты. Банки – организации

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Зенит билеты
Истинные ценители футбола прекрасно знают как порою нереально сложно бывает попасть на состязания на одной из главных арен страны и даже всего мира-на арену легендарного Зенита. Старый, как и сам футбол

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Билеты зенит
Ростов-на-Дону, 18 апреля 2016, 16: 31 — REGNUM    Несмотря на то, что в кассах ростовского стадиона « Олимп-2» билеты на игру « Ростова» с «

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить